Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Замена ГРМ и роликов : Вопросы. Цены. Опыт.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы помпу менял и термостат тоже. и проверил бы маслонасос. ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий писал(а):
я бы помпу менял и термостат тоже. и проверил бы маслонасос. ИМХО

А с насосом бывают проблемы?Не слышал Не видал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sant
Не может жить без клуба

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... имхо... утверждать не буду ничего но человек у которого я ремонтируюсь грил мол за все время не разу не было такого чтобы на форике легла помпа, ну естественно если с ней не было ниче сверхестественного. Да и с маслонасосом не думаю что что-то может случиться.
Дмитрий
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про помпу и термостат - вопрос подхода. кто-то меняет планово, кто-то - после поломки. проверить насос давлением в системе раз в 100 ткм - тоже неплохо? повторюсь, вопрос подхода.
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий писал(а):
про помпу и термостат - вопрос подхода. кто-то меняет планово, кто-то - после поломки. проверить насос давлением в системе раз в 100 ткм - тоже неплохо? повторюсь, вопрос подхода.

Скорее подход лишней работы.Давление масла скорее упадёт от износа вкладышей,чем от износа насоса.И 100 тыс. для него это не пробег.Тысячах на 300-400 думаю можно замерять для проверки давление в системе.
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первые 100 тыс. родная помпа отходит без проблем,а дальше-зависит от того какого качества заливается антифриз и как по сроку меняется,а так же от везения.Встречались машины и с 250 тыс. пробега с родной помпой,а бывало и на 150 текли.Термостат и пробка радиатора тоже стоят достаточно бюджетно чтобы на них экономить,а в случаи неисправности тянут за собой более дорогой ремонт. Улыбка
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SATO писал(а):
Первые 100 тыс. родная помпа отходит без проблем,а дальше-зависит от того какого качества заливается антифриз и как по сроку меняется,а так же от везения.Встречались машины и с 250 тыс. пробега с родной помпой,а бывало и на 150 текли.Термостат и пробка радиатора тоже стоят достаточно бюджетно чтобы на них экономить,а в случаи неисправности тянут за собой более дорогой ремонт. Улыбка

Игорь,можно про пробку подробнее?Что то слышай о ней,но не помню точно.
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробка имеет клапан внутри и периодически есть смысл менять ее на новую,т.к. частенько она не работает на то давление на которое рассчитана от старости и потом начинают течь патрубки или радиатор. Улыбка
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SATO писал(а):
Пробка имеет клапан внутри и периодически есть смысл менять ее на новую,т.к. частенько она не работает на то давление на которое рассчитана от старости и потом начинают течь патрубки или радиатор. Улыбка

То есть не происходит сброс давления на которую рассчитана система.И от чрезмерного давления текут патрубки и радиатор.Я правильно понял?
И ещё.Можно ли его проверить.
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serega, Пробка стоит смешно... лучше ее поменять! Мигает
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vssll писал(а):
serega, Пробка стоит смешно... лучше ее поменять! Мигает

Вопрос в том,через сколько такую прафилактическую замену делать.
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serega, Рекомендуют каждый раз при замене антифриза!!! думаю что тыщ через 60-80 будет не плохо... мое мнение
DEMON
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viser, Я тож долго выбирал и в итоге хоорошенько подумав поехал на Ланкор и поставил все оригинальное. Смысл в чем: там те дают гарантию на 105 тыс. км, но соответственно и дороже. Но с другой стороны, поставишь ты че-то другое, дешевле, без горантии и на 60 тыс. км, так есть ли смысл??? Та разница в цене на которой выйграешь щас, почти полностью исчезнет из-за разницы в пробеге, да и в ценнике при повторной замене (через 120 тыс. км). Да и еще, год назад на Ланкоре мне полная замена комплекта ГРМ (без помпы, но с учетом ручейковых ремней) обошлась около 500$, и это факт!!!
Viser
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEMON, пасиба за информацию, позвоню щас на Ланкор - спрошу

UPD. на sohc около 600 на ланкоре.(ремень + 3-и ролика + натяжитель + работа)

UPD, решил что делать буду точно на ланкоре, а вот с комплектухой - засада. если брать ремень gates, ролики ina выходит ~310, против ~510 за оригинал.
Вот незнаю, я сталкивался в гарантийным ремонтом в бсср, так что для меня это не показатель. Стоит ли переплачивать 200 баксов? Может лучше антифриз поменять за эти деньги. как-никак времена щас тяжелые...
DEMON
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viser, Так где 200 баксов ты в итоге не переплачиваешь!!! Я ж говорю: пробег на оригинале на 45 тыс больше и соответственно периодичность замены реже. Вот и вся разница!!! Работа позамене ж нифига не дешевая, а при устоновке неоригинала получается те придется это делать два раза (учитывая небольшую разность в пробегах - 120 против 105) Улыбка , да и платить за сами неоригинальные запчасти придется 2 раза!
Viser
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEMON, ну так втоде комлектубщие что я посчитал как раз таки оригинал. Т.е. те что поставляются на конвеер. Тем более с моей ездой я не думаю что отъезжу на этой машине даже 70 тыщ. Улыбка
OD
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь http://www.cars101.com/subaru/legacy/legacy2008.html написано, что ГРМ - Timing belt: replace at 105,000 miles - подлежит замене на 105 000 миль Думает А это почти 170 000 км. Так вот всё таки если стоит оригинал с завода, когда же менять ГРМ?
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OD, никто одназначного ответа не даст,на всех америкосавских машинах до 100 миль не поменяно ничего обычно.
kaldun
Партнер и клубень

Группы: 
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OD писал(а):
Вот здесь http://www.cars101.com/subaru/legacy/legacy2008.html написано, что ГРМ - Timing belt: replace at 105,000 miles - подлежит замене на 105 000 миль Думает А это почти 170 000 км. Так вот всё таки если стоит оригинал с завода, когда же менять ГРМ?

на япошках замена 100км
если стоит оригинал
almorf77
Неравнодушный

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выгоднее два раза поставить лицензию 2 по 60 тыс км по 300 уе за комплект с работой чем один раз оригинал за 600уе на 100 тыс. кстати гейтс ремни вроде на одном заводе делат с оригинальными! про оригинал ролики точно не скажу, но не разу не видел их в оригинале даже на свежих машинах натяжители вроде snr.не думаю что оригинал намного лучше ходит!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти: