| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oliver Активист клуба

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Logovaz, менял вторую лямбду на масюках, они и привозили под заказ, мне мой комп дал 32 ошибку масюковский аппарат подтвердил |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В принципе статья правильная, но есть одно небольшое "но". Датчики которые описываются в этой статье в Субару до 98 года регулированием состава топливо воздушной смеси незанимались, а несли сугубо информационную роль о вредности выброса вредных веществ в атмосферу,после 98 (это конечно грубо сказано) уже незанимались. В частности на форестерах такой датчик перед катализатором устанавливался только на моделях выпущеных 97-98годов до сентября месяца. Датчик который находиться за катализатором в процесе смесеобразования не участвует. Единственное в некоторых прошивках, чтобы пользователям небыло повадно игнорировать поломку этого датчика, сделали так чтобы поломка или отсутствие этого датчика вводила автомобиль в усеченный режим, это не относится к автомобилям выпущеных для внутреннего японского рынка. Ну а после стали устанавливать датчики на основе диоксида титана, а принцип работы этого датчика в этой статье не описан, ну и поскольку универсальность данного типа датчиков черезвычайна низка, то говорить о взаимозаменяемости таких датчиков неприходиться. Датчик не генерирует напряжение , а в зависимости от окружающей среды меняет свое внутренние сопротивление. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Logovaz Завсегдатай

Группы:
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сменили турбину, сказали что нужно выерезать катализатор, никто еще на форуме не заморачиался с обманками?
Знаю что ввинчивается проставка между трубой и лямбдоой и чек не загорвется, кто-нить сталкивался? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivlar Не может жить без клуба

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Logovaz писал(а): | Сменили турбину, сказали что нужно выерезать катализатор, никто еще на форуме не заморачиался с обманками?
Знаю что ввинчивается проставка между трубой и лямбдоой и чек не загорвется, кто-нить сталкивался? |
Да.
У меня при покупке катализатор уже был удален и 0402-я ошибка горела. Поставили проставку в масюках, скинул я ошибку и забыл про проблему. Вернее, один раз после веселых покатушек на крейзике и "блинчиков" на первой передале она загорелась, но была потушена. Больше я ее не видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
пришло время менять лямбду(ы) 1999 форь двиг 2003 :)
130 SENSOR B1 S1 MALFUNCTION Датчик О2 В1 S1 несправен(Банк1)
141 SENSOR B1 S2 HEATER MALFUNCTION Нагреватель датчика О2 В1 S2 несправен
так все же какие покупать оптимально ? и есть непонятки с годами выпуска, покрайне мере на экзисте, машин 99 а она предлагает датчик до 98 года, есть ли разница, хотя судя по посту Shpuntikа разница есть ?
шарящие рекомендуют:
первый только оргинал
второй любой
а это порядка 200 у.е. за два штука ?
кто на что менял и что в итоге ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Твардовский Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Slayder, по 141 ошибке проверь внимательно провода.... иногда бывает провод переламывается.......
да и по первой лямбде глянь контакты и провода... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NoOne Администрация клуба

|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
первая только оригинал
вторая - бош универсальный катит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
первый и второй это два одинаковых датчика или они разные ?
p.s. а то что-то много противоречивой информации :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Slayder, ессно разные
первый отвечает за смесеобразование, второй - нюхает выхлоп после ката. С первым глючащим датчиком - плавают обороты, расход увличивается знааачительно, авто может подергиваться и тд и т.п. Если лямбду отключишь - основные симптомы пропадут, но будет гореть чек :) По проводам - нужно реально проверить, может где-то обомался, прохудился провод нагревателя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| я ставил вторую б/у-шную. Купил за 20 баксов. Подходит и универсал, только с проводами сложнее прикручивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yurgen, ага, главное не перепутать.
а так там все просто.
б.у. лямбду покупать - это хм, никакой гарантии что не сдохнет через 100 милей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо за инфу, как чего поставлю отпишусь :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верещагин Ветеран клуба

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Slayder писал(а): | | спасибо за инфу, как чего поставлю отпишусь :) |
Не отписался...
У меня: У моей жены на Импрезе 1,5 расход по городу 13 - 13,5 л/100. Это ни в какие рамки... Симптомы похожие на лямбду: машина не тянет, тупит, расход атомный, обороты прыгают, но не сильно, в районе 100 об. Сегодня муж её подруги протестил на компе, сказал либо 1-я лямбда, либо форсунки. Лямбда - не проявляет активности, а форсунки - не распыляют, а льют. Хотя "ЧЕК" не горит.
Где можно на 100% убедиться, что это именно лямбда? Т.к. стоимость ее на эту машинку атомная и идет она только на нее. Самое дешевое предложение - 185 у.е. Из Японии - 250 у.е. На экзисте около 400 Акуеть, вот те и машинка 1,5... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
точно, но писал где-то в другом месте :)
поставил 2-а БОШ 60$ и 80$ вроде, давно было. прошло где-то 4 мес. РАЗНИЦЫ НЕ ЗАМЕЧЕНО ни в расходе ни в динамике. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub Знаток клуба
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Верещагин, на 100% убедиться - поставить такую же лямбду заведомо исправную и снова протестить на компе. Всё остальное - сказки. Чек (лампочка) может быть искустно завуалирован на исправность навсегда. С нерабочей лямбдой (проверять только на прогретой машине) чек есть всегда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верещагин Ветеран клуба

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо! Был на диагностике на Ланкоре, лямбда рабочая!!! Никаких ЧЕКов не выдает, комп также показал все ОК, за исключением слегка плавающих оборотов. На Рыбалко просил, вместе с заменой масла, фильтров и т.п. почистить дроссельную заслонку. На Ланкоре разобрали и показали: около 3 мм пластилиновой мастики на заслонке, в общем, нихрена не почистили. Исправили на Ланкоре. Итог: плавание оборотов прекратилось, машина прекратила тупить и дергаться. По расходу отпишусь позже, залил по горловину и засек киллометраж. Посмотрим... Вот так вот, а то сразу: "Меняй лямбду и форсунки"... А решение, может быть, совершенно простое |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SUBARUTD Старожил клуба
Группы:
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
никогда не надо спешить.... лучше убедится.... как поступил Эдик. ВСе оказалось не так сложно, как думали изночально.....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SUBARUTD, +1.
В любом ремонте ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖЕН правильный диагноз!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Logovaz Завсегдатай

Группы:
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Верещагин писал(а): | | Спасибо! Был на диагностике на Ланкоре, лямбда рабочая!!! Никаких ЧЕКов не выдает, комп также показал все ОК, за исключением слегка плавающих оборотов. На Рыбалко просил, вместе с заменой масла, фильтров и т.п. почистить дроссельную заслонку. На Ланкоре разобрали и показали: около 3 мм пластилиновой мастики на заслонке, в общем, нихрена не почистили. Исправили на Ланкоре. Итог: плавание оборотов прекратилось, машина прекратила тупить и дергаться. По расходу отпишусь позже, залил по горловину и засек киллометраж. Посмотрим... Вот так вот, а то сразу: "Меняй лямбду и форсунки"... А решение, может быть, совершенно простое | Верещагин, уже как-то советовали по диагностике - в степянку на Автодиагноз, там шарящий мужик.
А по поводу Рыбалко...честно говоря у них становится обычным делом вот так забыть ( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FILIN Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня похоже легла первая лямда(1банка), по крайней мере так сказал Юра на Рыбалко после тестирования( горит чек).Изменений в поведении авто не заметил, м.б. только расход на 0.5л.-т.е счас зимой в городском цикле где-то 12.5 л.увеличился,-но это м.б. из-за зимы,прогревов и .т.д. Так что по-тиху буду искать хорошую замену и доп.тестирование как указано выше. Да я в принципе не заморачиваюсь, т.к. а/м Форик2002г.(2003) 2.5л. с пробегом более 150000 миль. По идее ей и пора бы и навернуться. Может у кого какие предложения оптимально по ценам и по производителям и где? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|