Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Forester : Расход топлива
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ya_Ta, про газ - это сюда:
http://av.by/forum/viewtopic.php?t=16558
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ya_Ta
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку, iXus. Правда, вопросов без ответов стало еще больше.
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил проблему с расходом!!!! Ключил на компе в машине погоду за бортом и ВСЕ!!!! расход глаз не мозолит и следовательно перестал интерисовать!!! :P
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
=Delta=
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vssll, "Ключил - это "от" или "в" ключил? ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=Delta=, :P это переключил на погоду за бортом!!! :о)
Yurcheg
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ya_Ta писал(а):
Forester, 2,5, АКПП, 1997 г. Сейчас заливаем 80-й: город-14-15 л, трасса - 10-12 л, 92-го было чуть меньше, но не намного (стиль езды умеренный). Рассматриваем вопрос установки газового оборудования. Хотелось бы узнать мнения тех, кто ездит на газу. Пока прислушались к мнению, что Субары переоборудование на газ не очень любят, сильно "обижаются" со временем, поэтому пока до весны вопрос отложили.

А я скока читал все вроде хорошо га газу :) , а вот мловек которыйашинки от 2004года почемуто много кушают у меня 17литров, но этой проблемой занимаеться человек, который ставил газ надеюсь решит.
natrix
Завсегдатай

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушайте, кто-нить отрубал полный привод и засекал скока разница расхода. а то моноприводники задрали, а скока жрот, а вот бы отключался, а было бы меньше....
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natrix, это аварийный режим работы КПП. ИМХО расход будет выше. Да чтоб я своими руками полный привод отключил? Что Вы курили сегодня?
natrix
Завсегдатай

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"я батенька не курю, не пью, не колюсь, и вам не советую" (С)

я же вроде понятно объяснил зачем мне это
Oliver
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

правда ли что оптимальный расход топливо будет при достижении максимального крутящего момента? У меня Форь 2,5Х, макс крутящий момент достигается при 3600 оборотах, а это скорость 140-150. Получается что 140 км/ч самая экономичная скорость. так ли это? или я что-то напутал
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oliver80, максимальный крутящий момент, максимальная мощность необходима, соответственно максимальное кол-во топлива для этого момента... Я понимаю это так...

Что скажут Субароводы с бортовыми компами? При какой скорости расход минимален?

Слава в этой ветке делился показаниями:

если ехать 100 - то расход 8.5
если ехать 130 - то больше 10, под 11 (точно не замерял, только по моментальному на ровной дороге)
а если ехать 80 - то расход 6.9 (мерял на кольцевой на 15 км ради прикола)
если медленней, 60-70 - то круиз зараза обороты повышает, расход меньше не выходит а то и увеличивается. Надо будет без круиза попробовать.

Oliver
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iXus Для максимального крутящего момента максимальная мощность не требуеться (макс. крутящий момент достигаеться на 3600 оборотов, а максимальная мощность на 5600 оборотов, когда все лошади задействованы).
вот где-то вычитал "При достижении макс крутящего момента имеем максимальное использование КПД двигателя. Не случайно наименьший расход топлива достигается именно на 2800-3000 оборотах двигателя при движении на высшей передаче. При увеличении оборотов возрастают аэродинамические потери и потери на трение, при уменьшении оборотов КПД полностью не используется, при переключении передачи на более низкую увеличиваются потери на трение."
ну вот я ездил к теще 500 км, замерил расход, всю дорогу держал 100, один момент разгон до 160, несколько обгонов со скоростью 130, в итоге расход получился 8,1 иногда был включен кондишн
Oliver
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошустрил инет и так не нашел внятного ответа на два вопроса, которые меня давно мучают, и идут у меня споры с братом на шашлыках, может кто даст реальный ответ?
Вопрос №1 - Почему на автомате расход топлива больше чем на ркпп? (стиль езды - спокойный)
Вопрос №2 - Влияет ли объем двигателя на расход топлива? (стиль езды - спокойный)

Я склоняюсь к ответу на вопрос №1 - на автомате расход топлива не больше чем на ркпп. №2 - не влияет

читал статьи и рассуждения тут http://www.auto-rostov.ru/forum/index.php?showtopic=13415 . и тут http://motorist-nn.livejournal.com/2045.html

кто что скажет, у меня очередной спор 9 мая :о)
makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос №1 - Почему на автомате расход топлива больше чем на ркпп? (стиль езды - спокойный)

Никто на автомате не ездит на нетралке. Как правило 4 передачи.

Вопрос №2 - Влияет ли объем двигателя на расход топлива? (стиль езды - спокойный)

В статье все правильно. Сейчас что бы снизить расход у объемных движков на холостых, либо при малой нагрузке отключается половина цилиндров.
Twin-Jet
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oliver80 писал(а):

Я думаю, что
1. Больше на АКПП расход. И по моему не только в городе.
2. Влияет. Иначе шестисотый "кушал" бы меньше, чем трехлитровый. Просто малый объем "крутить" нужно. В этом весь нюанс.
ИМХО.
Lokky
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно указать расход машины и длину члена- вот две вещи, которые для мужчины считаются неприличными.

Это к вопросу о расходах по 10л.(с)
Oliver
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lokky писал(а):
Честно указать расход машины и длину члена- вот две вещи, которые для мужчины считаются неприличными.

так мы xxx и меряемся, только в приличной форме :о)
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lokky писал(а):

Это к вопросу о расходах по 10л.(с)

ну если маленьнкий то при расскладе с машиной повезло!, а вот в жизни..... :P :P :P
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два года вписывался в 10 л по городу, теперь что-то не вкладываюсь в 12 и средний 11. Что-то сталаси, при диагностике все гуд
Volen
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Outback'2007 2,5i AT (американец)
=======================

Трасса
--------
Участок на минск-брест, ветер слабый, преимуществено боковой

круиз ~105 км/час: ~30 миль на галон = ~7,84 литра на 100 км.
круиз ~125 км/час: ~26 миль на галон = ~9.05 литра на 100 км.

Город
-------
Все попытки что-то замерять показали полную бессмысленность сравнения замеров.
Слишком много зависимостей: расстояние, скорость, день/ночь, плотность свотофоров, кол-во машин, время прогрева, уклоны, настроение вождения.

Примерно:
от ~16 миль на галон = ~14,7 литров на 100 км для самого неприятного случая: 3-5 минут прогрева и 10-15 минут езды по типичным улицам в час пик)
до ~26 миль на галон (по проспекту победителей куда-нить ночью ;) ).

//новые свечи, сенсоры топлива, кислорода (лямбда зонды) исправны, новый воздушный фильтр, АИ92.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.
Страница 4 из 18

Перейти: