|
Subaru Forester Club, Belarus Клуб любителей автомобилей Subaru Forester
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vitman Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| NoOne писал(а): |
vitman, камеру вставлял вместо подсветки номера:? |
Абсолютно верно!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitman Завсегдатай
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SUBARUTD Старожил клуба
Группы:
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот тебе еще маленький совер что бы он заводился еще лучше...
1) свечи погрей 2-3 раза, будет легче.
2) выжми сцепу, будет еще легче.
3) выключи весь свет при заводке, будет проще крутить и не будет большой нагрузки.
4) не надо сразу вкл. обогревы на мах. с них толку никокого, лучше через пару минут....
совет дизелиста :) субару со стажем..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitman Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SUBARUTD писал(а): | вот тебе еще маленький совер что бы он заводился еще лучше...
3) выключи весь свет при заводке, будет проще крутить и не будет большой нагрузки.
4) не надо сразу вкл. обогревы на мах. с них толку никокого, лучше через пару минут....
совет дизелиста :) субару со стажем..... |
Принято к сведенью,СПС! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верещагин Ветеран клуба

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitman Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что,сегодня были первые проблемы!Сел в Форя,сделал всё по фен шую:свечи прогрел,выжал сцепление,фары включил и ........аккомулятор 2 раза круть-круть и стал...итог не завёлся!!
Приехал товарищ,помаслали ну минут 15!!! только тогда завёлся и то очень нехотя!!!
P.S.Ну это скорее всего моя вина-причин много!! Как купил:свечи не проверял,аккомулятор ещё с завода *Panasonic*,топливо-зимний дизель(не арктика,без керосина),топливный фильтр тоже не менял!Завтра на *Ланкор*:замена аккомулятора,замена топливного фильтра,диагностика свечей!Сегодня покатаюсь(ща заводиться,пока,с пол тычка) залью Арктики-завтра будет видно!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sant Не может жить без клуба

Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 657 Откуда: Minsk Группы: Нет
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ох и баблишка у тя за это снимут, по идее если свечи норм можно и на обычном сто все сделать.
От себя в мою дизельную зиму к вышеописанному помагал мне подогрев номаконовский + присадка ликви моли, в итоге в -33 мой 1,9тди бодренько бегал по дорогам.
Если надумаешь присадку лить соблюдай главное правило - Она должна литься в теплую солярку, а не на морозе перед заправкой киселем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitman Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sant писал(а): | ох и баблишка у тя за это снимут, по идее если свечи норм можно и на обычном сто все сделать.
От себя в мою дизельную зиму к вышеописанному помагал мне подогрев номаконовский + присадка ликви моли, в итоге в -33 мой 1,9тди бодренько бегал по дорогам.
Если надумаешь присадку лить соблюдай главное правило - Она должна литься в теплую солярку, а не на морозе перед заправкой киселем. |
Пускай снимают Баблишка сколько надо,на *Ланкоре*-их работа стоит этих денег+гарантия(за это уже можно платить),да и по ценам там всё Очень приемлемо-только свечи кусаются по цене(можно сказать грызутся)!
По топливу-сегодня залил 15 л арктики(больше не влезло,заправлялся ещё перед покатухами+воскресенье+сегодня день катал)Дальше,если не поможет Арктика,да новый фильтр+аккомулятор+у Руслана свечи-буду думать!
За совет-Спасибо,приму к сведенью! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уста по поводу Арктики когда был на common rail service парни сказали до ездить на ней в принципе можно, единственное, что надо добавлять в дт 2х тактное масло из в пропорции 1к100 ибо столяра у нас и так эосткая а с керосином она вообще топл систему сушит. Сам обходился без неё. По мне доверия больше ликви моли нежели нашим алхимиками .  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верещагин Ветеран клуба

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vitman писал(а): | | Ну что,сегодня были первые проблемы!! |
Спасибо, Виталий! Узнали честный порог, без присадок, арктик и т.п. Собственно, до -20С предельная фильтруемость топлива нашего. Возможно бы и завелась, но аккумулятор подвел, хотя почему тогда потом еще 15 минут крутили, а двиг не схватывал... Кста, ты что-то напутал | Цитата: | | фары включил и ........аккомулятор 2 раза круть-круть и стал | А Сергей писал | Цитата: | | 3) выключи весь свет при заводке, будет проще крутить и не будет большой нагрузки. |
Женя, по поводу парней из common rail service, на чем их суждения основывались? У нас что, есть люди которые ездят на "Арктике" постоянно? Как они могут утверждать, что это топливо выводит форсунки из строя? Или они проводили опыты на стенде с форсунками на Арктике и обычном ДТ и смотрели, какая форсунка быстрее "ляснет"? Или может быть химический анализ в лаборатории делали?
Их рассуждения - сродне надписи на заборе, и ничем не подтверждены.
Я даже представить не могу себе Европейца, который доливает двухтактное масло в топливо Хотя в Польше и Литве наше топливо очень любят и считают отличным качество. А мы любим покупать там машины, считая (хотя так и есть) что они там лучше, хоть и ездили на "сухом" топливе...
Сам добавлял качественную присадку при морозах ниже -15С, а в суровые морозы заливал Арктику, бака 3-4 на ней отъездил. Не могу похвастаться, что ездил в -33С, не застал таких морозов, но в -28С вполне себе, без Номакона и масла. И ничего с моей машиной не случилось...
Последний раз редактировалось: Верещагин (Пн Янв 20, 2014 10:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bruce Не может жить без клуба

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы свечи не работали, то не завелся бы и в -10. По опыту знаю, даже одна неработающая свеча накала при минимальных минусовых температурах сразу чувствуется.
Насколько я помню подогрев какой то топлива стоит у тебя, я на предыдущем авто включал зажигание и подогрев фильтра, ждал пару минут, потом повторно грел свечи и заводил. Естественно нужен хороший аккумулятор. Раз 2 раза крутнул и сдох, то однозначно либо разряжен (при разрядке повышается температура замерзания электролита, возможно даже какая то банка и замерзла), либо уже просто ему время пришло. Все таки 6 лет это срок для аккумулятора.
А фары бы я не включал, свечи накала и так прогреют немного аккум, и лишний потребитель энергии при работе стартера имхо не нужен.
Для начала я бы заменил аккумулятор.
P.S. В особо сильные морозы мне очень помогали два кубика бенза, впрыснутые шприцем через иголку в любое место после воздушного фильтра. Но правда был старый дизель, с механическим насосом и обычными форсунками. На твоем бы форе я наверное не стал так делать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
strelok1767 Не может жить без клуба
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SUBARUTD писал(а): | вот тебе еще маленький совер что бы он заводился еще лучше...
совет дизелиста :) субару со стажем..... | третий пункт не стоит этого делать на дизелях как правильно подметил bruce свечи накала сами его возбудят а во время прокрутки стартера лишний потребитель точно не нужен!для бензиновых тс рекомендуют перед тем как заводить моргнуть пару раз фарами для возбуждения но я этого никогда не делаю лучше пару раз мотор крутануть-масло расшевелить,от себя если чувствуете что аккумулятор слабо крутит то интервалы между пусками должны быть минимум 2 минуты чтоб аккумулятор успел восстановиться! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верещагин Ветеран клуба

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | третий пункт не стоит этого делать |
И ты еще попался... Читай внимательнее: | Цитата: | | 3) вЫключи весь свет при заводке |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitman Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 5:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Банда что переживаете за мой дизель,спасибо за советы!
Пойду заводить!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
про масло личного опыта не имею ровно как и с арктикой, но знаю как минимум 3х человек которые постоянно плюхают 2х тактное масло, хотя с другой стороны у нас на конторе весь автопарк на арктике зимой ездит и хоть бы хны. В общем только влядельцу рещать шо и куда лить.
По поводу свечей у парня с работы машина 2 недели стояла во дворе и вот в -25 решил он ее завести - завелась трохец попердывая, но все же. На след день решил он свечи проверит, в итоге из 4х грела только одна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitman Завсегдатай
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
strelok1767 Не может жить без клуба
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Верещагин писал(а): | | Цитата: | | третий пункт не стоит этого делать |
И ты еще попался... Читай внимательнее: | Цитата: | | 3) вЫключи весь свет при заводке |
| Эдуард признаю свою не внимательность!по поводу Арктики второй год никаких проблем с ней,дальнобойщики ещё тормазуху добавляют в дт 1/10 но сам не пробывал так как под рукой ее никогда нет,масло в топливо тоже добавляю обычное моторное! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ммм... с бензой все-таки попроще как-то :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верещагин Ветеран клуба

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мммнда... Заводил вчера свою дизеляку, правда показывало -20С. Точно так же вела себя, абсолютно! Первый раз завелась и заглохла. Со второго завелась, но еще некоторое время колбасило не по детски. И это с присадкой в пропорции до -25С.
Сегодня - с первого раза. Показывало -18С. Чуть теплее, чем вчера + около 25 литров Арктики залито было вчера в бак. Результат очевиден...
Виталя, спасибо за видеоотчеты!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitman Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Незачто Эд!!!
А теперь о ценах на Ланкоре!!!!!Замена топливного фильтра+замена аккумулятора+фильтр+аккумулятор Bosch+ГАРАНТИЯ по акк 2 ГОДА!!!!!!! =1 620 200 р.!!!!!
А теперь на рынке акк-примерно 105-110 убитых енотов(1 100 000 примерно+фильтр 200 000-300 000р)+замена 200 000-300 000 Итого:минимум-1 500 000,а в среднем 1 700 000,и гарантия 1 год,да ещё может с какими небудь условиями(ставить только на сервисном центре и т.д.)!Ну и где выгоднее????Если самому ставить,пальцы навиг отморозишь,а так ключь отдал и через 25 минут всё готово!!!При этом я смотрел телек и попивал кофиёк!
Ну каждому самому решать!
P.S. Замена аккумулятора на Ланкоре-59 400р. с НДС |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|