Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Subaru Forester : Тормозная система
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Тормозная система
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viser
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ,
может кто сталкивался:
при езде на любой скорости появился писк спереди справа(именно писк, не скрежет), жму на тормоз - писк прекращается. что это может быть? Калодни менял не так давно. Может камушек попал в зазор между диском и колодкой? Или колодка некачественная... Кашеяма колодки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viser, не боись, у меня такое же. Не полностью колодка отходит. Походу уровень тормозухи выше нормы после замены, вот и не дает полностью отойти колодке. Я не парюсь.
Viser
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurgen, так я не менял тормозуху...
может крышку бочка открыть/затрыть выпустить излишки воздуха...
Viser
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viser писал(а):
Народ,
может кто сталкивался:
при езде на любой скорости появился писк спереди справа(именно писк, не скрежет), жму на тормоз - писк прекращается. что это может быть? Калодни менял не так давно. Может камушек попал в зазор между диском и колодкой? Или колодка некачественная... Кашеяма колодки.

Может кому пригодится:
Писк может возникнуть когда колодка становится тонкой и начинает тереться противовибрационной пластиной о диск.
Решение: загнуть пластинку и приготовится к замене колодок.
Gemini
Неравнодушный

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viser писал(а):

По моему надо не отгибать и готовится, а менять колодки :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Viser
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gemini писал(а):
Viser писал(а):

По моему надо не отгибать и готовится, а менять колодки :)
Gemini, ну рано или поздно полюбому придется :)

я ж когда раскручивал не знал в чем проблема...
GenaKh
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!
Нужен совет. Аутбэк 2000год, америка. Не прошел техосмотр - ручник не держит. Поехал на СТО подрегулировать, т.к. до этого схватывал на последнем щелчке. Один фиг - не держит. Сказали, что колодки ручника надо менять. Кроме оригинала ну ни чего не могу найти, а ценник идет от 70 у.е. и даже кто-то за 100 предлагал. Если чэсна, то за это как-то жаба душит. Кто-нибудь сталкивался с заменой колодок ручника? Думал б/у найти, выше в этой теме речь шла о каких-то известных гаражах на велосипедном, где разборка японских авто. Зехал в несколько гаражей в том районе, но ни кто и не слыхал про таких, может съехали или сторожа не выдают. Sub, кинь, плиз, в мэйл (gkh@mail.by) фрагмент карты, где ентот гараж, если можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viser, Если колодки заходили туго при замене и их туда забивали, то они теперь просто клинят и не отходят. Решение вопроса - снять колодки и если туго входят - шлифануть основу. Правда если не поздно еще, и не перекалилось фередо на калодках( тогда менять колодки надо). А ваще это чревато перерасходом горючки и перегревом ступиц и шруса с последующим переплавлением пыльника. Я бы с этим не шутил.
Gemini
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaKh, если атмосферный аутбэк то колодки должны в районе 40 баксей стоить
Viser
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurkin, пасиба за информацию. Когда буду ставить новые - обязательно учту.

а писком проблему решил (см выше)
GenaKh
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gemini, ну за 40 я бы взял. Просто все в один голос говорят, что такая редкая весч. И кроме, как в оригинале ни где нет, причем везде под заказ, то с японии, то с эмиратов, то хрен знает от куда.
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaKh писал(а):
Gemini, ну за 40 я бы взял. Просто все в один голос говорят, что такая редкая весч. И кроме, как в оригинале ни где нет, причем везде под заказ, то с японии, то с эмиратов, то хрен знает от куда.

обманывают. лицензии валом. счас сходу не помню, если буду завтра на форуме напишу номерок по трв и трастингу. ценник порядка 40-50 за комплект.
MaxCar
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему на екзисте морсе зовётся "Morse/Friction Master" ?? Friction Master это тип выпускаемых морсе колодок... причём тут название фирмы Думает Причём колодки могут быть и другого типа, а название фирмы всё то же "Morse/Friction Master" (например для CMX721). Что за хрень?..
garic
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот че стало с задними колодками JC premium за примерно 6 тыщ. пробега[img]http://imageshost.ru/links/744913aa0c638a6bf6974f24db8528ec[/img]
garic
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После покупки субару был очень огорчен ватными тормозами, замена колодок и тормозухи не помогла, пришлось переучиваться на заблаговременное торможение, и постепенно к этой беде привык. т.к. дешевыми колодками уже наелся (спереди кошияма стоит), решил поставить оригинал, оригинала в наличии не оказалось, а хотелось здесь и сейчас, предложили TEXTAR, поставщик на конвейер audi, bmw итд., комплект на перед-зад - 325 000р. поставил, разогнался, затормозил и о чудо! машина реально тормозит!!! По ощущениям эффективность стала % на 30-40 выше. Сколько раз убеждаюсь недоплатишь - недоездишь. Рекомендую. Круто
MaxCar
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у кого как абс работает?.. у меня иногда колёса (а может и не все) всё же блокируются и слышен свист шин об асфальт.. а иногда не блокируются.. иногда сперва абс, потом блокировка.. может от усилия на педаль зависит или это неисправность у меня? чек не горит ни разу..
strelok1767
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxCar, у меня если скользко то постоянно работает АБС,все зависит от покрытия ну если что начинаю в бортик тереться Нельзя!!!
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раскажу небольшую историю случившуюся с моими тормозами:

прошло 100000 км катания мною, диски менял 1 раз, колодки менял 3 раза, это после: вот как-то настал момент когда мои тормоза перестали мне нравиться и как следует тормозить, ну думаю надо разбираться.
1. решил начать с прокачки, ну самое банальное :). (15 у.е. прокачка)
2. упустил момент, с утра машина тормозит вяло чем больше ездил, тем активнее были тормоза, иногда непонятными интервалами то тормозит нормально, то вяло. ах да прокачка не помогла.
3. одним прекрасным утром тормоза стали вдруг тормозить так что я не мог нарадоваться, но радость была не долгой пока их окончательно не заклинило. Приезд на станцию оказался не последним :). Ах да на эвакуаторе потому-что тормоза были активны до вони сцепления. (28у.е. эвакуатор)
4. на станции разобрали супорта, вроде как их подклинивало и думали что все решили - почистив, прочистив, разобрав-собрав, но после сборки тормоза перестали прокачиваться, а именно педаль не хотела накачиваться вообще(переппробовали много всего). ну что тут думать решили начать с главного с вакуумом :)(ибо вместе они) благо недалеко нашелся(в сеннице), сняли поставили и о чудо начало качать, сел уехал. (136у.е. + 80у.е. главный с вакуумом)
5. следуещее и последующие утрЫ. с утра машина вроде как может останавливаться нажав на тормоз разъездевшись тормозит. В одно прекрасное утро после первого минусового холода(не знаю как связано разве что с водой вместо тормозухи) машина перестала тормозить вобще, тапак в пол, а мы катимся :), но едем, а что делать ездить, то надо(очень аккуратно !!!) доехал до станции, на этот раз поехал сразу в сенницу ибо у них разбор под боком. В итоге начали колдовать там: решили прокачать, первый раз педаль спустила и все опять не накачиваемся :), что тут думать вакум с главным был их, поставили другой тоже самое, потом дело дошло до блока АБС, поменяли, стало тормозить, но тормоза клинить все равно продолжало, поменяли колодки, после активного драйва все равно диски шуршали и машина чувствовала не просто подшипники а что-то еще, (они ксттаи уже как пару месяцев опять начали бить при торможении), поменяли диски и стало все совсем хороше.(колодки 65у.е., диски 70у.е., абсработа 150у.е.)

Итого: 544 у.е. а всего-то тормоза перестали работать :), зато сейчас лучше позади не пристраиваться на случай экстренного торможения, хотя по такой погоде ...
MaxCar
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder, душераздирающая история Шокирован
strelok1767, а бывает что на скользком или не скользком покрытии абс НЕ работает, а колёса тупо блокируются?
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxCar, раскажу про свою машинку, умельцы (опустим какие), впендюрили на зад датчик с противоположной стороны, но ABS работает и чик не горит (на сколько корректно тоже опустим, неизвестно), так вот, стучит и на сухом асфальте (приходилось педаль в пол тормоза пару раз жать) и на скользкой поверхности то же стучит, блокировок не замечено...

У товарища форь на палке, прошлой зимой по скользкой поверхности пришлось экстренно тормозит, говорит никакой блокировки не было, абс долбит в педаль, машина тормозит, но медленно, говорит свободно мог при необходимости уйти влево/вправо (собственно для чего он и нужен Улыбка )

От усилия точно не должно зависит, т.к. принцип работы абс в том, что если колесо уже пытается войти в режим блокировки, то мозг абс ослабевает тормозное усилие, не давая заблокировать колесо, на мой взгляд все-таки неисправность... ИМХО
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Тормозная система Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.
Страница 7 из 15

Перейти: