| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Где вы обслуживаете свою Subaru? |
| 1. Велосипедный (Леша и Гена) |
|
4% |
[ 5 ] |
| 2. Брилевская (Ланкор) |
|
13% |
[ 15 ] |
| 4. Сенница (Паша и Андер) |
|
10% |
[ 12 ] |
| 5. Бетонный (Олег) |
|
10% |
[ 12 ] |
| 6. Макаёнка (Александр, Евгений) |
|
11% |
[ 13 ] |
| 7. Козлова (Дмитрий) |
|
3% |
[ 4 ] |
| 8. В другом месте (сейчас поделюсь в каком) |
|
25% |
[ 29 ] |
| 9. В разных местах, в зависимости от необходимого ремонта (сейчас поделюсь в каких именно) |
|
21% |
[ 24 ] |
|
| Всего голосов : 114 |
|
| Автор |
Сообщение |
=Delta= Неравнодушный

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Doberman, у меня есть фильтр. Он находится под перчаточным бардачком слева черная такая пластмассовая коробочка.
KostyaM, http://av.by/forum/viewtopic.php?p=265246#265246 мои впечатления о Смоленской. Ценник я тебе вроде скидывал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| =Delta=, да, спасибо, я читал тел у меня есть! Просто хотелось бы услышать не одно мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
recfor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Doberman писал(а): |
Кста все же кто-нибудь ответит есть ли в америк. форике салонный фильтр? |
Есть. У меня 2000 г.в. за перчаточным ящиком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На прошлой неделе был на Смоленской... До сих пор под впечатлением.
Во-первых, порадовало человеческое отношение как к авто, так и к его владельцу. С утра приехал, все проблемы рассказал, оставил и вечером уже забрал. В общей сложности наверное около 2 часов провел на СТО, наблюдая и узнавая о авто массу полезной информации...
Сняли надклапанные крышки, настроили клапана - двигло заметно стало работать лучше. Далее при замене масла обнаружилось что предыдущие чудо-мастера забыли поставить шайбу на гайке поддона - в итоге чуть открутили эту гайку. Мастер так матерился, что у меня было впечатление, что он меняет масло не в моей машине, а в своей... Вобщем он долго искал шайбу у себя, но так и не нашел, замерил диаметр и сказал мне ОБЯЗАТЕЛЬНО купить.
Дальше выкрутили датчик холостого хода, почистили, вставили назад - перестали плавать обороты (особенно с утра).
Масло посоветовали залить ENEOS - что я и сделал. Поменяли вобщем масло, фильтра и начали подключать авто к прибору для диагностики двигателя...
При диагностике выяснилось, что все 4 высоковольтных провода можно выкидывать. В определенные моменты искра просто пропадает, что видно наглядно из показаний датчиков на экране. Так-же показания первой лямбды не в норме - насколько я понял причины две - нужно чистить инжектор (форсунки), либо сама лямбда накрылась. Начнем с инжектора, чистка которого нейкой химией занимает около 40 минут и стоит порядка 70 тыс. Дальше будет видно следует ли менять лямбду. После НГ поеду опять на Смоленскую.
Вобщем под огромным впечатлением я выехал из гаража и сразу почувствовал, что мой автос побывал в руках мастеров! Работа двигателя стала заметно ровной!
Вобщем моё ИМХО - Я готов доверить свой двигатель СТО на Смоленской. Приятно видеть механиков, которые действительно любят своё дело и которым важен результат своей работы.
На следующий день поехал на СТО на Тимирязева где избавился таки от скрипящих колодок и поставил другие, заодно сделали оценку о целесообразности замены ступичного подшипника - пока можно ездить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Doberman Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus, здорово, что мои впечатления от Смоленской подтвердились и теперь вырисовывается СТО, где не страшно оставлять свой автос. 8) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karl_Gray Неравнодушный

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте плиз телефон ребят со смоленской надо заменить масла.
[mod:671ee64f96]Смотри личку. iXus[/mod:671ee64f96] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
=Delta= Неравнодушный

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| При всех моих положительных эмоциях о Смоленской, остался вопросик. Заезжал как-то к Анддеру, заодно решил он и комп подрубить, посмотреть на всякий случай. В итоге сказал, что вторая лямбда неправильно работает, а я ее только неделю назад на Смоленской менял :shock: . Ставил ту, что они посоветовали. Спросил Анддера, что делать, он сказал выкинуть эту и ставить оригинал... Вот так вот :( Но впринципе я на них не сильно в обиде. Все остальное сделали отлично. А лямбду видимо универсальную посоветовали, поэтому и работает так себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karl_Gray Неравнодушный

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Разговаривал вчера с андреем по поводу своего чекинжайна (остались вопросы после посещения ланкора) он дал ответы на все, плюс посоветовал людей у которых можно было бы сменить масло в акпп. Съездил к ним поменял масло и два фильтра. Недешево. Но сервис мне понравился — показали пальцем на все возможные проблемы и вопросы в будущем. Такого не было ни на ланкоре ни уж тем более у Эдика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| =Delta=, а почему у тебя такая уверенность что Андер тебе правду сказал, а на Смоленской обманули, а наоборот? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юль Новичок

Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 12 Откуда: Минска Группы: Нет
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
iXus, | Цитата: |
=Delta=, а почему у тебя такая уверенность что Андер тебе правду сказал, а на Смоленской обманули, а наоборот?
|
Если Андерр уверен в чем проблема,он скажет,а если нет то по пустякам болтать не будет.!!!!!!!!!!!!! :nono: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Юль писал(а): | iXus, | Цитата: |
=Delta=, а почему у тебя такая уверенность что Андер тебе правду сказал, а на Смоленской обманули, а наоборот?
|
Если Андерр уверен в чем проблема,он скажет,а если нет то по пустякам болтать не будет.!!!!!!!!!!!!! :nono: |
Я рад что и у вас такая уверенность есть! Как бы мне обрести эту уверенность... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юль Новичок

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus, Мой муж сейчас рботает с Андером и в нем я уверена,я знаю как он относиться к своей работе,можешь и к нему обращаться!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Может что-то и измениться... до сегоднешнего дня ехать в сенницу не очень хотелось... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юль Новичок

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KostyaM, дело ваше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты в субботу один приедешь или с супругой??
[mod:50ff326c56]Огромная просьба - Давай-те по теме... Спасибо за понимание, iXus[/mod:50ff326c56] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natrix Завсегдатай
Группы: Нет
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| нужно как-бы учитывать характер Анндера есче при делани выводов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юль, всерашнее отношение к данному СТО образовалось давно и каких либо улучшений видно не было! Возможно сегодняшнее отношение к клиентам и их проблемах улучшиться, но сделать это будет не просто... поднять репутацию гораздо трудней, чем ее потерять...
р.s. про субботу - в соответствующей теме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юль Новичок

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сейчас они набирают талковых работников,думаю со временем у них все наладиться!!!!!!!!!!!! 8) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Юль писал(а): | | Сейчас они набирают талковых работников,думаю со временем у них все наладиться!!!!!!!!!!!! 8) |
Очень будем на это надеяться... Лучше уж поздно, чем никогда. Но я лично этого "светлого будущего" жду уже давно, но поживем-увидим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Saiko Может жить без клуба
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 904 Откуда: Минск Группы: Нет
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Юль писал(а): | iXus, | Цитата: |
|
вот тут не всегда правда... он одному челу грузил про то, что перед установкой на аут 2.5 2005 года надо клапана регулировать, в то время когда они там в принципе не регулируются... и это подтвердили многие специалисты... так что - Андрей не всегда является эталоном.
но ситуация в Сеннице вроде как меняется в лучшую сторону. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
recfor Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus, однажды обманувший (читай сделавший хреново), обманет снова (лучше не рисковать). Так что, Серега, движемся далее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|