|
Subaru Forester Club, Belarus Клуб любителей автомобилей Subaru Forester
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Старожил клуба
Зарегистрирован: 23.12.2009 Сообщения: 1685 Откуда: Минск Группы:
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 11:26 pm Заголовок сообщения: кулинарное |
|
|
Согласно моим представлениям, у каждого взрослого (иногда) пузатого и (иногда) бородатого субариста должно быть тайное увлечение - периодически встать на кухне и забабахать нечто адски вкусное, преимущественно из мяса :)
За себя скажу - таки да. Не так уж и часто меня оболевает кулинарный зуд, но, видимо, повлияла весна и 8 марта. Нахватил вот недели две назад в одной известной торговой сети без малого кило баранины, и стал прикидывать, что бы из нее изобразить. На гриль - маловато, на сковородку - банально, шорпа - так ее без водки никак, а девИцы мои водку пить отказываются - и пришла идея - ЖАРКОЕ!
Прогуглив вечерок пришел к идее жаркого с черносливом, по упрощенному рецепту, то бишь без редкой в наших краях стручковой фасоли и диких свежих грибов. Важная деталь: жаркое должно готовиться в керамических горшочках, которые бывают емкостью от 0,55 до 1,1 л (порционные). Ну, дурная голова ногам покоя не дает - метнулся до магазина, приобрел. Кроме того, прихватил кинзы, чернослива и пива - а все остальное было и ждало дома.
Итак: на 4 горшка по 1.1 л (мужской размер :)) - кило мяса, 2 кило картохи, жадная горсть чернослива, 8 листов лаврушки, десяток горошин душистого перца, по вкусу соли и черного молотого, 4 крупных зубка чеснока, полпакета сметаны и стакана оливкового масла, 4 среднекрупные луковицы - стаканчик пивка унутрь и поехали.
1) безжалостно вырезаем кости из барашка, бросаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1,5-2 л), пару листов лаврушки, десяток горошин душистого - и на огонь. следим вполглаза за пеной - появилась - дырчатой ложкой снимаем и выбрасываем. Можно в варево сразу вкинуть луковку и морковку - чищеные, их потом на выброс. кипеть бульону 40+ минут
2) мясо режем некрупно кубиками под размер ротового отверстия, чтобы не кусать - и на сильно разогретую сковородку, на которой уже пахнет 100 граммами оливкового масла. глаза бережем, голое пузо - тоже :) После того, как в результате периодического переворачивания кусочков мяса на них образовалась светлокоричневая корочка, раскидываем барашку по горшкам поровну, солим, перчим, и по крупно порезанному зубку чеснока туда еще.
3) картоху почистить, порезать кубически и раскидать по горшкам - можно доверить дамам, это не испортят :). Досаливаем без фанатизма.
4) лук крупно четвертькольцами шинкуем, жарим до мягкости в сковородке на масле, в котором уже нежилось мясо, и тоже по горшкам.
5) чернослив - моем, удаляем косточки (если есть), режем на 2-4 части, раскидываем по горшкам.
6) закладываем в емкости приятные вашему нёбу специи (хмели-сунели, кавказскую приправу к примеру), поливаем сметанкой. если сметанка шибко густая - бодяжим ее с парой столовых ложек бульона
7) весь бульон из п. 1 разливаем по горшкам так, чтобы картоха была не до конца прикрыта, при этом сметана и специи потоком будут смыты ниже.
8) накидываем крышки, инсталлируем горшки в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем 180 градусов на 2 часа, всасываем бутылку пива и идем гулять/смотреть кино/ждем ужина на табуретке, с тоской глядя через стекло духовки.
9) когда истечет срок заточения керамических пузанчиков в жарком аду, достаем их, всыпаем тудыть нарубленной кинзы/петрушки/укропа, снова закрываем, и пусть минут 10-15 постоят.
10) созываем семейство, вручаем ложки, засекаем секундомером победителя :)
Описание: |
|
Размер файла: |
158.92 KB |
Просмотрено: |
3384 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SteffT Не может жить без клуба
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 783 Откуда: Гомель, Минск Группы:
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нельзя на ночь такое читать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Старожил клуба
Зарегистрирован: 23.12.2009 Сообщения: 1685 Откуда: Минск Группы:
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
SteffT, а я не читал :) я поел, а потом написал :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верещагин Ветеран клуба
Зарегистрирован: 22.03.2008 Сообщения: 2135 Откуда: Минск Группы:
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мм мм ... Апетитно!
Я даже не пытался что-нибудь готовить. Моя девИца очень быстро превращает такой порыв в обязанность)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Старожил клуба
Зарегистрирован: 23.12.2009 Сообщения: 1685 Откуда: Минск Группы:
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Верещагин, ну и прими на себя обязанность на 8 марта готовить 1 блюдо :). без мытья посуды :) (шютка)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strelok1767 Не может жить без клуба
Зарегистрирован: 24.04.2009 Сообщения: 582 Откуда: Minsk Группы:
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пост однако!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Старожил клуба
Зарегистрирован: 23.12.2009 Сообщения: 1685 Откуда: Минск Группы:
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
strelok1767, ну так-то оно вообще да... но это у кого как :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pokryshkin Новичок
Зарегистрирован: 10.04.2019 Сообщения: 4
Группы: Нет
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белиссимо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|