Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Subaru : Где обслуживать? Советы и впечатления от СТО
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Диагностика и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы обслуживаете свою Subaru?
1. Велосипедный (Леша и Гена)
4%
 4%  [ 5 ]
2. Брилевская (Ланкор)
13%
 13%  [ 15 ]
4. Сенница (Паша и Андер)
10%
 10%  [ 12 ]
5. Бетонный (Олег)
10%
 10%  [ 12 ]
6. Макаёнка (Александр, Евгений)
11%
 11%  [ 13 ]
7. Козлова (Дмитрий)
3%
 3%  [ 4 ]
8. В другом месте (сейчас поделюсь в каком)
25%
 25%  [ 29 ]
9. В разных местах, в зависимости от необходимого ремонта (сейчас поделюсь в каких именно)
21%
 21%  [ 24 ]
Всего голосов : 114

Автор Сообщение
recfor
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда... Ребята, я тоже знаю одно СТО где механики с классными руками, но их проф линия "Ауди", однако у хозяина Форик, и знаю, что они Субару тоже смотрят :) НЕ ДЕШЕВО, и тоже очень не свободно.
Адрес тут можно писать? Или будет считаться рекламой?
В свою очередь прошу, подскажите дельного мастера, из вашего опыта, конкретно по СУБАРУ, который именно Форика с "закрытыми глазами" переберет, "на слух" все определит, глазом машину приласкает :) Чтобы и самому приятно было, и машина благодарность выразила :) А что вы думаете, машина отношение чувствует и если отношение холодное, то и она свой норов покажет чаще :)
Серьезно, нужен дельный совет.
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ozio
Новичок

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к просьбе.
Прикупил Аутбэка 04 года.
Нужна компетентная консультация по состоянию авто (что критично, что может подождать)+сканер нужен, т.к. горит чек. Пишите контакты в ЛС
Заранее благодарен!
Удачи всем!
KostyaM
Я здесь живу...

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

recfor, ozio, у клуба пока нет к сожалению на 100% своего мастера...каждый обслуживается там где может. Хотя этих мест не так уж и много..поэтому рекомендовать пока трудно, но думаю со временем мы сможем это делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MEL0UN
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потшипник на бетонном пер. поменяли без проблем за 0$!(типа по гарантии). :!!:
gegc
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем субаристам-РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.
Катаюсь на аутбэке 99г.в.Limited пробег 190000 миль, почти 2 года на нем.Ремонтировался нормально:ГРМ и т.д. несчитаю(это расходники),подьем двух голов (текли) у Паши (Сенница) так же у него АКПП(плакал- незнал что так дорого).
Подшипники передние и шаровые у Эдика(теперь просто звоню и спрашиваю цены на з/ч)для сравнения.Тормозные диски и колодки ВСЕ у Олега (Бетонный)Блин после 2000км начался писк при торможении и его ребятки свернули шпильку на выпускном коллекторе и тихонько поставили на гермет( я потом обнаружил). :evil: Всё.Остальное масло,фильтра,свечи,лямбда зонт и другие мелочи сам в гараже"Себе в радость"
ПРИГОВОР(мой):
1.У Эдика больно дорого и какие-то слесаря неухоженные(одеты как бомжи)
2.У Олега пока незнаю(точно неопределился)
3.У Павла нормально считаю грамотный механик,но как говорили со временем у него проблемы(НАДО ИСПРАВЛЯТЬСЯ)
4.Все больше я нигде не ремонтировался.
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gegc, ну вот и вас "мастера" с Бетонного "качественно" отремонтировали я смотрю... Вобщем ваш приговор в точности совпадает с моим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gegc
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен совет: форик 98г.течет правый внутренний сальник на АКПП, ВОПРОС: ГДЕ БЫСТРО И НЕДОРОГО,а главное качественно отремонтировать? 8)
Viser
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, где сделают диагностику Форика? в субботу :(
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на ланкоре 100% сделают
gegc
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad Saiko? скажи а ты провел инвентаризацию?Что можешь сказать по поводу дисков на R16? :о)
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[mod:3eb8bd6dd5]ВНИМАНИЕ. В этой теме создан очередной опрос. Огромная просьба поучаствовать в нём. Спасибо! С уважением, iXus [/mod:3eb8bd6dd5]
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gegc писал(а):
Vlad Saiko? скажи а ты провел инвентаризацию?Что можешь сказать по поводу дисков на R16? :о)

есть диски на 16...
gegc
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,что они есть.Но кроме этого хотелось знать и цену :arrow2:
vpy
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad Saiko писал(а):
на ланкоре 100% сделают

ага..
мне сделали.. компьютерную диагностику.. :)
горела всеми любимая "СНЕК ENGINE".. НУ, думаю, где еще лучше определят причину, как не на сто официального дилера? тем более стоимость оказалась просто очень доступной - 20000. приехал .. отдал..подождал..заплатил.. получил обратно ключи.. и попытался узнать у мастера в чем же дело.. то ли день такой у него был, то ли это норма там (ну, понятное дело - машинка не новая, клиент не богатый - аутбэк 2001 2.5 -че с ним возиться). - ноя так и не понял почему лампа эта горела.. еще долго пытался выяснить погасили таки они ее или нет - спасибо хоть погасили. но мастер - как партизан - выпросить ответ у него - подвиг. результаты своей деятельности официально никак не оформили - по крайней мере мне не дали ничего, умолять не стал - время рабочее (у меня по крайней мере). больше 2-х слов от мастера услышал тока на прощанье - мол не знаю ли я, что с лампочкой такой ездить нельзя вообще (я только при этом не понял - как знающие это мастера загоняли мое авто в боксы с этой самой лампочкой? может на руках несли?). короче нормальная такая ситуация - машина старая, денег лишних нет - лошара, ты славик (с). итого: больше не поеду туда.
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpy писал(а):
... услышал тока на прощанье - мол не знаю ли я, что с лампочкой такой ездить нельзя вообще
насколько я знаю (практически уверен), с постоянно горящим CHECK ENGINE ездить можно, просто по возможности надо съездить на сервис... нельзя ездить с мигающим...

зы: а вообще, на такие случаи есть "волшебная книга", после просьбы принести которую, обычно люди становятся несколько сговорчивее... хотя, надо признать, часто наблюдал и откровенно наглых и озлобленных людей, которые ею пользовались
recfor
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vssll, к посту в Сторожке (тема: Ланкор: Мнения. Отзывы. Вопросы.)
Мне полная диагностика Форика с устранением выявленных недостатков (замена тормозных колодок в задних колесах) с работой и оплатой этих самых колодок стала в 200 000 р и 1,5 часа (немного ждал, механик, к которому хотелось, был занят). Сюда вошла в том числе и компьютерная диагностика, и проверка заправки всех жидкостей и масел.

iXus, это то место, которое Вы хотели протестить.
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpy, если цель визита была в получении письменного заключения о причине неисправности, то другого места в Минске с официальными заключениями по Субару найти просто невозможно. Стоимость услуги тоже невысока. А вот результаты обслуживания просто непонятны. Такого же результата можно было добиться просто сняв на несколько минут клемму с аккумулятора. Видимо это был не ваш день. ИМХО хрен с ними с бумагами этими, лишь бы кто нибудь смог на доступном языке разъяснить суть проблемы и способы её решения.
vpy
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub писал(а):
vpy, если цель визита была в получении письменного заключения о причине неисправности, то другого места в Минске с официальными заключениями по Субару найти просто невозможно. Стоимость услуги тоже невысока. А вот результаты обслуживания просто непонятны. Такого же результата можно было добиться просто сняв на несколько минут клемму с аккумулятора. Видимо это был не ваш день. ИМХО хрен с ними с бумагами этими, лишь бы кто нибудь смог на доступном языке разъяснить суть проблемы и способы её решения.

если честно - тогда машина только пришла и о снятии ошибки клеммой просто не знал. но, если честно, даже зная - поехал бы на ланкор. диагностика у официального дилера - это имхо хорошо. хочется все же машинку у специалистов лечить. клемму то снять успееццо. тем более что цена позволяла. + машинка тока приехавшая - мало ли чего. решил подстраховаться слегка.
а бумага официальная - так она мне сто лет не нужна. просто это само сабой подразумевается (как мне казалось) на любой сто. понятно, многие "несколько отходят" от этого, но что бы оф.дилер.? упомянул о ней лишь для полноты картины. кстати, заказ то они оформить не забыли на бумажке - заставили меня вспомнить как буковки рукой пишуццо :) а самим , видать, не досуг.
странно, на мой взгляд, лишь то, что при их ценах (вообще) они так относятся к потенциальным клиентам. я бы может и был готов переплачивать, но ведь не за такое отношение.
да ладно, чего там.. аллах им судья :?2:
MaxCar
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня посетил одно СТО - рядом с кольцевой - занимаются инжекторными движками и электрикой. Очень понравился подход к работе, и к клиенту нормальное отношение. Устранили ошибку, сделали пробную поездку. Пока всё гуд. Кому интересно - спрашивайте.
ozio
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxCar писал(а):
Сегодня посетил одно СТО - рядом с кольцевой - занимаются инжекторными движками и электрикой. Очень понравился подход к работе, и к клиенту нормальное отношение. Устранили ошибку, сделали пробную поездку. Пока всё гуд. Кому интересно - спрашивайте.

Инетересно.
Спрашиваем.
Кольцевая большая.
Координаты СТО фстудию
Плиз))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Диагностика и обслуживание Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.
Страница 4 из 35

Перейти: