Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Окись контакта трамблера: Как побороть?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Электрика и проводка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yurcheg
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 12:46 pm    Заголовок сообщения: Окись контакта трамблера: Как побороть? Ответить с цитатой

Беда такова на 4контакте быа окись заменил кабель во время замены свечей но толи человек который менял кабель такой безответственный толи окись такая едкая опять все окислилось, подскажите как убить окись и продайте недорого кабель можно не новый :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurcheg, БУ провод брать не советую, в среднем по 20 уе продаются провод на EXIST...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yurcheg
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А побороть окись чем???
Б\у провод хочу чтоб месяцок покататься и убедиться что не окисляецца, просто 1 новый вже приобрел :(
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а провода на форя надо? у меня остались б\у провода вроде....из них тока 2 проблемных по словам электрика....сегодня, ежели не забуду, гляну в гараже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acid Zebra
Новичок

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurcheg писал(а):
А побороть окись чем???

Ортофосфорная кислота, жидкость для чистки клемм АКБ, WD-40 и т.д. смотря что за окись... а то возможно и наждачка понадобится :)
KostyaM
Я здесь живу...

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

желательно ортофосфорная кислота с оксидом цинка - более эфективно! Только смесь надо делать осторожно - идет реакция.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо никакой кислоты! Остаётся неизбежный "электролит" на катушке (я так понял что это - "трамблёр") Меленькой наждачкой почистить и тряпочкой потереть. Перед установкой провода контакт чуток обмазать смазочкой типа "солидол".
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может дело в свечах, которые коротит?
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub писал(а):
Не надо никакой кислоты! Остаётся неизбежный "электролит" на катушке (я так понял что это - "трамблёр") Меленькой наждачкой почистить и тряпочкой потереть. Перед установкой провода контакт чуток обмазать смазочкой типа "солидол".

во, это самое лучшее. как вариант - графитовая смазка или смазка для клемм акб... еще электрик советует спрей для контактов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Acid Zebra
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К примеру, в моей машине один из предыдущих хозяев зачистил контакт для ВВ провода и помазал как тут многие советуют чем-то из масел (не путать с электропроводящей смазкой) чтобы больше не окислялся, итог - страшные оплавленные раковины на этом контакте модуля зажигания!
Несколько тысяч вольт и слабенький прикипающий диэлектрик и получаете своеобразную электродуговую сварку. :nono:
Yurcheg
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто в прошлый раз обошлись тока наждачкой итог месяц и там зелень :) сплошняком
Yurcheg
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voyager писал(а):
а провода на форя надо? у меня остались б\у провода вроде....из них тока 2 проблемных по словам электрика....сегодня, ежели не забуду, гляну в гараже...

Стукни плиз :) буду премного блогадарен а то не охото опять новый провод убивать :oki:
Acid Zebra
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurcheg писал(а):
Просто в прошлый раз обошлись тока наждачкой итог месяц и там зелень :) сплошняком

В нормальной ситуации такого быть не должно!
Похоже изношен (развальцован) наконечник провода ВВ, лучше поменяйте все ВВ провода и следующие несколько лет спите спокойно. Если провод в таком состоянии - это неспроста, возможно провода уже старые, в ближайшем будущем все равно придется менять т.к. начнет пропадать искра.

Как временное решение - зачистите, помажьте WD, насухо протрите, насадите провод как можно глубже и прихватите самодельным хомутом (несколько витков проволоки).
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurcheg писал(а):
Voyager писал(а):

Стукни плиз :) буду премного блогадарен а то не охото опять новый провод убивать :oki:
посмотрел - есть...если подойдут - могу дать...
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acid Zebra, прежний хозяин забыл поджать контакт на наконечнике и в результате появилась прослойка диэлектрика. Смазка ещё ни одному надёжному контакту в мире не вредила, т.к. в месте самого контакта её нет! Поэтому нужно обратить внимание на ржавчину и на ответной части контакта - на проводе.
Yurcheg
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voyager писал(а):
Yurcheg писал(а):
Voyager писал(а):

посмотрел - есть...если подойдут - могу дать...

Как забрать :)

[mod:df0274928e]iXus: Решай-те плиз эти вопросы через ЛИЧКУ![/mod:df0274928e]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Электрика и проводка Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: