| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Где вы обслуживаете свою Subaru? |
| 1. Велосипедный (Леша и Гена) |
|
4% |
[ 5 ] |
| 2. Брилевская (Ланкор) |
|
13% |
[ 15 ] |
| 4. Сенница (Паша и Андер) |
|
10% |
[ 12 ] |
| 5. Бетонный (Олег) |
|
10% |
[ 12 ] |
| 6. Макаёнка (Александр, Евгений) |
|
11% |
[ 13 ] |
| 7. Козлова (Дмитрий) |
|
3% |
[ 4 ] |
| 8. В другом месте (сейчас поделюсь в каком) |
|
25% |
[ 29 ] |
| 9. В разных местах, в зависимости от необходимого ремонта (сейчас поделюсь в каких именно) |
|
21% |
[ 24 ] |
|
| Всего голосов : 114 |
|
| Автор |
Сообщение |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня забрал машину из СТО в Сеннице: результатом выполненных работ доволен, ценник не низкий, но...
1. Полная диагностика - 15.
2. Стойки стабилизаторов, зад и перед - 70 + 50 + 30 замена.
3. Все втулки - 32 + 10 замена.
4. Масло в акпп +филтр акпп - 75 + 35 + 15 замена.
5. Замена пыльника рулевой рейки - 25 ( пыльник свой).
6. Замена гидроусилителя - 30.
7. Антифриз + замена - 6.
Итого: 393. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
makos Администрация клуба

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
|
Костя это только работа? как то уж очень дешево антифриз, наверное не промывали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natrix Завсегдатай
Группы: Нет
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| KostyaM, а ты кому машину отдавал, паше или анддеру. и кто ее ковырял, паша который с анддером работает или так кто |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Егор, делал Паша, Юляны который)))
Костя, не промывали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mobydick Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| KostyaM писал(а): | 4. Масло в акпп +филтр акпп - 75 + 35 + 15 замена.
|
Расскажи пожалуйста какое масло лил В АКПП ? фильтр какой ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Mobydick, огромная просьба в этой теме делится опытом и впечатлении об обслуживании... Про масло есть соответствующая тема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sss-s Новичок
Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 19 Откуда: Тегусигальпа Группы:
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| пишу впечатление о бетонном пер. вчера менял все жижи в своем форике. позвонил заранее назначили на 9-30 приехал к укаказанному времени приняли сразу, оформили. в 12.30 позвонили. приехал забрал. меня устраивает :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y_V_P Активист клуба

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sss-s? а далеко ль от бетонного пер., славный город Тегусигальпа? :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volen Неравнодушный
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 2:05 pm Заголовок сообщения: Re: Subaru : Где обслуживать? Советы и впечатления от СТО |
|
|
Смоленская: Ремонт и диагностика, связанная с двигателем + замена масел и фильтров.
Переехали за кольцевую. Где-то недалеко от улицы Родниковая, СК "Вираж". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sss-s Новичок
Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 19 Откуда: Тегусигальпа Группы:
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Y_V_P писал(а): | | sss-s? а далеко ль от бетонного пер., славный город Тегусигальпа? :) |
да неочень, если на форике, да напрямки, минутное дело :vw: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NightShadoW Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| KostyaM писал(а): | Сегодня забрал машину из СТО в Сеннице: результатом выполненных работ доволен, ценник не низкий, но...
1. Полная диагностика - 15.
2. Стойки стабилизаторов, зад и перед - 70 + 50 + 30 замена.
3. Все втулки - 32 + 10 замена.
4. Масло в акпп +филтр акпп - 75 + 35 + 15 замена.
5. Замена пыльника рулевой рейки - 25 ( пыльник свой).
Итого: 393. |
т.е. замена всех стоек и втулок в 192 обошлась???о_О
хотелось бы узнать чего у нас входит в систему стабилизаторов???стойки+втулки и все?откуда ценник 70 и 50???? по ценнику недавно узнавал на своей СТО зад 40 перед 46...
просьба к знающим - дайте пояснение по возможному ценнику и качеству данных деталек=)совсем не разбираюсь во всех этих делах, но когда-то надо начинать=)))а то везде разные суммы вылазят, кто говорит стойки+втулки в р-не 140 должны с работой выходить....и у кого-то вот 190=)чему веритЬ????на что ориентироваться?????переплачивать я согласен, но только если оно того стоит... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vpy Неравнодушный

Группы:
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бетонный (скажу сразу - первоначальное впечатление благоприятное, а итог иной, к сожалению) :
- замена маслосъемных колец
- замена ремня грм с роликами и пр.
- замена сопутсвующих приблуд (прокладки...)
денег - дофига. :)
ИТОГО после ремонта:
1. Дико гудит г/у, дрожит руль при повороте на маленькой скорости.
2. В режиме драйв (при остановке - на светофоре, например - держит лишь 500-600 оборотов, машину ощутимо колбасит.
Реакция: а это у вас г/у воздух подсасывает и датчик х/х загразнен.
Спрашивается - если до ремонта все было супер (да-да - несмотря на необходимость замены колец все было действительно идеально - двигло работало как часы.. тока масло жрало :о) ), откуда взялся воздух в г/у и грязь в датчике? или за 2 дня ремонта машинку не ремонтировали, а гоняли в наскаре?
Но мои доводы показались товарищу (который как оказалось совсем нам не товарищ) Олегу не убедительны. Точнее он их как-будто не услышал. Но оно и понятно - так проще.
Вывод: больше не поеду и другим настоятельно не рекомендую. Так как считаю, что ремонт, после которого нужен еще один, новый, это не есть правильно. Отношение после оплаты поменялось очень быстро - с доброжелатьльного и радушного на такое же в принципе доброжелательное, но совсем безразличное. Хотя за свою работу следовало бы и отвечать.
Последний раз редактировалось: vpy (Чт Май 14, 2009 7:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Y_V_P Активист клуба

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
денег - дофига.
ИТОГО после ремонта:
1. Дико гудит г/у, дрожит руль при повороте на маленькой скорости.
2. В режиме драйв держит лишь 500-600 оборотов, машину ощутимо колбасит.
Реакция: а это у вас г/у воздух подсасывает и датчик х/х загразнен.
Спрашивается - если до ремонта все было супер (да-да - несмотря на необходимость замены колец все было действительно идеально - двигло работало как часы.. тока масло жрало ), откуда взялся воздух в г/у и грязь в датчике? или за 2 дня ремонта машинку не ремонтировали, а гоняли в наскаре?
Но мои доводы не убедительны оказались.
|
ВЫВОД: ТРЕБУЙТЕ ЧЕК!!! об оплате...
:) :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| С Бетонного не то что чек надо требовать, а полнометражное видео каждого действия с авто... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vpy Неравнодушный

Группы:
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дело в том, что если хорошо подумаете, то поймете - наличие чека, заказа, акта и проч. - в данной ситуации не даст практически ничего.
поди докажи, что оно так не было, к примеру.. да много вариантов на самом деле.
далеко не первый раз сталкиваюсь с косяками сто (как и многие здесь наверняка), но до сих пор не могу понять - неужели они не заинтересованы в том, чтобы люди к ним возвращались??
вот я, например, собираюсь поменять маслов акпп и редукторах, думаю пршерстить подвеску.. Но на бетоный я уже не поеду. Кому от этого хорошо?? один раз денег сняли, но ведь могли снять 3-5-7-10 раз??? почему так? (вопрос в принципе риторический :-x ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
makos Администрация клуба

|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| vpy писал(а): | дело в том, что если хорошо подумаете, то поймете - наличие чека, заказа, акта и проч. - в данной ситуации не даст практически ничего.
поди докажи, что оно так не было, к примеру.. да много вариантов на самом деле.
далеко не первый раз сталкиваюсь с косяками сто (как и многие здесь наверняка), но до сих пор не могу понять - неужели они не заинтересованы в том, чтобы люди к ним возвращались??
вот я, например, собираюсь поменять маслов акпп и редукторах, думаю пршерстить подвеску.. Но на бетоный я уже не поеду. Кому от этого хорошо?? один раз денег сняли, но ведь могли снять 3-5-7-10 раз??? почему так? (вопрос в принципе риторический :-x ) |
Все потому что все современем зажираются. Это во всех сферах даже в торговле. Чем больше клиентов или покупателей тем хуже отношение к ним, потому что не хочешь ты, так найдется другой лох который нифига не понимает и его будут доить. Это на вначале все пушистые и доброжелательные. А все это от того что люди занимаются бизнесом т.е. косят бабло. Только еденицы любят свое дело и оно им приносит удовольствие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurkin Не может жить без клуба

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На днях заезжал в Масюковщину. Там ребята работают из Шабанов. Недавно переехали. менял зад. колодки. Поставили свою кашияму. Заплатил 40 с работой. Работой доволен. сделали быстро. Сказали что надо менять задние с/блоки в рычаге. Цена за оригинал меня напрягла. 35 за шуку и 40 замена. Так же из-за проя...ого мною пыльника скоро надо будет менять передний наружный ШРУС. Цену мне тоже сообщили - 125. Сегодня на Некрасова с Автоспунике мне предложили оригинальные с\блоки по 20 и ШРУС за 50. Так что з/ч я все же у них покупаь не буду. А обслуживаться мне у них удобно - рядом с работой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NightShadoW Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| yurkin писал(а): | | Сегодня на Некрасова с Автоспунике мне предложили оригинальные с\блоки по 20 и ШРУС за 50. Так что з/ч я все же у них покупаь не буду. А обслуживаться мне у них удобно - рядом с работой. |
чет подозрительно мало для оригинала =\ разбежка в два раза с лишним тем более... из такого расчета не оригинальные колодки можно и за 15 $ с работой поставить?о_О |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet Не может жить без клуба

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
С учетом того, что авто прошло 150.000 км и пришлось менять расходники поделюсь и я некоторыми наблюдениями.
Был на прошлой неделе в Сеннице. Дружелюбный, культурный голос по телефону предложил приехать в определенное время. Не мог сразу найти дорогу - культурно, терпеливо объяснили куда ехать...
По приезду эстафету принял другой человек. Назвался Андреем, сказал, что он здесь главный по ремонту, одновременно "пошумев" о массе работы и о том что он (культурный человек в телефоне) вечно понабирает клиентов не поставив его в известность. Загнав машину на подъемник позвал непосредственно исполнителя, одновременно сообщив мне, что масла в дифференциал не хватит (на самом деле хватило), взглянув на заднюю подвеску сообщил, что сайлентблокам скоро "кирдык" и менять их нужно вместе с рычагами (на диагностике в двух местах, о их скорой кончине не говорили) ну и еще пару замечаний по машине (в основном отрцательных). Минут за пять обежал, наверное все машины, и успел поговорить со всеми причем с видом минимум премьер министра.
Если это такой способ привлечь клиента (о чем мне потом говорили другие люди), то он не совсем правильный.
Вроде, как ничего плохого не случилось, но не нужно носиться между машин с пулей в ...опе и ошалевшими глазами, а нормально объяснить некоторые нюансы. А вообще следующий раз, наверное, поеду в Масюковщину. По отношению к клиентам и уровню цен, как небо и земля... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
YRK Неравнодушный
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Twin-Jet,
Полностью согласен с Вашим мнением.
Сам туда попал случайно (был по делам на территории, где расположено это СТО).
Пообщавшись с тем самым Андреем и посмотрев, как общаются с ним владельцы пригнанных на ремонт субар понял - не мое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|