Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Subaru Forester : Обслуживание. Цены. Опыт эксплуатации.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Диагностика и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите что-нибудь по замене лобового стекла ? А именно кто чего знает про то что у нас продают. А то споймал сегодня два камушка, второй оказался разрывной :( , ежИк, дал ему щелбана пошли трещинки ... вообщем надо менять.

з.ы.ы. КАСКО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qxbutch
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder писал(а):
Подскажите что-нибудь по замене лобового стекла ? А именно кто чего знает про то что у нас продают. А то споймал сегодня два камушка, второй оказался разрывной :( , ежИк, дал ему щелбана пошли трещинки ... вообщем надо менять.

з.ы.ы. КАСКО

покупал год назад лобовик самый простой без подогрева, производство - литовское паневежис за 93 уе.
ставил в другом месте, сколько стоило не знаю
поставили хорошо - не треснуло еще, камушков не ловил.
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При замене лобового стекла. Подогрева щеток не было, если брать с подогревом куда это все дело подключается ? Предусмотрено ли там что либо, или нужно будет к чему-то параллелиться, тогда к чему лучше к обогреву заднего или отдельную кнопочку ?
qxbutch
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder писал(а):
При замене лобового стекла. Подогрева щеток не было, если брать с подогревом куда это все дело подключается ? Предусмотрено ли там что либо, или нужно будет к чему-то параллелиться, тогда к чему лучше к обогреву заднего или отдельную кнопочку ?

подогрев - на S моделях.
там отдельная кнопка есть для подогрева.
не знаю можно ли поставить на L.
Да и еще ценник на оригинальное стекло с подогревом - по моему 400+. А для камушков по барабану что бить.
И еще у меня машина еще после серьезных кузовных работ,
и все пугали что лобовик может треснуть через некоторое время.
Поэтому себе и поставил самое простое. И то что стекло еще не треснуло - это повезло, да и стало идеально по словам кузовщиков.
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При замене ГРМ. Помпа менять или нет. Походу надо, а если не течет так зачем выкидывать деньги ? Но с другой стороны сегодн не течет а завтра потекла. Замена ее тоже вроде привязана к пробегу ?
qxbutch
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder писал(а):
При замене ГРМ. Помпа менять или нет. Походу надо, а если не течет так зачем выкидывать деньги ? Но с другой стороны сегодн не течет а завтра потекла. Замена ее тоже вроде привязана к пробегу ?

я менял, так как был опыт с внезапным протеканием помпы у друга на Форике.
Так что лучше меняй вместе с ГРМ, тем более ценник на работу по замене помпы потом будет дороже чем сами детали.
я ставил блюпринт, внутри была ГМБ, ценник год назад был 42 уе.
еще термостат можно тоже поменять, цена на оригинал был 13 уе .
Решай сам, дополнительный полтинник счас или сотка и эвакуатор потом в связи с внезапной кончиной помпы по пробегу в самый неподходящий момент.
Sanёk
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем превет. Есть у меня вопрос... как наглядно определить Active AWD или постоянный, сори за неграмотность. Но ни в суборовских моторах ни в полных их приводах я ни бумбум. А еще лучше я бы 30 мая к кому-нибудь подъехал и поспрошал :v:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nil
Неравнодушный

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

взяли форик год назад.искали мкпп и только не кожу. из всех пересмотреных срв и фориков - резко выделялся состоянием...
2001г 2.5 мкпп,э/стекла-зеркала, подогрев задниц зеркал, круиз, противотуманки, 6 сд ченджер, кондишн, велюр, 11 000$
поменяли:
Сразу без диагностики:
Ремни, ролики, масло, масло в коробке, жидкость ГУР, тормозн.
После диагностики:
подшипник в коробке, подшипник в ступице, диск сцепления, прокладки под кл. крышками.
выложили 1500 дальше -только мелочи.
по ходу эксплуатации:
был заел ченджер - починили
заменили дворник порвался - примёрз зимой
почистили и смазали заднюю щетку - была стала медленно крутиться почистили смазали - сейчас идеально
(это всё в один неудачный день)

поменяли колодки
после зимы заменили задние стойки.

сейчас отец при всём желании не может найти что заменить - машина можно сказать в идеале. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZEVrus
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеются ли владельцы Forester 03-05 года
с опытом эксплуатации?
Как я понял большинство недостатков машины писали владельцы до 2002 года
насколько они справедливы для авто моложе 2003???

Рассматриваю вариант Форика 2.5 из америки.

больше всего интересует:
Шумоизоляция
Надёжность и мягукость подвески
Злощасные скрипы
Дороговизна обслуживания
qxbutch
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZEVrus писал(а):
Имеются ли владельцы Forester 03-05 года
с опытом эксплуатации?
Как я понял большинство недостатков машины писали владельцы до 2002 года
насколько они справедливы для авто моложе 2003???

Рассматриваю вариант Форика 2.5 из америки.

больше всего интересует:
Шумоизоляция
Надёжность и мягукость подвески
Злощасные скрипы
Дороговизна обслуживания

тут немного было как раз про 2003 год
http://av.by/forum/viewtopic.php?p=176897&highlight=#176897
ZEVrus
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, как раз проморгал это описание

Есть ещё мнения?
NoOne
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZEVrus, за год эксплуатации форестера я поменял на нем масло в моторе+фильтр, ремни-ролики-помпу, колодки задние, на все про все помойму потратил чота в районе 500 баксов :)
автомобиль очень очень достойный
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня не доехал до дома 500 метров :), заглох на перекрестке и больше не завелся. Сам почему-то думаю что ремешек грм алес, завтрашнее вскрытие пакажет.
KostyaM
Я здесь живу...

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder, в чем причина ЧП, и что ремень не менялся ни разу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
natrix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бинзанасос. плясать от него ежели не услышаны посторонние звуки.

АДМИНЫ. НАВЕДИТЕ КАКОЙ-НИТЬ ПОРЯДОК, БО ВАШ САЙТ НИХЕРА НЕ ПРИНИМАЕТ НАПИСАННОЕ В НЕКОТОРЫХ БРАУЗЕРАХ. ЭТО ВАШ ПРОБЛЕМЫ, ЕСЛИ Я НЕ МОГУ НАПИСАТЬ/СОЗДАТЬ ТЕМУ/ОТВЕТ, А НЕ МОИ.
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФУ КУДЫ ТЫКАТЬ И КУДА ГЛЯДЕТЬ В РАЗНЫХ БРАУЗЕРАХ ВАМ НАПИШУТ ПОЖЖЕ, ЕСЛИ САМИ НЕ В СОСТОЯНИИ РАЗОБРАТЬСЯ.

браузер с которым возникают проблемы Макстон
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 7:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rtyt писал(а):
Slayder, в чем причина ЧП, и что ремень не менялся ни разу?

менялся 82000 км назад и готовился к очередной замене, но этож сугубо мое предположение пока не вскрыли.
KostyaM
Я здесь живу...

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отпишись плиз после вскрытия!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вскрыли !!! ремень грм в клочья :), взял на память, метнулся на некрасова купил ремень ГРМ, натяжитель, два направляющих, зубчатый, ремень кондея-генератора, ремень гидроусилителя, подшипник на компресоре кондея (засвистел уже) = 289 у.е. поменяли = 72 у.е. и вот я опять на коне, завелся сразу, чекэнджин горел по поводу наверно того самого газораспределения :), прошло пару минут чек погас.

P.S. в моем случае 2.5 SOHC 1999 ничего не погнуло, не сломало, не пробило "наверно" :?2:

Ах-да настоятельно рекомендовали не затягивать за 60 т.км следующий раз :-o , да я как-то и не собирался написано 90 в мануале окозалось это для первого раза :). Больше так не буду, честное слово.
MaxCar
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slayder, порадовало окончание истории. А ремень, что порвался, субаровский был?
Slayder
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxCar писал(а):
Slayder, порадовало окончание истории. А ремень, что порвался, субаровский был?

без опозновательных знаков вроде, менялся по приезду со штатов предыдущим хозяином что ставил не знаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Диагностика и обслуживание Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

Перейти: