Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ксенон или би-ксенон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Освещение и панель приборов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurgen, да нет...СИРОТА Я..... Все как у всех простых людей... пару 60Вт две 100Вт и 15Вт в холодильнике(дома) :P :о)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кста, вроде ж в форестеры ставят ксенон, с какого года он штатный и в каких комплектациях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad Saiko
Может жить без клуба

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с 2007 модельного, во всех. с 2006 - только на 2.5 турбо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad Saiko, а турбо-ауты 2008-9 года есть? и дизеля-ауты на Ланкоре скоро появятси в продаже?
Redia
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad Saiko писал(а):

Влад у меня 2007 модельный год. Американец 2.5. стоит обычный свет, никакого ксенона нет и в помине. Хотя он и не нужен, родной такой что езжу обычно на габаритах иначе слеплю остальных :arrow2:
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Redia, :P +100.... таже фихня.... 8)
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Redia писал(а):
Vlad Saiko писал(а):

Влад у меня 2007 модельный год. Американец 2.5. стоит обычный свет, никакого ксенона нет и в помине. Хотя он и не нужен, родной такой что езжу обычно на габаритах иначе слеплю остальных :arrow2:

в америкосах ксенон только на лимитедах и бинах... и то не всегда. они омыватель не ставят - типа по безопасноти нельзя, а без омывателя ксенон нельзя...

что касается турбо аутов - та же фигня. а дизельные авту уже бегают в минске во всю... даст бог и дистрибьютер - появиться и форестер.
*AkM*Bimer
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

они омыватель не ставят - типа по безопасноти нельзя, а без омывателя ксенон нельзя

почему?
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad Saiko, а на Ланкоре когда в продаже они появятси??? :)
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос тем кто ставил себе ксенон - лампочки не часто меняете?
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurkin, за год 1 раз левую...! Пока остальные нормуль! Улыбка
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил себе и на фары и на противотуманки... Но всего 3 недели назад. Пока все горит...
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.5 года- ни одной лампы не менял.
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верещагин,
Что и где ставил?(в смысле какой фирмы) Себе на аута тоже планирую, вот только не знаю моно или би ствить.
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurkin, что - не знаю, друзья подарили на день рождения, но знаю, что корейский. Ставил на обычной станции, в частности у знакомого электрика на АвтоВАЗе (Серова 1).
А моно или би - сам смотри. Мне и думать не надо было, т.к. и на дальний и на ближний одна лампочка Н4, у меня только би. Потом посмотрел, что галимовато смотрятся на фоне фар противотуманки и габариты (казалось, что жёлтым светят) то и в противотуманки воткнул, а в габариты диоды поставил... Теперь все ОК.

В фары ставил 6000 К, в противотуманки 5000 К. Но говорят, что 6000 К в туман хреново видно, слепишь сам себя. В снег - нормально. Сам еще не попадал не в туман, ни в снег, так что ничего сказать не могу. Но все говорят, что 6000 К для красоты, 5000 К для света. Крутой
yurkin
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верещагин, спасибо за инфу Мигает
Kirysha
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой вопрос: что поставить на Форика SF 2002 года ксенон или би-ксенон. Сосед, у которого стоит ксенон на Боре сказал, что би-ксенон, т.к. у меня в фаре одна лампочка и если я поставлю просто ксенон, то не будет дальнего света. Так ли это? И вообще, т.к. я пока не очень разбираюсь в о всех этих лампочках, чтобы вы, друзья, посоветовали ставить на форика? А то там 4000К, 5000К, 6000К............... Н1, Н2, Н3 - что это за цифири такие, а?
P.S. Да, еще хотел бы в противотуманки поставить, чтобы свет от фар с ними не отличался, что туда мона поставить? Заранее спасибо!
Twin-Jet
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kirysha писал(а):
Сосед, у которого стоит ксенон на Боре сказал, что би-ксенон, т.к. у меня в фаре одна лампочка и если я поставлю просто ксенон, то не будет дальнего света. Так ли это? И вообще, т.к. я пока не очень разбираюсь в о всех этих лампочках, чтобы вы, друзья, посоветовали ставить на форика? А то там 4000К, 5000К, 6000К.............. P.S. Да, еще хотел бы в противотуманки поставить, чтобы свет от фар с ними не отличался, что туда мона поставить? Заранее спасибо!
Сосед прав. На Форике скорее всего стоит лампа Н4, поэтому нужно ставить биксенон. Если Вам действительно это нужно, то лучше всего ставить 4300-5000К (белое свечение), потому как 6000К (голубое свечение) и выше только для красоты (сомнительной).
В противотуманки ставить как-то не советую, ну по колхозному смотрится такой тюнинг, уже скоро каждый второй автомобиль (причем "лохматого" года выпуска) будет с голубым ксеноном в противотуманках. Прокатитесь вечером по любому маленькому городишке, сами увидите столько этой "крутости" уже стоит.
И по моему гораздо красивее, когда не сливается все в один цвет, а именно разнится свет ПТФ и фар.
Сугубо моё ИМХО.

Вообще установка ксенона в фары галогенки дело весьма неоднозначное. Много споров на этот счет.
До сих пор не решился поставить в свой Outback ксенон, хотя до этого на предыдущие автомобили ставил. Все же граница светового пятна "смывается", а Outback, Forester повыше многих других машин, а слепить этих других как-то не хочется.
Еще привык ездить с ближним, поэтому свет не выключаю, а если будет стоять "не родной" ксенон, то фары нужно включать спустя некоторое время после заводки двигателя (секунд 10), в противном случае одна фара может не загореться. Подобное часто случалось в А6 С5 и Легаси.

Но если все же решу, что врятли, то ставил бы 5000К, или даже 4300К, потому как даже установщики спросили: "Вам чтобы лучше видеть (4300К), или для красоты (6000К)"?

Доволи неплохая статья про ксенон: http://www.abw.by/number/see_note/4130/
Kirysha
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twin-Jet, Спасибо за подробную информацию. Еще один маленький вопросик: у меня америкос и поэтому постоянно горит ближний свет. Если поставить ксенон, то и он будет постоянно гореть?
SBR888
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KostyaM, Нормально ли встанет лампочка ксенона в противотуманки на форик 2001?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Освещение и панель приборов Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: