|
Subaru Forester Club, Belarus Клуб любителей автомобилей Subaru Forester
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lokky Администрация клуба

Зарегистрирован: 19.05.2008 Сообщения: 307 Откуда: уже Минск Группы:
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Езжу на турбе, у друга атмофорь. Ощущения на трассе несравнимые, по бездорожью разницы не почувствовал.
Вообще есть еще 2,5 турбо - вот это звер еще тот. :pont:
Насчет турбины не парься, главное за ней уход и хороший бензин. Если что, у меня у знакомого в Смоленске свой сервис только по турбинам есть:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y_V_P Активист клуба

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
А есть ли разница по динамике у 2.0 турбо и 2.5 атмо? Лошадей у них примерно одинаково, но по идее на каких-то оборотах турбо пошустрее будет?
|
Отдам ненадолго, в хорошие руки, своего 2.0 turbo, погладить педальку и получить не забываемые очучения от полёта. В обмен на то же самое, с атмо-форем 2.5L. Ибо всё, познаётся в сравнении.
Последний раз редактировалось: Y_V_P (Пт Ноя 28, 2008 4:07 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Y_V_P, могу своего форика временно предоставить для сравнения ощущений:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y_V_P Активист клуба

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Y_V_P, могу своего форика временно предоставить для сравнения ощущений
|
Предложение принимается. Но для начала нужно найти место, например не загруженную дорогу, где можно бы было разогнаться до 170-190. Хотя бы пару км свободной дороги, ну на крайняк аэродром сойдёт… :vw: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Y_V_P, ищи дорогу :) ну и вступай в клуб, будет приятно познакомиться и пообщаться!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voyager Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Y_V_P, аналогично Косте, готов сравнить очучения, ибо временами поглядываю в сторону турбофориков ;) ....хотя больше поглядываю в сторону приобретения 2й машины - impreza wrx (да простят меня братья форестероводы и мой лесничок), ибо как справедливо заметил мой друг (обладатель импрезы): зачем мне в городе турбина на машине, с креном на поворотах? а на трассе я и так разгонюсь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Y_V_P, на трассе Минск-Москва разгонял форика до 195 :vw:
Сцыкотно, правда, было - ночь, и ты летишь:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y_V_P Активист клуба

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Y_V_P, на трассе Минск-Москва разгонял форика до 195
Сцыкотно, правда, было - ночь, и ты летишь
|
Знакомое чувство. Сам, почти два года в Москве прожил, в Минск по нескольку раз в месяц ездил, когда днём, когда ночью. То же разгонял до 180-190. Больше машинка просто отказывалась ехать. Видимо какой-то ограничитель по скорости стоит, мощи и на 240 хватило бы. Самое интересное, если бы небыло спидометра, то и не понял бы, что 180 прёшь. Кто-то грамотно выразился: Subaru, как трамвай на рельсах стоит... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Y_V_P, Субару классный, вопросов нет. Но по трассе все-таки, нужно признать, не айс. До этого ездил на Опель-Омеге 2,5 АКПП, там задний привод и аэродинамика в разы лучше, подвеска помягче, 700 км легче проходилось. Вот на нем что 80, что 180 - разницы никакой. До 215 разгонял!
Хотя такие скорости - в баню :shock:
Турбофорь все равно лучший:)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y_V_P Активист клуба

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не сравниваю Forester с другими авто на трассе, нет. Смысл в том, что машина хорошо держит дорогу в разных условиях и на разных скоростях. В этом и заключается его истинная универсальность. Чем не могут похвастаться многие другие авто, у которых слово универсал, означает конструктивную особенность кузова, не более того.
И ещё, думаю это будет интерестно прочитать:"30 октября 1996 года Forester выиграл знаменитый * Hulman Trophy (Приз Халмана)и установил новый мировой рекорд скорости, показав среднюю скорость 180, 082 км/ч в течение 24-х часового испытания на скоростном полигоне в Индианаполисе.Для доказательства чистоты испытания прямо с конвейера завода Яджима (FHI Yajima Plant) префектуры Гунма случайным образом были выбраны два автомобиля под наблюдением JAF (японская автомобильная федерация), выбранная FIA (международная автомобильная федерация) в качестве наблюдателя. Согласно установленным правилам для безопасности были установлены: каркас безопасности, ремни безопасности и одноместное сидение, а также были заменены шины и подвеска. Однако, правилами запрещалось вносить какие либо изменения, касающиеся двигателя и топливного бака. Другими словами, автомобиль, представленный на тест, был практически таким же, каким он сходит с конвейера.
* Hulman Trophy (Приз Халмана):Скоростное испытание на выносливость в течение 24-х часов автомобиля массового производства на полигоне в Индианаполисе стартовало в 1920-м году, однако Приз Халмана был учрежден только в 1989, в честь предыдущего владельца полигона - Тони Халмана (Tony Hulman)." Источник: http://www.subaru.ru/about/history/history6-1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Y_V_P, интересный факт. Но это касается Форестера на японский рынок как я понимаю... Было бы неплохо удостоверится что 2.5 америкос так же хорошо проявит себя в таких условиях работы двигателя... :idea2: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y_V_P Активист клуба

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот, нарыл статейку. Боюсь владельцев америкосов она не порадует: "...Привлекательны и автомобили из США. Они, как правило, имеют очень богатую комплектацию и чаще всего оснащены двигателем объемом 2,5 л, причем в атмосферном варианте (в Европе и Японии 2,5 л шел только с турбонаддувом). Принято считать, что американские автомобили надо проверять особо тщательно. И это правильно, ведь иногда к нам приходят откровенные "трупы" (представители "Subaru" должны бы, по идее, выкупать такие "ведра" и тут же их уничтожать, дабы не портить имидж марки). Главная опасность "американок" скрывается в "убитом" двигателе или коробке передач. Дело в том, что 2,5-литровый агрегат требует только дорогого синтетического масла, а американцы всегда отличались тем, что могли даже в двигатели Subaru без зазрения совести заливать дешевую "минералку" и ездить на ней по 15 000 км. Кроме того, помните, что 2,5-литровые двигатели боятся перегрева. Поэтому новому хозяину Forester лучше сразу заменить охлаждающую жидкость и в будущем постоянно следить за датчиком температуры, особенно в "пробках"."Более подробно-http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=27 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slv-wt Завсегдатай

Группы:
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| "ведро" можно купить и из европы и из японии, только у пендосов оно дешевле. Вообще такие высказывания это стереотипы вбитые в наш мозг, рыночными торгашами и "колхозным радио", авто выбирать надо а не хватать как только деньги карман жать начинают и на фото фарки заманчиво искрятся . Когда мой приплыл форь там все фильтра, масла, колодки, грм и прочее в новейшем состоянии было. По перегреву вроде "ежи" 2.5 до 99 года этим болели. Из всего что сделал за полгода поменял лямда-зонд, пыльники, масло и купил шторку :vw: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natrix Завсегдатай
Группы: Нет
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
перегревом страдали четырех вальные 2,5 которые шли до 99 года. потом валов стало два, и проблема с перегревом перестала быть актуальной.
а вообще статья ражно, переливание из пустого в пустое |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y_V_P Активист клуба

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тоже думаю в статье палку перегнули. Если бы всё так плохо было, народ давно бы неладное почуял и не брал бы машины из-за бугра заокеанского... Хотя, дыма без огня не бывает. Один знакомый починяльщик Subaru говорил: небыло б машин из америки, сидели б без работы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slv-wt Завсегдатай

Группы:
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вот про таких починяльщиков я выше и написал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lukione Неравнодушный

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ. есть пару вопросов по турбо. владею таким.
1. Лью 92 (предыдущая хозяйка тоже лила 92), может попробовать 95 ( для турбины)? как по росходу будет? читал что особой разницы нет,тогда смысл?
2. Подвеска. как то очань жёстко прохожу стыки и неровности на дароге.это у всех так? или нада мортёры менять? не могу понять.
:idea2:
Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Saiko Может жить без клуба
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 904 Откуда: Минск Группы: Нет
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| виталик, ну ты выдал.... работать в салоне и задавать такие вопросы на форуме :P :P :P |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natrix Завсегдатай
Группы: Нет
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lukione писал(а): | Народ. есть пару вопросов по турбо. владею таким.
1. Лью 92 (предыдущая хозяйка тоже лила 92), может попробовать 95 ( для турбины)? как по росходу будет? читал что особой разницы нет,тогда смысл?
Спасибо |
92 в турбу :shock: ?? разница будет в цене ремонта :( .
праститя, а кем работаиця в салоне :о) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y_V_P Активист клуба

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лью 92 в турбу :vw: :!!: !!! Ещё не известно, от чего быстрее загнётся мотор, от 92 или от 95 полученного при помощи присадок. И много ли турбовых полегло от 92 бензина, может кто видел??? Есть фото, видео, конкретные факты???
Цитата из журнала "За рулём": "Немецкие коллеги из журнала «Аутобильд» испытывали автомобили на разном топливе. Вот их мнение: «Как правило, большинство моторов, выпущенных в последние 14 лет и рассчитанных на бензин «Суперплюс» октановое число 98, оснащены датчиком детонации. Поэтому спокойно переваривают топливо с более низким октановым числом – «Супер» («95-й») и «Нормаль» («92-й»). При этом расход возрастает примерно на 5%, а мощность на столько же падает. Но можно заявлять уверенно, что двигатель не выйдет из строя»." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|