| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kaldun Партнер и клубень

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
великая новость для всех кто против газа!!!!!!!!!!!
на заводах мерседес начали ставить газ..... :!!: :!!: :!!: :!!: :!!: :!!: :!!: :!!:
iXus, я же говорил
пока работает ради бога катайся... :о)
на будущее не стоит....
у меня стоит...и расход и отсутствие проблем устраивает :oki:
стоит *stag 300* |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
вячеслав с Новичок
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 12 Откуда: Новокузнецк Группы: Нет
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ответьте кто нибудь. Как у кого закреплен газовый балон. У меня он закреплен 2-мя шпильками. Для этого мастера просверлили мне пол. Причем не это меня напрегает (место сверления они загерметизировали и поставили огромные шайбы с резиновыми прокладками), а напрягает меня то, что гайки на шпильках можно теоретически крутить до тех пор, пока место под запаску не вогнется в салон. :(
Вот и интересует как у других. Если мне одному так не повезло, то мастерам :evil: :twisted2: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dukhovich Не может жить без клуба

Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 417 Откуда: минск Группы: Нет
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1 хлопки бывают как на бензине так и на газе. вопрос в том какие последствия после этих хлопков наступают. и если в 4 поколении штуцера засверлить вверху коллектора и подать туда газ то все это хлопнет мама дорогая несмотря на то что это 4 поколение. ТО ЖЕ И С БЕНЗИНОМ.
2 все почему то говорят про бомбу в салоне имея в виду газовый баллон из стали толщиной 3.5-4 мм и все забывают про бензобак который максимум может быть сделан из жестяной банки. причем бензин воспламеняется при меньшей концентрации нежели бензин.
3 когда я раньше работал на бетонном там была субаровская станция и я частенько туда заходил. так вот одной из болезней субаровского мотора был перегрев головки и ее снимали на шлифовку. но в 80 процентах на этих моторах и близко не стояло газа.
4 газ тяжелее воздуха и поэтому он вонять не может если конечно не будет идти конкретная утечка либо от неправильно установленных газовых шлангов которые пропитываются конденсатом либо от неправильно слитого конденсата. и последнее что очень часто принимают за запах это запах несгоревшего газа из выхлопной трубы но тогда на регулировку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doberman Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Как часто следует сливать конденсат? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Doberman, насколько я понял пройдя 2 (два) ТО по ГБО-4 - конденсат сливать не надо. Только замена фильтра тонкой очистки - и всё! :arrow2:
P.S: Пусть меня поправят наши спецы по ГАЗу если это не так... :?2: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doberman Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus писал(а): | Doberman, насколько я понял пройдя 2 (два) ТО по ГБО-4 - конденсат сливать не надо. Только замена фильтра тонкой очистки - и всё! :arrow2:
P.S: Пусть меня поправят наши спецы по ГАЗу если это не так... :?2: | Да я тоже от установщиков почему-то ничего не слышал о сливе конденсата, а только про замену фильтра тонкой очистки после 10 000 пробега, но вчера зародил зерно сомнения знакомый со 2 поколением, мол и на 4 тоже надо регулярно сливать конденсат иначе придет хана редуктору. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doberman Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Результат консультаций с конторами устанавливающими ГБО на тему "конденсат и 4 поколение":
1. Газавтосистем (ООО) - только замена фильтра тонкой очистки, сливать ничего не нужно, замена каждые 15 000
2. Газ-альтернатива, автоцентр - только замена фильтра тонкой очистки, сливать ничего не нужно, замена каждые 15 000
3. "Сектор Газа" - только замена фильтра тонкой очистки, сливать ничего не нужно, замена каждые 15 000
....
далее звонить не стал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Doberman, плюс как выяснилось из моей последней поездки на ГАЗ-Альтернативу, к расходникам можно отнести и прокладочки внутри форсунок, которые наш газ разъедает и форсунки начинают цокать... Возможно зависит от оборудования, но проблема такая есть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dukhovich Не может жить без клуба

Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 417 Откуда: минск Группы: Нет
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus писал(а): | | Doberman, плюс как выяснилось из моей последней поездки на ГАЗ-Альтернативу, к расходникам можно отнести и прокладочки внутри форсунок, которые наш газ разъедает и форсунки начинают цокать... Возможно зависит от оборудования, но проблема такая есть... |
эти резинки так называемые демпферы не маслостойкие и если вовремя не менять фильтр то туда попадет конденсат и разъест резинку . вначале одну потом еще и еще. а так их ресурс в среднем 60-100 тысяч кому как повезет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaxCar Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kaldun писал(а): | | на заводах мерседес начали ставить газ..... |
Угостите ссылочкой, пож, по теме 8) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaldun Партнер и клубень

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| dukhovich писал(а): |
эти резинки так называемые демпферы не маслостойкие и если вовремя не менять фильтр то туда попадет конденсат и разъест резинку . вначале одну потом еще и еще. а так их ресурс в среднем 60-100 тысяч кому как повезет. |
к еликому сожалению иногда и меньше
а фильтра менять рекомендуют все по разному
мы рек. через 10 000
газолин слиаеться только 2,3 поколения
в 4-ом такого понятия не сущестует
MaxCar
мне сказали , а я при этом задал такой же вопрос....пока жду |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
band538 Новичок
Группы: Нет
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| подскажите пожалуйста где в минске лучше ставить газ и какое оборудование |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
band538, здесь целая рубрика по топливу:
http://av.by/forum/viewforum.php?f=29
Задайте свой вопрос там если не найдете ответ на него сами... :arrow2: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
band538 Новичок
Группы: Нет
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus, спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера очередной раз "застучали" форсунки, пришлось ехать менять опять демпферы... Такой вопрос - может есть возможность найти более стойкие демпферы?
И еще вопрос - НА ГАЗУ слышится небольшой хлопок при резком педалировании... У меня проблемы сейчас со свечами (с дуру поставил Champion) и высоковольтные провода уже ни к черту (при установке газа - два провода якобы были пробиты, но рывков я не наблюдал, поэтому и не спешил менять). Насколько критичны эти хлопки и какая их природа? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaldun Партнер и клубень

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
iXus, после замены демпферов надо регулировать зазор форсунок
тебе это делали?????????????????
если нет то скоро еще поменяеш...
band538, можно и ко мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kaldun, нет мне это не делали... Возможен вариант диагностики моего ГБО тобой? Если да, то ответь плиз в личку - когда и где это будет удобнее тебе. Спасибо заранее! 8) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FRAMM Не может жить без клуба

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.прочитав ветку..сложилось впечатление..что..газ стоит..только на 2.5 атмосферник...а как же..2.0 турбо :?2:
..дело в том что ищу..упакованую версию(кожа ит.д.)..а она чаще всего на 2.0 турбо...так вот ..есть ли люди юзающие газ на 2.0 турбо..и по подробнее про расход газа( больная тема)..
спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FRAMM Не может жить без клуба

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на 2 й день после установки ГБО ( газ альтернатива- по рекомендации знакомого :) ) загорелась лампочка как и у всех чек енжейн :)
iXus как всё таки решил проблему..??..что записываться на кальварийскую 27 ??
p/s после установки ГБО динамика машины не изменилась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
FRAMM, Check-Engine загорелась одно, а вот еще номер ошибки бы еще знать не помешало. Свою проблему я еще не решил, был момент когда почти месяца 4 ездил без чека. Проблема буду решать, но позже...
Моя ошибка такая - http://av.by/forum/viewtopic.php?t=12360
На Кальварийскую записываться не надо, я просто звоню мастеру и говорю когда лучше приехать и в порядке живой очереди мне всё смотрят.
FRAMM, динамика не изменилась, но возможно расход ГАЗа великоват, после установки ГБО я тоже не обнаружил разницы в динамике, зато 14 литров на сотку газа Форик кушал. После нескольких настроек - средний расход - 13, динамика слегка хуже чем на бензине.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|