| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vgn Завсегдатай

Группы:
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кстати на моем опыте - лукас тоже не понравился - скрипеть начал в процессе эксплуатации и был сменен на morse уже через несколько месяцев после установки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПРАЙД Новичок
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да наш менеджер говорит что по коду детали могут выложить не только колодки но и железячки к ним и прочую хрень.. Поэтому если под рукой каталог, тогда сомнений нет что заказал и что должно прийти...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pac-man Не может жить без клуба

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто подскажет, при тормажении машина останавливается рывками, в чём может быть причина?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
invox Новичок
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| pac-man, обычно такое бывает на кривых тормозных дисках
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pac-man Не может жить без клуба

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| на сервис наверное стоит всё-таки подъехать)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Redia Активист клуба
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| invox писал(а): | | pac-man, обычно такое бывает на кривых тормозных дисках |
Поддерживаю, когда поменял диски все прошло. Поставил TRW диски и кашияма калодки, ездит отлично, тормозит тоже, и никаких скрипов тоже нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vgn Завсегдатай

Группы:
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| новые диски это хорошо - и цена на них вроде бы не "кусачая" - почем TRW- по 60 наверное?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Redia Активист клуба
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vgn писал(а): | | новые диски это хорошо - и цена на них вроде бы не "кусачая" - почем TRW- по 60 наверное? |
не совсем... по 45
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПРАЙД Новичок
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поблагодарить всех тех кто откликнулся по моему вопросу.. Колодки TRW получил, сам установил и катаюсь... Стояли родные.. Разницы по эффекту торможения в моём уравновешенном темпе езды не вижу.
Одно что буду жалеть так это то чтородные колодки стёрли тормозной диск всего на 0,7 мм..что сделают эти TRW посмотрим (думаю что слижут хорошо и эта экономия вылезет боком...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Redia Активист клуба
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Например в америке не заморачиваются по поводу оригинала, а просто раз в 2 года меняют и ставят обычный недорогой китай. Типа наших TRW. И никаких проблем. Многие там и масло льют минералку но меняют каждые 3000 миль. Так что ставить оригинал за приличные бабки, или периодически ставить новый китай - как кто хочет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivlar Не может жить без клуба

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Redia писал(а): | | Например в америке не заморачиваются по поводу оригинала, а просто раз в 2 года меняют и ставят обычный недорогой китай. Типа наших TRW. И никаких проблем. Многие там и масло льют минералку но меняют каждые 3000 миль. Так что ставить оригинал за приличные бабки, или периодически ставить новый китай - как кто хочет. |
А еще там и машины меняют на новые куда чаще нашего... Так что да, юзеры там еще те встречаются (но далеко не все).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lyonelll Новичок
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Только что закончил менять передние колодки. Взял Ремзу, был немножко удивлён, обнаружив 2 комплекта противоскрипных пластин, которые крепятся сзади колодки - один комплект металлических, второй металл, покрытый каким-то черным напылением. Долго чесал репу, в конце концов заглянул назад, куда ту-же Ремзу ставили на Масюках, обнаружил там чёрные пластины. Посему положил металлические в коробочку и установил только с чёрными. В писульке к колодкам ничего не сказано было - мот кто подскажет, как всё же правильно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y_V_P Активист клуба

|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера поменял все колодки и перед и зад. На перед Ремза, на зад Ниппон. Оба комплекта выглядели очень да же внушительно по качеству исполнения. День поездил ничего не скрипит, машина тормозит достойно. А по поводу пластин, так это датчики износа, когда колодки стираются начинается скрип-сигнал об износе, наверное так. Так я их вообще не ставил, потому что степень износа определить не сложно, скажем визуально .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
777vadim Неравнодушный

|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с напылением стояли со стороны тормозных цилиндров, я так понял, что при торможении это напыление не даёт пластине скользить. Есть комплекты пластин (см. рис.) где на колодку ставится пластина с отверстиями, она не цельная, служит для отвода тепла, а поверх её ставится уже цельная пластина с напылением. В общем, вещь нужная, скрипа нет, тормозные цилиндры и смазка лишний раз при частых торможениях не перегревается. Мне вот в Масюковщине при замене колодок по какой-то причине их не поставили, теперь скрипит…
| Описание: |
|
| Размер файла: |
34.51 KB |
| Просмотрено: |
10591 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
777vadim Неравнодушный

|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про пластину, как датчик износа: да, если на самой тормозной колодке датчика нет (в виде металлической пластинки, которая в момент достижения колодкой определённой степени износа начнёт царапать при торможении тормозной диск), то тормозная пластина даст знать, когда пора менять колодки, всё по тому же принципу, начнёт царапать при торможении тормозной диск (при этом писк будет слышен при каждом торможении).
Последний раз редактировалось: 777vadim (Пн Май 24, 2010 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Redia Активист клуба
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Redia писал(а): | | invox писал(а): | | pac-man, обычно такое бывает на кривых тормозных дисках |
Поддерживаю, когда поменял диски все прошло. Поставил TRW диски и кашияма калодки, ездит отлично, тормозит тоже, и никаких скрипов тоже нет. |
Хочу внести дополнения: проехал около 1500 миль после замены, начали скрипеть колодки, и торможение (особенно в пробках, когда нагреваются) стало значительно хуже
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lyonelll Новичок
Группы: Нет
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Y_V_P писал(а): | Вчера поменял все колодки и перед и зад. На перед Ремза, на зад Ниппон. Оба комплекта выглядели очень да же внушительно по качеству исполнения. День поездил ничего не скрипит, машина тормозит достойно. А по поводу пластин, так это датчики износа, когда колодки стираются начинается скрип-сигнал об износе, наверное так. Так я их вообще не ставил, потому что степень износа определить не сложно, скажем визуально . |
Не совсем, если ставили такую же Ремзу, как у меня, то датчики износа - это металлические скобы присутствующие на двух из 4 колодок в комплекте - когда колодки сотрутся до определённого уровня, они начнут пиликать по диску. Разговор же, как и пояснили в постах выше, о пластинах, устанавливающихся на колодку со стороны тормозного цилиндра и противоположной стороны суппорта.
Дырочек в моих металлических пластинах не было, стиль вождения у меня преимущественно спокойный, надеюсь и без них будет OK.
Кстати первые впечатления о Ремзе - гут, не скрипит и неплохо хватает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Winner Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 777vadim писал(а): | | Мне вот в Масюковщине при замене колодок по какой-то причине их не поставили, теперь скрипит… |
Та же фигня - на масюках забили на установки пластин (на старых колодках стояли и все было ок), хоть и лично заявил им об этом - теперь скрип при каждом торможении. Буду в Минске - специально съезжу к ним провести воспитательную работу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
3D-BUG Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| invox писал(а): | | pac-man, обычно такое бывает на кривых тормозных дисках |
Не всегда это так. Бывает и неравномерная сработка поршней суппортов из-за износа или заклинившего с одной стороны. Ремкомплект около 20 б. Лучше посмотреть на характер износа колодок наружных и внутренних, если неравномерно или под углом "стесалась" (отсюда и биение при торможении) - очень вероятен вышеозначенный момент с суппортами.
P.S.:О колодках: Remsa тоже заскрипели через 2-3 месяца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lesha666 Неравнодушный

Группы:
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие колодки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|