Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Subaru : Где обслуживать? Советы и впечатления от СТО
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 33, 34, 35  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Диагностика и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы обслуживаете свою Subaru?
1. Велосипедный (Леша и Гена)
4%
 4%  [ 5 ]
2. Брилевская (Ланкор)
13%
 13%  [ 15 ]
4. Сенница (Паша и Андер)
10%
 10%  [ 12 ]
5. Бетонный (Олег)
10%
 10%  [ 12 ]
6. Макаёнка (Александр, Евгений)
11%
 11%  [ 13 ]
7. Козлова (Дмитрий)
3%
 3%  [ 4 ]
8. В другом месте (сейчас поделюсь в каком)
25%
 25%  [ 29 ]
9. В разных местах, в зависимости от необходимого ремонта (сейчас поделюсь в каких именно)
21%
 21%  [ 24 ]
Всего голосов : 114

Автор Сообщение
=Delta=
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю, что Андерр просто так ляпнул. Эт ему не надо было, а что лямбда универсальная, так на Некрасова все говорили. Но так как родных нигде не нашел, а ехать на замену уже договорился, взял такую. Андрей со Смоленской сказал, что подходит. Я его не хаю, просто универсальная и есть универсальная и ожидать от нее полностью корректной работы вряд ли стоит. Но и сказать, что в идеале ищи оригинал тоже мог бы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оригинал это тот же БОШ только с правильным разъемом. Я себе вторую менял и видел, что снял.
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=Delta=, а то, что в ИДЕЛЕ на ЛЮБУЮ машину правильнее и надежнее всего ставить именно ОРИГИНАЛ вы еще не знаете? :idea2:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
slv-wt
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

часто встечаю одну и туже беду на форумах , берут уневерсальные лямды и тут же новые проблемы ... парни не ставте вообще лямды машина будет ездить - это не значит что оно полезно ))))
KostyaM
Я здесь живу...

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лямбды с одинаковым разьемом - это да, а то что их 6!!! видов с разными номерами мы не учитываем???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
=Delta=
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KostyaM, во-во и я про это же! Мне тож сказали, что в оригинале бош идет, бери, а что они разные не сказали. В итоге по телефону уточнил я взял. Оказалась универсальная. :idea2:
KostyaM
Я здесь живу...

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=Delta=, надо по vinу покупать, именно свою, тогда проблемм быть не должно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Karl_Gray
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

был сегодня в сеннице у павла. остался доволен всем. +1 в карму можно сказать. правда напрягает что и посидеть у них особенно негде, кофе там попить телек позырить. все таки на мой взгляд это большой плюс для конторы подобный сервис, тем более что обходится не так уж и дорого. в остальном я рад что обратился
=Delta=
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя, да сам я знаю, что лучше конкретно под свою брать, но времени не было, поэтому и результат...
Вывод: лучше не спешить и во всем конкретно разобраться и купить нужную и именно ТУ деталь и никого не слушать.
natrix
Завсегдатай

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karl_Gray писал(а):
был сегодня в сеннице у павла. остался доволен всем. +1 в карму можно сказать. правда напрягает что и посидеть у них особенно негде, кофе там попить телек позырить. все таки на мой взгляд это большой плюс для конторы подобный сервис, тем более что обходится не так уж и дорого. в остальном я рад что обратился

привезу им плейбоя и других глянцевых журналов ящик, шоб не скучали))
Ya_Ta
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется добавить свое мнение по поводу, где обслуживаться. Пока, слава Богу, приходилось в основном менять расходники (колодки, масла, фильтры). Но были вопросы и по диагностике, и по ремонту кой-чего. Нам очень понравились ребята на Макаенка (Саша, Женя). Прекрасно знают и чувствуют машину, есть необходимые запчасти, если чем не могут помочь сами (за редчайшим исключением), всегда подскажут телефончик.
Все спокойно, толково, достаточно быстро, все расскажут и покажут (в отличие от Ланкора, где мастера может и хорошие, но уж очень немногословные, из чего непонятно, насколько что неприятно, опасно, и сколько будет стоить вернуть как было...) Условия для ожидающего клиента у ребят, конечно, скромные (в плане кофею не наливают и за ушком не почесывают), но, если честно, ни нам, ни машине это не особенно и нужно. Зато мастера хорошие, грамотные, и люди, по-моему, замечательные, можно доверять. Может это мое субъективное мнение, но наша Субара туда просто летит, потому что ее там осмотрят, подкрутят, подвертят, подрегулируют чего-либо, подскажут, где ждать неприятностей, причем по ходу основного дела, и мы уезжаем все совершенно счастливые, почти как новенькие. Учитывая почтенный возраст нашей машины (1997г), я думаю, что мы нашли сервис, где будем обслуживаться, если придется этим заниматься чаще (тьфу-тьфу, конечно). Плюс у них отлично работает еще один отличный мастер Саша (шиномонтаж), так что прощайте дырочки в колесах (ремонт и переобувка всех колес буквально за минуты, ну максимум полчаса). Кто не общался, можно, как минимум, для сравнения побывать. Всем удачи, и поменьше неприятностей с машинами.
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ya_Ta, а что делали у них? что меняли/чинили?

Последний раз редактировалось: Yurgen (Пт Фев 06, 2009 3:38 pm), всего редактировалось 1 раз
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurgen, Ya_Ta - ДЕВУШКА!!!! :о)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ya_Ta
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за комплимент, vssll. Девушка - это не диагноз, и с возрастом это проходит, хотя многие об этом жалеют. Yurgen, машина у нас меньше года, поэтому, к счастью, серьезных поломок не было. Проводили диагностику, меняли масла, фильтры и т.п. расходники. Исправляли ошибки в "мoзгах", точнее устанавливали и устраняли их причину, проверяли датчики, АКПП. Недавно "приказал долго жить" стартер, меняли. Суппорт на одном колесе "съедал" колодки, как ненасытный монстр, пришлось умерить аппетит. Пробивали несколько раз колеса, причем в первый день замены резины на зимнюю дважды ездили вытаскивать "свежие" гвозди и клеить. А так пока вообщем-то получаем удовольствие от машины. Я, действительно, пока устройство машины знаю в общих чертах, но если что-то конкретное ломается, об этом узнаю, за счет поиска информации, гораздо больше. На Макаенка понравилось прежде всего отношение к машине в целом, и как женщина, я наверно, это чувствую лучше, плюс мы ни разу не уехали оттуда, не решив свои проблемы, какими маленькими или большими они не были.
=Delta=
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ya_Ta, скиньте пожалуйста контакты СТО на Макаенка в личку, ато их там несколько. От меня они близко, а кой-чего сделать надобно. Заодно и посмотрю что там да как...
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ya_Ta, а эт случаем не около стадиона и не REDOL??? :)
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был сегодня ради интереса на Макаенка!!! Не говоря ,что я после Ланкора попросил продиагить мой автос...Вывод : все тоже самое,что и на Ланкоре!!! И как грила Татьяна - Подкрутили,подровняли защиту на глушаке и моторе(пакатухи малость сказываютси) рассказали чему и сколько осталось жить... Денег не брали Гордо сказав ,что это БЕСПЛАТНО!!! Попросил глянуть ремешки гениратора и прочие... Подтянули ремень гениратора (ТОЖЕ БЕСПЛАТНО!!!) Вроде ничё хлопцы!!! правдо порядок в гараже малость оставляет желать лучшего.Погонюсь ради интереса менять салйленды задние продольного рычага (2шт) 40$,втулки стабелеров перед-зад (с их з/ч) 40$, замена антифриза с промывкой и ...фризом 60$, замена катушек зажигания 2шт (причем на разных сторонах) 25$.... Так,что пробуем кому интересно!!! Гарантирую- по деагностике подвески они знают свое дело... ЛАНКОРУ РЕАЛЬНЫЕ КАНКУРЕНТЫ (одно НО на Ланкоре это стоит 50120руб) Тут БЕСПЛАТНО!!!! 8) Татьяне отдельное
СПАСИБО!!! 8)
зы... втулки дороже от экзиста на 2-4$ но в наличии...
makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где именно на макаенка находится это СТО? Они специализируются на субару?
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makos,
Цитата:

Они специализируются на субару?

ну типо ДА!!! Это с проспекта если ехать то не доезжая Телецентра один поворот на лево... И можно сказать что наверное они фаны субариков....
makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может на первой странице этого поста выложить адреса и телефоны СТО по субарикам, а народ прочитав ветку сам будет решать куда ехать.

[mod:b2b598faeb]Такая тема создана в сторожке клуба[/mod:b2b598faeb]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Диагностика и обслуживание Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 33, 34, 35  След.
Страница 10 из 35

Перейти: