Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Система охлаждения : Обслуживание. Проблемы. Вопросы.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Система охлаждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunwards, vgn, Даже не знаю, что и сказать. Мне это же, но кроме, вроде бы маслосъемных, сделали за 260 полтора года назад на Бетонном. И это с их запчастями. Неужто колпачки их их замена такие дорогие? Не видал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vgn, именно в масюках и делал. Попроси расценку у них. У меня было что-то около 230 условных достать и поставить движок, порядка 50-70-ть шлифовка (не помню точно), все остальное запчасти, как-то так...

ivlar, мало съемные стоят не дорого, копейки, замена тоже сопутствует разбору движка, это как и сальники 4-ре штуки на замену, вот я только не помню что было с натяжным... я помню, что тот, что мне ставили чудо мастера потек и я ставил еще оригинальный ролик (свой), вот и не помню, я его в итого для себя считал или нет... а это 120 у.е. в довесок, но кажись считал...

Вообще в два раза больше - то за эти деньги уже можно движок найти (1000-1200)...
MaxCar
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunwards, а по итогу работа грубо 500, а запчасти с экзиста за сколько встали?
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxCar, грубо 500 это запцацки и работа Улыбка
MaxCar
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sunwards, это мегагут OK а зазоры выставляли? кто-то говорил, что на масюках этого не делают..
как ощущения после ремонта?
Серега
Неравнодушный

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxCar

Зазоры выставляют. Вчера только забрал своего оттуда. Менял прокладку ГБЦ. Делают все в комплексе. Проехал по городу, вроде бы все нормально.
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, вам не кажется что вы далеко от темы ветки отвлеклись?
Про цены - это не тут... Нельзя!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Winner
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iXus, а где про цены? У меня похожая проблема назревает, где искать кто решит и за СКОЛЬКО?
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Winner,

http://www.forester.av.by/forum/viewforum.php?f=53
http://www.forester.av.by/forum/viewtopic.php?t=16862
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxCar, что есть зазоры? В комплексе еще регулировка клапанов идет... Ощущения после ремонта... да проблем не возникло (тьфу-тьфу-тьфу), масло не кушает, как и не кушала, охлаждайка тоже не уходит, работает движок ровно, под нице не раз уже на яме заглядывал, все сухо... так что я доволен ремонтом...
MaxCar
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клапана и имел в виду (т.н. valve clearance). А в чём причина замены была, если не масло.. перегрев? Я предвкушаю эту процедуру в связи с обжорством по маслу, запахом из выхлопной и засиранием воздухана.
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема ветки: Система охлаждения : Обслуживание. Проблемы. Вопросы. Дьявол
Stan
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажте, скока и где купить помпу водяную????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей75
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оригинал закаэывал на экзисте за 80 гринов, в это же время неоригинал стоил 40-45. Но было это в 2008г.
На Некрасова должны быть они.
Oliver
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей75, а помпа была с термостатом вместе или у тя термостат стоит отдельно?
Сергей75
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по моему без термостата. Не оригинальная новая лежит в гараже. если нужно подъедь глянь. двигатель 2.0, 125 л.с. Европа 2000 г.в.
Oliver
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей75, не мне не надо, просто у меня с термостатом, Форь 2003, зарядили 200 баков под заказ. Ждать немог. Поэтому мне на масюках разнесли термостат отдельно, помпу отдельно. Гдето 130 баксов получилос, точно не помню.
lyonelll
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ввиду важности темы, есть предложение: можно ли сделать общееописание из двух пунктов - список признаков, что системе охлаждения Субарика нужно внимание, ну и в противоположность, что система работает полностью нормально?

Заметил, что меня иногда вентиляторы заводятся, когда движокещё даже не прогрелся до рабочей температуры - правда обдув был установлен на сплит лобовое/ноги, это ненормально?
Сергей Твардовский
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нормально....это включается кондиционер для более быстрого осушения стекол
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
artur
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lyonelll писал(а):
Ввиду важности темы, есть предложение: можно ли сделать общееописание из двух пунктов - список признаков, что системе охлаждения Субарика нужно внимание, ну и в противоположность, что система работает полностью нормально?

Все уже сделано до нас (с):
http://allwheeldriveauto.com/subaru-head-gasket-problems-explained/

Ежели коротко, то проблемы с двигателями субар объемом 2.5л в основном заключаются в конструкци прокладки ГБЦ. В первом поколении (ДОХЦ) прокладка корродиловала со временем и газы проникали в систему охлаждения. Отсюда перегрев и т.д.

Во втором поколении (СОХЦ) прокладка давала течь наружу, почему субару и рекомендовала coolant system conditioner.

Ну а кто интересуется, то читайте статью выше по аглицки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Система охлаждения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
Страница 9 из 15

Перейти: