Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
djonikkz Новичок
Зарегистрирован: 14.04.2012 Сообщения: 2 Откуда: казахстан Группы: Нет
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 5:59 pm Заголовок сообщения: задний передний мосты |
|
|
правда ли что у форестера передний мост отключается предохранителем под капотом????????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Верещагин Ветеран клуба

|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такое. Но только на АКПП... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bruce Не может жить без клуба

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неправда, передний не отключается. Отключается так задний на АКПП, это можно использовать при буксировке с частичной погрузкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
bruce, верно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djonikkz Новичок
Зарегистрирован: 14.04.2012 Сообщения: 2 Откуда: казахстан Группы: Нет
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 4:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
но всё же отключается, просто мне продавец так сказал, а потом я встретил другого владельца форестера он говорит что это всё враньё! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mobydick Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
отключается задний привод на АKПП
когда прохожу ТО отключаю на всякий случай , при отключении на панели загорается AWD . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
djonikkz, читаем cars101.com - это английский сайт например.
Если ты владелец субару - ликбез к сожалению обязателен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Верещагин Ветеран клуба

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
bruce писал(а): | Неправда, передний не отключается. Отключается задний на АКПП. | Я это и имел ввиду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SmileR Новичок
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, подскажите, пожалуйста, может кто знает по моему вопросу.
Пролог: Субару Форестер, американец, 1999г. 2.5 атмосферник, АКПП.
Проблема: Сгорел редуктор заднего моста. Перегрев был такой, что расплавились сайлентблоки крепления редуктора.
Вопрос: На данный автомобиль подойдёт редуктор от европейца 2.0? Или может есть ещё варианты? Найти родной б\у пока не удалось. Буду благодарен за любую информацию, даже если не по теме
PS. Попал однако...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bruce Не может жить без клуба

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
я так думаю, что в Литве это есть. Если машина может ехать сама, то можно искать в Литве и ставить там же (перемычку только дернуть, раз АКПП). Иначе 2 варианта - заказать оттуда же или набраться терпения, не так мало фориков американцев у нас бегает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kaldun Партнер и клубень

|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
узнай передаточное число |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SmileR Новичок
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за ответы. Узнать передаточное число сейчас проблематично, поскольку машина осталась за городом (80 км). Прочитав тему и ответ Дмитрия, хочу спросить - как всё таки отключить задний привод на АКПП? Какую перемычку и где надо выдернуть?. Честно скажу - впервые слышу, был убеждён что полный привод не отключаемый. И если да, отключаемый, то где происходит разрыв привода? Машина действительно на ходу, но если разрыв при отключении происходит в коробке, то в моём случае отключение наверное не имеет смысла- греется сам редуктор и вой идёт из него же.
Плюс, как я писал, растеклась резина в салентблоках крепления редуктора и он провис вниз на 2 см. Но если снятие нагрузки с заднего моста уберёт хотя бы нагрев, то получится бааальшой плюс в виде мобильности. И да, могу выехать в Литву, хотя там тоже искал :) правда не углублено: autoplius.lt. В любом случае буду благодарен за информацию об отключении заднего моста.
P.S. 3-й день на метро - масса новых впечатлений  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не диагност. сам бы завез машину в Минск эвакуатором на СТО. не ищи неприятностей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SmileR Новичок
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неприятностей уже полный @@@@@@@, а вот как отключить задний мост я по глупости своей так и не знаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да какие это неприятности - всего-то на ремонт попал. пффф... бывает НАМНОГО хуже. надо радоваться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SmileR Новичок
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эмммм..... Да.... Благодарю за техническую информацию.
Надеюсь со временем в ней разобраться. Два года не писал в форум, а тут сорвался...извините. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SmileR Новичок
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Диференциал нашёл, правда еще не ставил, так что не факт что тот. На моторлэнд. Но возникла другая проблема - вот уж не думал:( Купить сайлентблоки крепления заднего редуктора оказалось .... ну РПГ (кто играет в ролевые игры). По телефону меня не понимали, по интернету тоже- пришлось ехать на малиновку. Да, на Ланкор звонил - вежливая девушка объяснила что реальные специалисты бывают только по будням, и скорее всего это будет под заказ. Подошли выходные.
Обойдя где-то сотню ларьков, я, "огосподи" нашёл человека, который понял мою фразу- " сайлентблок редуктора заднего моста на субару форестер". К этому моменту я уже не был уверен что я вообще ищу реальную деталь. Он охладил мой восторг сообщением, что у него когда-то было, но сейчас нету. Посоветовал пройти далее и найти определённый павильон. Извините если утомил, но это даже не половина. В данном павильоне меня действительно поняли и минут 10 искали в компьютере данную запчасть. Сознаюсь,что не знал ВИН кода,(тех.паспорт остался на СТО + выходной) поэтому поиск занял много времени, поскольку искали по общим характеристикам. Но Нашли!!!!....Продавец сказал -: "Вероятность 80% что подойдёт"
Вероятность имела другое мнение - что не подойдёт. В итоге победила вероятность, но выяснилось что сайлентблок как бы тот, но на 5 мм. больше в диаметре. Пришлось дождаться будней и с новыми силами и новыми терминами обзванивать продавцов. Как я только не называл данную запчасть , (цитаты брал из интернета) : и "подушка заднего редуктора" и " втулки задней балки" .... меня местами понимали, местами делали вид, что поняли и все просили VIN.
Я дозвонился до СТО, переписал ВИН и отправил 5-ти конторам которым звонил. Ответы пришли.... почти везде нашли код моей детали. Наученный горьким опытом я послал доп. запрос о диаметре посадочного гнезда. Ответили 2-е. У одной 64мм., у другой 60мм.
Замерянный штангелем размер посадочного грнезда в задней балке моего лесника -55 мм. На мои возражения отвечают, что данной запчасти ни на одной схеме толком не видно, и точно определить они не могут, но того чего я хочу - у них нету.
Парни - я купил СТЕЛС американской сборки, видимо очень эксклюзивной и засекреченный. У кого есть знакомые в ЦРУ - отзовитесь!..........Смех смехом, но за 7 машин с таким гемором я не сталкивался:( Help please! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SmileR Новичок
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати .. мне сказали что по вин коду мне нашли запчасть под номером 41322-AC 060, но у неё посадочное 64 мм ( при требуемых 55)
Предложили поискать 41322-AC 040, но о размерах они не знают. Если будет информация - буду благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMON Завсегдатай
Зарегистрирован: 10.05.2010 Сообщения: 155 Откуда: Новополоцк Группы:
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
SmileR писал(а): | Предложили поискать 41322-AC 040 |
Я думаю правильно предложили), т.к. 41322-AC 060 стоят далекова-то от редуктора и врядли бы пострадали при его перегреве (да и судя по схеме их 2), а вот 41322-AC 040 как раз 1 и рядом! А на будущее зарегистрируйся на http://www.japancats.ru/ и смотри там, все схемы и номера запчастей подробно наглядно изложены.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|