| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kaldun Партнер и клубень

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
нет, к субару в принципе....
не путай с гидротрансформатором. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесникк Неравнодушный
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Все! больше не гудит. Все-таки правый задний подшипник. А заодно поменял задние тормозные диски и колодки. Биение руля стало меньше,но полностью не пропало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| лесникк, биение руля и замена задних колодок-дисков - какая связь? :idea2: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qxbutch Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sub писал(а): | | Cерега, обрежь и выкини металическую защитку вокруг приёмных труб глушителя и катализатора. Толку в ней мало а вот ехать станет тише. |
напрягал дребезг защиты в районе при разгоне или в движении в районе 1500 оборотов. очень хорошо слышен был на идеальной дороге.
сегодня наконец добрался до ямы и ПОБЕДИЛ этот дребезг.
простукал всю защиту в поисках всех дребезгов.
- в местах где защита болталась (крепление прохудилось или отсутвовало) накидывал хомуты.
- где защита касалась трубы или другой защиты - подгибал метал отверткой чтобы не было касаний или позасовывал асбеста в качестве прослойки.
По моему у меня основной дребезг был в районе где стыкуются защита трубы идущей после катализатора и защита резонатора (из которого лямбда вторая торчит).
В результате стало просто идеально. Ехал и наслаждался тишиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| qxbutch, недавно тоже победил свой дребезг когда завожу машину на холодную... Победил тем, что вставил болтик в металическое обрамление глушителя в районе штанов - тишина и спокойствие! Осталось победить скрип колодок! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Saiko Может жить без клуба
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 904 Откуда: Минск Группы: Нет
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus писал(а): | | Осталось победить скрип колодок! |
Только не как в анекдоте - хоть и быстрый способ, но опасный (смазать маслом диски) :shock:
Скрип можно победить или заменой колодок или смазыванием направляющих. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad Saiko, вы забыли о замене дисков...
Быстрый способ мне не нужен... По-мойму из моих постов не видно, что я гонюсь за дешевкой, лишь бы быстрее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесникк Неравнодушный
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus писал(а): | | лесникк, биение руля и замена задних колодок-дисков - какая связь? :idea2: | lда кто-то советовал.хотя я тоже не верил |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Появился на 4000 обмин и выше звон в облости коробки, есть подозрение что это все же из-за того что ручка разболталась уже, не такая как раньше, раньше стояла огого а счас болтанка а не ручка :). Заглядывали под низ нету пружинки одной которая есть на картинках c жапанкатс да и втулочки поизносились в одном месте и есть люфт в соеденении одном, может поэтому вибрирует и звинит. На след неделе буду фиксить втулочки приехали пружинку только найти надо :). Надеюсь этот звон не из внутренностей коробки :). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И вот еще что на скорости выше 120 когда долго едешь, при подгазовочке появляется нечто похожее на вибрацию двигателя педаль газа отпускаешь пропадает, жмешь как буд-то опять вибрирует нет нормального в работе двигателя че за х, говорили что может быть дело в свечах, а нет менял недавно проблема осталась. Появилась где-то месяца с 4 назад. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voyager Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| в движении при отключении сцепления раздается дребезг и обороты подлетают на 100-150....это связано с умирающим сцеплением или надо подкрутить чего? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vpy Неравнодушный

Группы:
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Народ, растусуйте, пожалуйста: что все-таки сделать с шумом в районе стекла водительской двери! прочитал об этом в основных неисправностях - как-то слишком сжато для меня :)
объясните поподробнее, пожалуйста!
:shock: спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karl_Gray Неравнодушный

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vpy писал(а): | Всем привет!
Народ, растусуйте, пожалуйста: что все-таки сделать с шумом в районе стекла водительской двери! прочитал об этом в основных неисправностях - как-то слишком сжато для меня :)
объясните поподробнее, пожалуйста!
:shock: спасибо! |
опускаешь стекло и сжимаешь направляющий треугольник. мне помогло.
у меня вопрос такой на 60км/ч появился гул и вибрация. вибрация проходит где то на скорости 90, гул остается. на нейтралке гул не пропадает. грешу на подшипник. до этого проходил небольшой капремонт на пажарского сказали что не хватало масла не то в мосту заднем не то в разадатке, мол мы далили теперь все будет ок. уехал с сто гул как был так и остался и за это время только нарастал. возвращаться туда не хочется. посоветуйте что может быть и куда обратиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Karl_Gray, Если гул есть без движения, когда стоишь на месте и просто поднимаешь обороты, то возможно какая-нибудь из подушек двигателя, если в движении только то скорее всего подшипник. Главная передача (мост, раздатка) исключаются если на скорости на нейтралке (при выжатом сцеплении) гул не исчезает, гул раздатки или ГП может быть только под нагрузкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karl_Gray Неравнодушный

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| посоветуйте куда обратиться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karl_Gray, в этой теме составлен приблизительный список Субаристов Минска... Почитайте и выбирете лучшего... Советовать не берусь... :idea2:
Последний раз редактировалось: iXus (Пт Ноя 21, 2008 4:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karl_Gray Неравнодушный

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос на засыпку есть шанс что я смогу на таком подшипнике проехать полторы тысячи или лучше сразу машину выкинуть? дело в том что у меня завтра концерт во львове, а починять это дело я никак не успеваю 8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karl_Gray Неравнодушный

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем, спасибо. Доехал и туда обратно нормально. Гул не усилился и не пропал. все как было так и осталось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cscs Новичок
Группы:
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
други, подскажите в чём может быть дело.
как пришла зима, на холодную появился свист из-под капота; если газануть до 2000, пропадает. если не газовать, то пропалает после 1-2 минут прогрева
на первый взляд похоже на ремень, но вряд ли, потому что менялся месяц назад. может ослаб или где-то смазка заканчивается?
спасибо.
SG6 03 AT |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
cscs, у меня такая же беда была, как прогреется - все отлично! Причина - высох ремень генератора + тёрся о крышку ГРМ. Поначалу думал сам ролик, подливал под него WD и свист прекращался, но всё-же "дело было не в бабине"... :)
Вобщем я бы посоветовал обратится к Субароведам чтобы проверили натяжение, состояние роликов и ремней... Ну или самому - в мануалах есть как проверить натяжение и состояние ремней... Удачи! 8) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|