Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

кулинарное

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Виртуальный бар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий
Старожил клуба


Зарегистрирован: 23.12.2009
Сообщения: 1685
Откуда: Минск
Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 11:26 pm    Заголовок сообщения: кулинарное Ответить с цитатой

Согласно моим представлениям, у каждого взрослого (иногда) пузатого и (иногда) бородатого субариста должно быть тайное увлечение - периодически встать на кухне и забабахать нечто адски вкусное, преимущественно из мяса :)

За себя скажу - таки да. Не так уж и часто меня оболевает кулинарный зуд, но, видимо, повлияла весна и 8 марта. Нахватил вот недели две назад в одной известной торговой сети без малого кило баранины, и стал прикидывать, что бы из нее изобразить. На гриль - маловато, на сковородку - банально, шорпа - так ее без водки никак, а девИцы мои водку пить отказываются - и пришла идея - ЖАРКОЕ!

Прогуглив вечерок пришел к идее жаркого с черносливом, по упрощенному рецепту, то бишь без редкой в наших краях стручковой фасоли и диких свежих грибов. Важная деталь: жаркое должно готовиться в керамических горшочках, которые бывают емкостью от 0,55 до 1,1 л (порционные). Ну, дурная голова ногам покоя не дает - метнулся до магазина, приобрел. Кроме того, прихватил кинзы, чернослива и пива - а все остальное было и ждало дома.

Итак: на 4 горшка по 1.1 л (мужской размер :)) - кило мяса, 2 кило картохи, жадная горсть чернослива, 8 листов лаврушки, десяток горошин душистого перца, по вкусу соли и черного молотого, 4 крупных зубка чеснока, полпакета сметаны и стакана оливкового масла, 4 среднекрупные луковицы - стаканчик пивка унутрь и поехали.

1) безжалостно вырезаем кости из барашка, бросаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1,5-2 л), пару листов лаврушки, десяток горошин душистого - и на огонь. следим вполглаза за пеной - появилась - дырчатой ложкой снимаем и выбрасываем. Можно в варево сразу вкинуть луковку и морковку - чищеные, их потом на выброс. кипеть бульону 40+ минут
2) мясо режем некрупно кубиками под размер ротового отверстия, чтобы не кусать - и на сильно разогретую сковородку, на которой уже пахнет 100 граммами оливкового масла. глаза бережем, голое пузо - тоже :) После того, как в результате периодического переворачивания кусочков мяса на них образовалась светлокоричневая корочка, раскидываем барашку по горшкам поровну, солим, перчим, и по крупно порезанному зубку чеснока туда еще.
3) картоху почистить, порезать кубически и раскидать по горшкам - можно доверить дамам, это не испортят :). Досаливаем без фанатизма.
4) лук крупно четвертькольцами шинкуем, жарим до мягкости в сковородке на масле, в котором уже нежилось мясо, и тоже по горшкам.
5) чернослив - моем, удаляем косточки (если есть), режем на 2-4 части, раскидываем по горшкам.
6) закладываем в емкости приятные вашему нёбу специи (хмели-сунели, кавказскую приправу к примеру), поливаем сметанкой. если сметанка шибко густая - бодяжим ее с парой столовых ложек бульона
7) весь бульон из п. 1 разливаем по горшкам так, чтобы картоха была не до конца прикрыта, при этом сметана и специи потоком будут смыты ниже.
8) накидываем крышки, инсталлируем горшки в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем 180 градусов на 2 часа, всасываем бутылку пива и идем гулять/смотреть кино/ждем ужина на табуретке, с тоской глядя через стекло духовки.
9) когда истечет срок заточения керамических пузанчиков в жарком аду, достаем их, всыпаем тудыть нарубленной кинзы/петрушки/укропа, снова закрываем, и пусть минут 10-15 постоят.
10) созываем семейство, вручаем ложки, засекаем секундомером победителя :)



стадии 9.jpg
 Описание:
 Размер файла:  158.92 KB
 Просмотрено:  3375 раз(а)

 стадии 9.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SteffT
Не может жить без клуба


Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 783
Откуда: Гомель, Минск
Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нельзя на ночь такое читать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий
Старожил клуба


Зарегистрирован: 23.12.2009
Сообщения: 1685
Откуда: Минск
Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SteffT, а я не читал :) я поел, а потом написал :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Верещагин
Ветеран клуба


Зарегистрирован: 22.03.2008
Сообщения: 2135
Откуда: Минск
Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мм мм ... Апетитно!

Я даже не пытался что-нибудь готовить. Моя девИца очень быстро превращает такой порыв в обязанность)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий
Старожил клуба


Зарегистрирован: 23.12.2009
Сообщения: 1685
Откуда: Минск
Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верещагин, ну и прими на себя обязанность на 8 марта готовить 1 блюдо :). без мытья посуды :) (шютка)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
strelok1767
Не может жить без клуба


Зарегистрирован: 24.04.2009
Сообщения: 582
Откуда: Minsk
Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пост однако!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий
Старожил клуба


Зарегистрирован: 23.12.2009
Сообщения: 1685
Откуда: Минск
Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strelok1767, ну так-то оно вообще да... но это у кого как :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pokryshkin
Новичок


Зарегистрирован: 10.04.2019
Сообщения: 4

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2019 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белиссимо!OK
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Виртуальный бар Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


© 2008-2022 Subaru Forester Club, Belarus
Support: forester.club.belarus@gmail.com