| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurgen, а итог ? вентиляторы молчат ??? или работают но не так часто, или работают как и работали ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Slayder, итог: вентиляторы по такой погоде не врубаются вообще, расход слегонца упал, температура ОЖ выше 90*С не поднимается даже при парковке. :?2: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну тогда для статистики я следующий, ибо проблема такая же а в богажнике с месяцок ездит термостат, отговорили на станции :). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Slayder, при установке обрати внимание как ставят, там в патрубке есть буртик, при открытии термостат может в него упираться, если не правильно поставить. Как правильно, думаю догадаешься, оно будет понятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
makos Администрация клуба

|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как только начались морозы заметил что начали работать оба вентилятора. Сегодня подрубил комп и вот какая штука. При спокойной езде температура очень быстро достигает 95 градусов и врубаются вентиляторы на первую скорость. Едем по кольцевой температура 93-97 градусов. Начинаю движение в городе температура подымается до 100 градусов и вентиляторы включаются на 2-ю максимальную скорость. Такие же симптомы как у Yurgenа. Но дальше интересней. Остонавливаюсь температура не падает. Я набираю 4000-5000 оборотов и за 5-10 сек температура падает до 89 градусов.
Думаю надо промывать систему охлаждения и смотреть термостат. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| makos, термостат, симптомы точно как у меня. Просто на холостых гидромуфта имеет слабую производительность. Я тоже опускал температуру поднятием оборотов. Главный признак, это холодный радиатор при высокой температуре с датчика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял термостат, пока все хороше при движении 87-90, стал возле дома не глушил минуты через 3 поднялась до 95 включились вентиляторы, охладили вырубились. В ДВИЖЕНИИ МОЛЧАЛИ, проблема решена.
з.ы. раньше работали можно сказать, всегда :). что немного напрягало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесникк Неравнодушный
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| поменял термостат.совсем другое дело!стрелка больше не зашкаливает,машина быстрее прогревается.ну а печка ,вообще-ташкент!30 дол,оригинал, у Паши. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Похоже проблему с термостатом можно добавить в явные проблемы и пути борьбы с ними. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесникк Неравнодушный
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| поездил неделю с новым термостатом нормально.а потом как-то через лес поехал,нужно было дочку забрать с лыжами.ехал медленно,гляжу,стрелка пошла вверх и печка почти холодная дует.открыл капот.в расширительном бачке антифриз до самого верха.вентиляторы работают непрестанно.неужели термостат бракованный.может у кого нибудь будут свои соображения на этот момент.сам я решил пока попробовать промыть всю систему охлаждения основательно.для начала!помогите! :?2: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесникк Неравнодушный
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| поездил неделю с новым термостатом нормально.а потом как-то через лес поехал,нужно было дочку забрать с лыжами.ехал медленно,гляжу,стрелка пошла вверх и печка почти холодная дует.открыл капот.в расширительном бачке антифриз до самого верха.вентиляторы работают непрестанно.неужели термостат бракованный.может у кого нибудь будут свои соображения на этот момент.сам я решил пока попробовать промыть всю систему охлаждения основательно.для начала!помогите! :?2: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
лесникк, буквально недавно ездил в гараж к нашему клубню - у него похожая проблема была - в расширительный бачек весь антифриз выгоняло, но патрубки в норме... Температура повышается достаточно быстро... Сначала грешили на крышку радиатора в виду того, что не работает клапан - поставили мою крышку - та же история.
На тот момент решили полностью избавится от воздушных пробок МЕДЛЕННЫМ вливанием жидкости (по совету Ильи Sub)... Система не переносит воздушные пробки - это факт!
Чем история закончилась не знаю - звони potap, узнай поподробнее... (телефон в личке). Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесникк Неравнодушный
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| иксус,спасибо.позвонил.все симптоны такие же.проблему он решил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| лесникк, отпишись о том как решил проблему... :?2: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Как только начались морозы заметил что начали работать оба вентилятора. Сегодня подрубил комп и вот какая штука. При спокойной езде температура очень быстро достигает 95 градусов и врубаются вентиляторы на первую скорость. Едем по кольцевой температура 93-97 градусов. Начинаю движение в городе температура подымается до 100 градусов и вентиляторы включаются на 2-ю максимальную скорость. Такие же симптомы как у Yurgenа. Но дальше интересней. Остонавливаюсь температура не падает. Я набираю 4000-5000 оборотов и за 5-10 сек температура падает до 89 градусов.
Думаю надо промывать систему охлаждения и смотреть термостат.
|
Поменял термостат на новый оригинальный и антифриз. Антифриз сливался медленно и не из кранчика специально предназначенного а пришлось полностью выкручивать пробочку этого кранчика. Антифриз был чистым без хлопьев и всякой там мути. Слил 4,8 л + стакан на пол(из 6,8 л положенных). Старый термостат оказался рабочим.
В итоге сейчас при движении по трасе при температуре за бортом около 0 температура охлажд. жидкости 93 градуса, если полностью выключаю печку температура падает до 91 градуса. В городе 94-95 градусов. Температура уже не подымается до 100 градусов, но всеравно вентиляторы переодически врубаются на 1-ю скорость.
Разве так и должно быть? Мне кажется что все равно температура чутка завышенна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
potap Не может жить без клуба

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus,Сергей,я решил проблему на Смоленской,сделали все быстро я доволен остался и обошлось мне за все 530 уев.Спасибо тебе за помощь. 8) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| potap, в чем конкретно была проблема? Почему антифриз перегоняло в расширительный бачек? Отпишись плиз, как будет время... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| makos, термостат то и у меня был рабочий, только вот чем старее термостат, тем выше его температура открытия, а значит выше рабочая температура двигла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Народ у всех сейчас работает вентилятор охлаждения после поездки или может у кого-нибудь молчит? Если у кого-нибудь имеется компутер скажите какая рабочая температура охлаждайки у вас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurcheg Активист клуба

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| potap писал(а): | | iXus,Сергей,я решил проблему на Смоленской,сделали все быстро я доволен остался и обошлось мне за все 530 уев.Спасибо тебе за помощь. 8) |
что именно ты делал на такую сумму??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|