| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gemini писал(а): | | :shock: Ерунда. Кашияма тоже есть с прорезью. А на оригинальных от БМВ Х5 этой прорези нет. Наличие прорези ни в коем случае не говорит о качестве колодки. |
Немного не-правильно я выразился... О качестве с точки зрения возможного скрипа - то есть если прорези в колодке нет и скрипит - возможным решением может быть прорезание посередине канавки... Сам не пробовал, передаю то, что услышал и как понял. :idea2: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y_V_P Активист клуба

|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На оригинале ни какой прорези не было и ни чего не скрипело... :shock: Поставил ёб......й pagid и на те... придется делать канавку.... :о) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gemini Неравнодушный

Группы: Нет
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| pagid в оригинале ставится зачастую на субару :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub Знаток клуба
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gemini, специально поставляют в Японию для установки на конвеере? Ужос!!! По теме: я приспособился брать колодки б\у в оригинале у разборщиков. Тех которые тягают контейнера з\ч из Японии. На них реально написано Tociko Japan и никаких проблем со скрипом и износом дисков не наблюдаю, плюс сладкая цена. Ессно колодки беруться комплектом с визуальным износом не более 15%. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gemini Неравнодушный

Группы: Нет
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sub, сорри... да спутал с жюридом.
:(
Хотя брембо специально тягают из европы. :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurcheg Активист клуба

|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sub писал(а): | | Gemini, Тех которые тягают контейнера з\ч из Японии. На них реально написано Tociko Japan |
А что стоят и где такое найти? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub Знаток клуба
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurcheg, например на Велосипедном переулке в известных гаражах. Цена 25-30 у.е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AGENTFOX Неравнодушный

Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 23 Откуда: Гомель Группы: Нет
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отпишусь в качестве обмена опытом. Суть проблемы:
- после замены задних тормозных колодок на станции и тормозной жидкости начал время от времени появляться страшный вой тормозов сзади (как у камаза с прицепом), возникал периодически и при нажатии на тормоз исчезал. Также обратил внимание что сильно грелись задние тормозные диски. Ездил на ту же станцию с данной проблемой 4 раза!!! Перебирали по - очереди: направляющие, смотрели цилиндрик суппорта, смотрели ручниковые колодки...вобщем замучал их в корень.
---Решение проблемы оказалось гораздо проще: - на новых колодках имелись 2 небольших пупсика на поверхности которая должна прилегать к суппорту (на которые наклепываются на некоторых машинах пружинки) в результате эти пупсики не давали колодкам прилегать к суппорту и получалось что колодки стояли под углом, грели диск и и время от времени подклинивали и издавали данный вой. Проблема решилась после посещения "гаражного" мастера, который практически сразу обнаружил что колодки стоят под углом, снял на наждаке эти пупсики и колодки стали как и должны стоять.
-- Вывод: хоть и менял колодки на хорошей станции, но и там могут косячить и не видеть элементарного. Кстати последняя их версия по поводу моей проблемы была в том что м.б. у меня неисправен блок АБС.... :-x
--- Может быть кому-то данный опыт будет полезен....сам на ту станцию больше ни ногой :oki: Деньги кстати вернули. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurcheg Активист клуба

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Былобы ниплохо ище сказать что это за станция |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AGENTFOX, Yurcheg, уже вроде обсуждали. На самом деле всё зависит от мастера, а не от станции. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vic7 Неравнодушный
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите к кому можно
реально обратиться для устранения скрипа колодок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Поменял на выходных тормозные диски (взял Japan Parts) и тормозные колодки (взял Kashiyama). Тормоза стали конечно небо и земля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FRAMM Не может жить без клуба

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurgen писал(а): | | Поменял на выходных тормозные диски (взял Japan Parts) и тормозные колодки (взял Kashiyama). Тормоза стали конечно небо и земля. |
брал тоже на экзисте кошияму( передние)..так теперь..мучаюсь и матерюсь..скрип и визг при прогретых тормозах ужассный..причём до полной остановки машины( т.е колодки плотно поджаты целиндроми не просто дребезжание а визг)..хотя в начале всё устраивало в полне но через 1-2 недели началось просто не вообразимое и жуткое..
могет кто вылечил скрип..ХЕЛП нет наслаждения от поездки на машине
З.Ы. какие стояли раньше колодки не в курсе....... достались с машиной |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus писал(а): | | Вобщем после установки назад новых колодок (Morse) и снятия кромки с тормозных дисков скрип при движении полностью исчез... Ляпота! :pont: :vw: |
наверно мне тож придёться раскошелиться .. :(
з.ы а кстате ....где iXus??..( или я чё-то со своей стройкой пропустил??) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
strelok1767 Не может жить без клуба
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| люди подскажите после 140км/ч у меня на импрезе не срабатывает ни абс и на юз не идет но как я понимаю абс срабатывает только после того как хоть чуть проскользнет резина(абс работает исправно) еще раз в месяц подлеваю тормазуху премерно грамм 20-30 но везде все сухо думаю что в следствии истерания колодок уровень тормозной уходит в городе два раза проезжал перекресток а вот вчера на кольцевой прешлось вклиниться между машин попал на 50 вражеских как-то было не работал абс показалось что тормоза более эффективные или может замена супортов требуется опдскажите пожалуйста :?2: может у субар такая поблема но неверю у меня хоть и не раллийная но субару-же :vw:и мне она нравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| FRAMM писал(а): | | Yurgen писал(а): | | Поменял на выходных тормозные диски (взял Japan Parts) и тормозные колодки (взял Kashiyama). Тормоза стали конечно небо и земля. |
брал тоже на экзисте кошияму( передние)..так теперь..мучаюсь и матерюсь..скрип и визг при прогретых тормозах ужассный..причём до полной остановки машины( т.е колодки плотно поджаты целиндроми не просто дребезжание а визг)..хотя в начале всё устраивало в полне но через 1-2 недели началось просто не вообразимое и жуткое..
Нужно было менять колодки вместе с дисками. Стоит то всё копейки. Я купил колодки комплект за 15 и диски по 30 за штуку. Пока колодки сотрутся, так диски уже сгниют, а так как на передних по крайней мере суппорт со сдвоенным цилиндром, так скрип обеспечен.
У тебя диски с выточками и неровные, и когда к ним прилегают ровные колодки, то и получается скрип. В инструкции написано что где-то 500 км пока всё притрется. Хотя это зависит от степени кривизны дисков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voyager Не может жить без клуба
Группы:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
strelok1767 Не может жить без клуба
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Voyager,спасибо за ценную инфу и как у кого-то было написано в месте мы сила.
:buba: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurgen писал(а): | | FRAMM писал(а): | | Yurgen писал(а): | | Поменял на выходных тормозные диски (взял Japan Parts) и тормозные колодки (взял Kashiyama). Тормоза стали конечно небо и земля. |
Нужно было менять колодки вместе с дисками. Стоит то всё копейки. Я купил колодки комплект за 15 и диски по 30 за штуку. Пока колодки сотрутся, так диски уже сгниют, а так как на передних по крайней мере суппорт со сдвоенным цилиндром, так скрип обеспечен.
У тебя диски с выточками и неровные, и когда к ним прилегают ровные колодки, то и получается скрип. В инструкции написано что где-то 500 км пока всё притрется. Хотя это зависит от степени кривизны дисков. |
да вот в том и траблы..уже как минимум 2000 км проехали колодки...и не согласен что пока я сотру колодки так диски сгниют...я думаю что за 1 год я их сотру точно..во всяком случае по уровню тормозухи видно что притереться должны уже были....причём скрипят ТОЛЬКО НА ГОРЯЧУЮ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| FRAMM, после какого километража заскрипело? |
|
| Вернуться к началу |