Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Замена лобового стекла
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Кузов и остекление
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SATO писал(а):
serega, а зачем его зимой скребком драть?
Заводишь машину,печку на лобовик и плюс подогрев щеток.Через 5 минут все само растает.Ну если совсем невтерпежь-существует жидкость для размораживания,можно любую,самую дешевую типа польской или российской(банка с ручным распылителем 700гр тыщ 10)-пырскнул на стекло-и секунд через 20-30 включай дворники- и все. Улыбка

У меня подогрева щёток нету,а если скребком поработать,то стекло через пару минут и высохнет даже.Просто слышал,что некоторые стёкла скребком царапаются(у меня нет,слава Богу).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
German_N
Новичок

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люк заказал в польше 360 у.е. полный комплект. На старом стекло битое, остальное все работает, может его на запчасти продать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serega, поцарапается если только металлическим драть скребком,а пластиковым ничего не будет,даже китайцу.
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SATO писал(а):
serega, поцарапается если только металлическим драть скребком,а пластиковым ничего не будет,даже китайцу.

Ещё как будет!!!Сам видел,у одноклассника на Карине Е,не знаю чьего производства,но поцарапал конкретно,причём за пару раз.Мне уже три человека высказывали удивление,что стекло не боюсь чистить и не царапается.
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я зимой снежку пару жменек киданул и получил трещину продольную в районе обдува теплым воздухом на все стекло :).
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder писал(а):
а я зимой снежку пару жменек киданул и получил трещину продольную в районе обдува теплым воздухом на все стекло :).

Ни хера себе!!! ШокированТакого ещё не слышал.
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder, а в жменке со снегом "ВАЛУН" кг на 5 был?... хa-хa-хa
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vssll писал(а):
Slayder, а в жменке со снегом "ВАЛУН" кг на 5 был?... хa-хa-хa

не, разве что тот факт что мороза тогда были -27 а в салоне на полную печка кочегарила :), ну и жменек было не пару а штук 5.
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder, Штук 5 и прицельно в лоб! (укатанных в лед в руках).... Да ладно... знаем мы.... хa-хa-хa
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder, у меня этой зимой в морозы аналогичная трещина появилась... мой приятель, бывший работник ланкора, увидев трещину сразу заявил, что в городе кутаиси были аналогичные случаи ;) и порекомендовал в дальнейшем в мороз во время работающей печки не переключать режимы и интенсивность обдува
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте тоже самое сейчас - полить холодной водичкой на лобовик после стоянки на солнышке. Всё дело в резких перепадах температуры на стекле а не в валунах и камнях.
777vadim
Неравнодушный

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У знакомого человека в жару, когда он на полную включил кондиционер, в BMW 740 треснуло боковое стекло со стороны пассажира.... В Мерседесе у водителя, в лютый мороз треснуло лобовое стекло аккурат по низу, где во всю жарила печка..... так что стараюсь резко холдным или горячим на стёкла не дуть.
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну сопсна валуны и камни, думаю, все таки тоже добавляют проблем - в микротрещины и сколы от их попаданий попадает влага, которая при изменении температуры меняет объем и увеличивает трещину...
FILIN
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К моему огорчению у меня поцарапалось лобовое стекло на форике 2003 ХS от работы пластмассовым скребком(несколько неубираемых царапин напротив водительского места) и боковое-тоже трошки.Так что теперь я очень осторожен. Наверно попали мелкие песчинки в замерзшей снежной наледи(был мороз около 12 градусов) или стекло слабое, хотя с ним а/м из Америки приехал - не знаю оригинал или нет. А как можно проверить может кто знает?, может написано что где на стекле? Стекло с подогревом, трещин небыло и нет.есть только пару засверленых и залитых сколов и они пауками не расходятся.
Из прошлого опыта никогда не думал ,что так просто можно поцарапать стекло, т.к.около 12 лет юзал старенькую мазду 929 и чем только я это лобовое стекло не тЁр-и скребками разной твердости, и др.различн.предметами из разных материалов, вплоть до металлич. шпателя(на крайняк) и никаких царапин от этого не образовывалось.
Пака что по совету стекольщиков забил на царапины и зиму как минимум буду ездить- посмотрим, что дальше оно себя покажет. Потом м.б. буду думать о замене.
Может кто подскажет для изучения и обдумывыния : какое, где и почем лучше установить.
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FILIN, китай с установкой и обогревом щеток - 160 стоит.
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FILIN, производителя стекла смотри в правом нижнем углу,там где наклейка техосмотра клеится. Улыбка
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FILIN, только не ищи знак субары, у них лого совсем другое на стеклах, похож на знак лексуса :) кружок а в нем галочка углом повернута на право. Да и надписей субару нет. У меня со штатов пришла с неоригинальным лобовым, все стекла субаровские (есть "лексувский" лого) а вот на лобовом нет...

1203944271_53.jpg
 Описание:
Нашел в инете фотку :)
 Размер файла:  9.46 KB
 Просмотрено:  12195 раз(а)

1203944271_53.jpg

FILIN
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо КЛУБНИ, всё посмотрим и учтем..Цена относительно приемлемая если стекло неплохое.
Zonder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поймал некислый камень на трассе. И соответственно возник вопрос замены лобовика (с подогревом). Улыбка
На какую фирму лучше обратится для приобретения.

Позвонил по фирмам, предложили китай с подогревом и зеленой полосой за 160. Задумалсо...

Думает
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zonder писал(а):
Поймал некислый камень на трассе. И соответственно возник вопрос замены лобовика (с подогревом). Улыбка
На какую фирму лучше обратится для приобретения.

Позвонил по фирмам, предложили китай с подогревом и зеленой полосой за 160. Задумалсо...

Думает

Вроде в партнёрах стекольщик неплохой по отзывам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Кузов и остекление Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: