|
Subaru Forester Club, Belarus Клуб любителей автомобилей Subaru Forester
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vlad Saiko Может жить без клуба
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 904 Откуда: Минск Группы: Нет
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| конечно фасту... ngk может рекомендовать все что угодно, потому как их критерий качества ниже, чем производителя. и по критерию ngk можно поставить более горячие. лично я ставлю что говорит фаст. никаких проблем не было. отступил от фаста только на 4-х вальном моторе - по фасту стоят платиновые, я поставил bkr6e11 но в синей упаковке. проблем не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slv-wt Завсегдатай

Группы:
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может и в самом деле поставить 5 и нестрематься
qxbutch, ты свой комплект не продаешь ? заберу если не нужны :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qxbutch Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| slv-wt писал(а): | может и в самом деле поставить 5 и нестрематься
qxbutch, ты свой комплект не продаешь ? заберу если не нужны :) |
притащу на встречу в четверг
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slv-wt Завсегдатай

Группы:
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
открыл мануал что с машиной идёт там рекомендуемые свечи :
RC10YC4 (champion)
RC8YC4 (champion)
BKR6E-11 (ngk)
K20PR-U11 (nippondenso)
ps вообщем решил что fast нагло врет :) , ну во всех источниках 6, а только там 5
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicolai Старожил клуба
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 1670 Откуда: тутэйшыя мы Группы:
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| "Yurgen" по BOSCH для Фориков с движком 2л EJ20J EMPI SOHC - нужно ставить свечи FR 8 DCX? это с зазором 1.1, если установили газ и ездите в основном на нем, то по той же рекомендации BOSCH, нужно ставить более горячие свечи, что обусловлено более высокой температурой в камере сгорания и с универсальным зазором 0,7 - FR 7 DC, если движок эксплуатируется и на газу и на бензине, моя рекомендация - универсальный вариант - свечи FR 7 DCU c зазором 1.0, их бы я и рекомендовал для движков с пробегом 150 и выше. Да если Вас интересуют значения этих буковок, то при встречи дам исчерпывающую информацию, а также могу дать почитать рекомендации BOSCH по газу, а также другую инфу по свечам - ведь мой бизнес - представлять в Белоруссии интересы з-да BOSCH, в г.Энгельсе, эксклюзивным дилером которого является моя компания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| slv-wt писал(а): | открыл мануал что с машиной идёт там рекомендуемые свечи :
RC10YC4 (champion)
RC8YC4 (champion)
BKR6E-11 (ngk)
K20PR-U11 (nippondenso)
ps вообщем решил что fast нагло врет :) , ну во всех источниках 6, а только там 5 |
ага, только книжку когда издали???? в 2000 2003 году? а фаст обновляют каждые 3-4 месяца. за время с момента выпуска авто рекомендации могли зимениться несколько раз, что и было сделано - с завода шли эти свечи - 22401-AA020 (аналог BKR6ES!!!). потом их заменили на 22401KA210 (BKR5E-11)
если фаст говорит счас номер свечи, то ее и ставить бы было неплохо. другой вопрос, что все продавцы на наши зимы и топливо рекомендуют ставить 6-ку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В субботу были установлены DENSO K16PR-U11 - мотор заработал по другому и явно в лучшую сторону, по другому заводиться...ну а дальше будем смотреть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обращаюсь к знающему народу : Какие свечи лучше ставить на Форика при наличии ГБО, более "холодные" или менее "холодные"?
То есть что надо ставить BKR6E-11 или BKR5E-11 ? :shock:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| BKR6E-11, а еще лучще BKR7E-11, но где их взять - не знаю. под заказ только если. по каталогам NGK они есть, но вот в синей упаковке - врядли будут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Тогда такой простой вопрос к Павлу (Shpuntik) - свечи BKR5E-11, которые сейчас стоят - это нормально? Или они все-же стоят, потому что других не было и в принципе все равно, что поставить, абы искра была?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gemini Неравнодушный

Группы: Нет
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
свечи BKR5E-11 вполне оптимально для форика если он эксплуатируется в большинстве своем в городском режиме, при не очень продолжительных поездках, эни лутше само очищаются чем BKR6E-11 .
Если же любишь больше поотжигать, при постоянном движении с повышенными оборотами двигателя и нагрузкой, то желательно поставить свечи по холоднее. :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus писал(а): | | Тогда такой простой вопрос к Павлу (Shpuntik) - свечи BKR5E-11, которые сейчас стоят - это нормально? Или они все-же стоят, потому что других не было и в принципе все равно, что поставить, абы искра была? |
Сергей эти свечи тебе поставили потому что они должны стоять в твоем двигателе(в наличии есть все свечи которые устанавливаються на разные модели субару), это во первых, во вторых свечи в упаковке субару по 4 с копейками доллара на экзисте завозятся из москвы, раньше юзер на сайте экзиста мог видеть кто поставщик, теперь они это скрыли, но сами они это видят. То есть вероятность получить из москвы качественную вещь очень низка. Я заказываю свечи если сто процентов уверен что поставщик либо эмираты либо япония, дешевле пяти баксов они мне необходились не разу, при условии покупки не меньше ста штук за один раз., и в третьих субару фаст это программа которую распростроняет FHI.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shpuntik, так а есть 5 и 6 - какие оптимальны для газового оборудования?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Выдержка из проспектов NGK. Калильное число – условная величина, пропорциональная среднему давлению газов на поршень в течение полного цикла, при котором во время испытаний свечи на специальной моторной установке появляется калильное зажигание, то есть зажигание не от искры, а от раскаленных элементов свечи, находящихся в камере сгорания. У нормально работающей свечи юбка изолятора нагревается до 600-800 С и масло, попадающее на детали свечи, сгорает полностью, почти не оставляя нагара – она, как говорят, самоочищается. Тепловой конус изолятора сухой, цвет от светло-серого до коричневого. Указанная температура свечи устанавливается в результате теплообмена между свечой, головкой цилиндра, камерой сгорания и внешней средой. Чем более, форсирован двигатель по степени сжатия, литровой мощности, числу оборотов, тем больше теплоты воспринимают детали свечи, находящиеся в камере сгорания. Значит, тем лучше должна быть теплопередача от свечи к менее нагретым деталям, и тем больше окажется ее калильное число, то есть необходимо большее давление в цилиндрах для появления калильного зажигания – свечу называют "холодной". И, наоборот, в малофорсированном двигателе тепловой поток к деталям свечи сравнительно мал, следовательно, и интенсивность теплопередачи от свечи должна быть меньше, чтобы ее детали были нагреты до температуры 600-700 С. Такая свеча имеет сравнительно небольшое калильное число и ее называют " горячей ". Если в форсированный двигатель установить "горячие" свечи, то на средних и больших нагрузках свеча быстро разогреется до температуры значительно большей 1000 С и возникает калильное зажигание. Элементы свечи оплавляются, а при сравнительно длительной работе на этом режиме двигателю наносятся серьезные повреждения (клапана, поршни, кольца). Если в малофорсированный двигатель установить "холодные" свечи, то температура их деталей в процессе работы не превышает 400 С, попадающее на эти детали масло не выгорает полностью и образуется слой сажистых токопроводящих отложений. Свеча блокируется и, в конце концов, прекращает работу. Таким образом, тепловые характеристики свечи должны строго соответствовать условиям в камере сгорания двигателя (давлению, температуре, оборотам).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если учесть что у газа меньше побочных продуктов горения чем у бензина, то свечу можно ставить горячую, соответственно число ее калильное должно быть ниже, в нашем случае 5.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad Saiko писал(а): | | BKR6E-11, а еще лучще BKR7E-11, но где их взять - не знаю. под заказ только если. по каталогам NGK они есть, но вот в синей упаковке - врядли будут |
VS
| Shpuntik писал(а): | | Если учесть что у газа меньше побочных продуктов горения чем у бензина, то свечу можно ставить горячую, соответственно число ее калильное должно быть ниже, в нашем случае 5. |
Что-то я запутался :idea2:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда ставил что на бензе что после установки газа нжк с циферкой 5. Разницы так что бы ух не видно, ПОСЛЕ УСТАНОВКИ НОВЫХ.
Для себя я понял, если машина не едет, то надо брать другую более мощную машину, или как я иногда делаю, езжу на свое старушке рено 19, потом субару летит как зверь необузданный, но после пары часов все проходит и субару опять не едет.
Так в чем же у вас всех вопрос ? ставьте что положено вашему двигателю, другое дополнительных 100 коней вам не добавит. Или у вас другие проблемы !?
Последний раз редактировалось: Slayder (Ср Сен 17, 2008 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus писал(а): | | Vlad Saiko писал(а): | | BKR6E-11, а еще лучще BKR7E-11, но где их взять - не знаю. под заказ только если. по каталогам NGK они есть, но вот в синей упаковке - врядли будут |
VS
| Shpuntik писал(а): | | Если учесть что у газа меньше побочных продуктов горения чем у бензина, то свечу можно ставить горячую, соответственно число ее калильное должно быть ниже, в нашем случае 5. |
Что-то я запутался :idea2: |
так, а чего тут путаться сказано то практически из уст производителя значит надо ставить. :о) Расскажишь о впечатлениях.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
33.78 KB |
| Просмотрено: |
935 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будьте осторожны: в продаже иногда появляются поддельные свечи зажигания NGK.
Обратите внимание на перечень характерных различий между настоящими свечами зажигания NGK и подделкой.
Выявляны следующие типы фальцифицированных свечей зажигания: BP6E (V-Line 4), BPR6E (V-Line 2), BCPR6ES-11 (V-Line 11), BPR6ES-11 (V-Line 13).
Также просим обратить внимание на товаросопроводительные документы. На настоящие свечи зажигания NGK распространяется сертификат соответствия РОСС JP.MT08.В02762, срок действия с 14.11.2006 по 14.11.2009. Товар, поставляемый с другими сертификатами, также может быть поддельный.
В случаях обнаружения поддельных свечей зажигания NGK, к нарушителю будут применены меры в судебном порядке, включающие уплату компенсации, конфискацию товара и другие серьезные меры наказания. NGK является строго регистрированной торговой маркой NGK SPARK PLUG CO., LTD.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
15.04 KB |
| Просмотрено: |
896 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ra. Новичок
Группы: Нет
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А где свечи Denso можно купить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|