Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mobydick, если недорогие, то обрати внимание на Cordiant
Для твоего размера такой вариант http://catalog.onliner.by/tires/cordiant/cs221560r1699v
На ситр я ставил такой http://catalog.onliner.by/tires/cordiant/csp320555r1691h Откатал один сезон (у ситрика масса 2т с копейками, так что тот же Форь в этом плане :) ) - нареканий нет, в меру тихая, в дождь вообще шикарно ведет себя.
Брал в прошлом сезоне за 260$ за комплект новой резины (по оптовой цене) - аналогов просто не было на тот момент за такие деньги.
В плане износа - за сезон как была так и осталась, очень порадовал этот факт.
Само производство в России, но по легенде довольно качественное оборудование используют http://www.rustyre.by/products/
Вот тест для сравнения, вполне себе середнячек, учитывая цену вполне неплохой вариант для приемущественного асфальта http://colesa.ru/news/12826 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Den Неравнодушный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mobydick Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malish Завсегдатай

Группы:
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Брак |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mobydick Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юджин Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята подскажите,что выбрать по зимней резине? Предлагает знакомый Мишелин Alpin 5. Кто то хвалит X Ice 3. Какие соображения по этим двум резинам. Или есть проверенные шины свежих лет для наших зим?Эксплуатация 90% - город Минск Кто что посоветует в бюджете до 100 у.е. за колесо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMON Завсегдатай
Зарегистрирован: 10.05.2010 Сообщения: 158 Откуда: Новополоцк Группы:
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nokian Nordman RS, катаю уже пятый год (но только зимой) остаток 5-6мм, в эксплуатации все устраивает (тихая)... особенно нравится как она гребет! Да и по бордюрам тоже периодически скачу, никаких булок пока не вылезло) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mobydick Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юджин писал(а): | Ребята подскажите,что выбрать по зимней резине? Предлагает знакомый Мишелин Alpin 5. Кто то хвалит X Ice 3. Какие соображения по этим двум резинам. Или есть проверенные шины свежих лет для наших зим?Эксплуатация 90% - город Минск Кто что посоветует в бюджете до 100 у.е. за колесо? |
На X Ice уже 6 лет ,по городу хватает , первые 100 метров после стоянки в мороз - скользкая,машину водит в снегу ,потом все норм. Следующую буду брать с более зубастым ,высоким протектором |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юджин Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DEMON, спасибо- по ней я тоже хорошие отзывы слышал от продавца прошина.бай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юджин Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати по Нокиан говорят специалисты, что несмотря на то, что резина произведена в России )):: на заводе стоит новое и более крутое оборудование, чем в самой Финляндии.как то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega Старожил клуба

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юджин писал(а): | Ребята подскажите,что выбрать по зимней резине? Предлагает знакомый Мишелин Alpin 5. Кто то хвалит X Ice 3. Какие соображения по этим двум резинам. Или есть проверенные шины свежих лет для наших зим?Эксплуатация 90% - город Минск Кто что посоветует в бюджете до 100 у.е. за колесо? |
У меня Мишлен Икс Айс стоит,откатал одну зиму.Очень доволен.Брал новой гребёт отлично,но раз поездки в основном город,то не особо имеет значение.А вот что очень понравилась,что она тихая.До этого Вредештейн стояла,небо и земля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega Старожил клуба

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По Нокиану неоднозначное мнение.Сам не катал,но у знакомого ходит 4 или 5 зим и нормально(только не знаю Россия или нет).А сосед взял у знакомых новые Российские,так и 2 зимы не отъездил-на двух булки,одно лопнуло на трассе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMON Завсегдатай
Зарегистрирован: 10.05.2010 Сообщения: 158 Откуда: Новополоцк Группы:
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня как раз таки российский нокиан! И никаких проблем... И брал на рынке) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sant Не может жить без клуба

Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 686 Откуда: Minsk Группы: Нет
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Парни вопрос ставил ли кто нить 205 резину на диск щириной 7j ?
не торчит ли диск ? и не цепляет ли бордюры ?
в идеале увидеть бы фото |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mobydick Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
sant писал(а): | Парни вопрос ставил ли кто нить 205 резину на диск щириной 7j ?
не торчит ли диск ? и не цепляет ли бордюры ?
в идеале увидеть бы фото |
Сосед катает на 205 60 R16 вместо заводских 215 60 r16
штатный диск не торчит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sant Не может жить без клуба

Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 686 Откуда: Minsk Группы: Нет
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну теперь и я поставил - полет нормальный диск не торчит даже есть какой то визуальный запас в 5-7мм для контакта с бордюром.
По ощущениям после 225/55ZR17 гораздо мягче и тише, а самое главное машина перестала плавать по колее.
так что мой вердикт на диски шириной 7J можно смело ставить 205 резину
вот что получилось
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий1969 Новичок
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2020 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий1969 Новичок
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2020 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Очен нужна помощь советом по Субару Форестер sg5 2.0t
У меня давно были диски от Импрезы 15 радиуса с вылетом 55.
Решил я недавно ппреобрести новую зимнюю резину и поставить их на эти самые 15 диски. Почитал на Drome, что на Форестер ставят диски с таким диаметром, хотя штатно идут 16 диски, и тогда для них нужна резина размером 205/70.
Купил резину.
Перекрасил диски.
Собрался ставить, а они не влазят на перед - суппорт трёт о внутреннюю часть диска, хоть и одел, но колесо не провернуть.
Вопрос, что можно предпринять в такой ситуации? Почему на некоторые Форестеры этого поколения 15 диски подходят, а на турбо версию нет?
Может можно поменять диски тормозные и суппорт на вариант от других моделей Субару? Так что бы и на 15 и на 16 дисках кататься можно было. И не в ущерб торможению конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serega Старожил клуба

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий1969 писал(а): | Добрый день!
Решил я недавно ппреобрести новую зимнюю резину и поставить их на эти самые 15 диски. Почитал на Drome, что на Форестер ставят диски с таким диаметром, хотя штатно идут 16 диски, и тогда для них нужна резина размером 205/70.
Купил резину.
Перекрасил диски.
Собрался ставить, а они не влазят на перед - суппорт трёт о внутреннюю часть диска, хоть и одел, но колесо не провернуть.
Вопрос, что можно предпринять в такой ситуации? Почему на некоторые Форестеры этого поколения 15 диски подходят, а на турбо версию нет?
Может можно поменять диски тормозные и суппорт на вариант от других моделей Субару? Так что бы и на 15 и на 16 дисках кататься можно было. И не в ущерб торможению конечно. |
Там же вроде суппорт другой на турбе стоит.Потому 15 диски могут и не налазить.Может проще диски поменять на 16,чем тормозную систему менять на ухудшение.
Это,если тормозная родная.А то может кто до вас поменял на другую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bruce Не может жить без клуба

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий1969 писал(а): | Добрый день!
Купил резину.
Перекрасил диски.
Смотря обо что трёт. У форестера вылет 48, 7 мм разницы. Можно поставить проставки попробовать 7 мм. Диск выдвинется наружу, и для подвески будет лучше стандартное значение вылета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|