Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АКПП : Тормозит. Рывки. Толчки. Провалы.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> АКПП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shpuntik
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни-Партнеры ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iXus писал(а):
vssll, я прогреваю всегда... Автозавод с этим смыслом и ставил... Сразу автос никогда не душу, в сильные морозы сначала включаю на D и не трогаюсь - даю проколбасить всей жидкости... Вобщем эксплуатирую как советовали, но толчки все-же есть и хочется их победить... Надеюсь Паша (Shpuntik) прояснит ситуацию... :?2:

1.Как правило это износ фрикционов( если при переключении передач от низшей к высшей происходят небольшие задержки и сопровождаются толчком).
2.Низкое давление в гидромагистрали, связано с неравномерной выработкой насоса.
3. Из-за некоректной работы двигателя толчков небудет, может быть несвоевременное переключение передач, но без толчков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FRAMM
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.у меня только 1-а притензия к АКПП( кроме заторможеной реакции :) )
..всегда.когда еду со стройки ..с кургана славы..есть затяжной подьём( не очень крутой)..в одном и том же месте( выбоин на дороге нету..скорость 97км\ч) происходит мгновенный провал толчёк и всё ..дальше гууд..
я так понимаю дело в критическом моменте..когда коробка собираеть ся переключить на нижнюю передачу...а потом типа передумала :)
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpuntik писал(а):

1.Как правило это износ фрикционов( если при переключении передач от низшей к высшей происходят небольшие задержки и сопровождаются толчком).
2.Низкое давление в гидромагистрали, связано с неравномерной выработкой насоса.
3. Из-за некоректной работы двигателя толчков небудет, может быть несвоевременное переключение передач, но без толчков.

Спасибо... То есть я так понял - замена топливного фильтра, фильтра АКПП и масла в коробке проблему не решит.

Как тогда победить? Заменой фрикционов и насоса? :shock:
И второй вопрос - что с присадкой Hi-Gear - есть смысл заливать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shpuntik
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни-Партнеры ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurcheg писал(а):
у меня тоже самое, причем раньше вроде такого не было можа масло фиговое залили :/

Качество масло играет очень большую роль. Но самое главное это соответствие по спецификации. Поэтому очень внимательно нужно смотреть , что же вы всетаки льете.

-----------

Присадка может частично решить проблему, тоесть на 2000-3000 км. Далее станет хуже.

-----------

FRAMM писал(а):
..всегда.когда еду со стройки ..с кургана славы..есть затяжной подьём( не очень крутой)..в одном и том же месте( выбоин на дороге нету..скорость 97км\ч) происходит мгновенный провал толчёк и всё ..дальше гууд..
я так понимаю дело в критическом моменте..когда коробка собираеть ся переключить на нижнюю передачу...а потом типа передумала :)

А у вас батенька похоже фильтр грубой очистки засорен.
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpuntik писал(а):
Присадка может частично решить проблему, тоесть на 2000-3000 км. Далее станет хуже.

Какие шаги тогда стоит предпринять чтобы хуже не было и от толчков избавиться?
Shpuntik
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни-Партнеры ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iXus писал(а):
Shpuntik писал(а):

Какие шаги тогда стоит предпринять чтобы хуже не было и от толчков избавиться?

Сергей только ремонт, своевременный ремонт.
FRAMM
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpuntik писал(а):

-----------

FRAMM писал(а):

А у вас батенька похоже фильтр грубой очистки засорен.

фильтр грубой очистки чего???..АКПП???..где стоит??
Shpuntik
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни-Партнеры ]

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильтр грубой очистки масла АКПП. Находиться в нижней части АКПП можно сказать в поддоне.
gomelpat
Новичок

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, где то читал, что толчки при переходе с 1 на 2ю нормальное явление, особенно для б/у авто. У меня толчек ощущается, но когда сам ведешь машину. На пассажирском сиденье все гуд (правда я пьяный ехал, подруга нас с фориком вывозила с гулянки).
Однажды правда случилось, выехал с работы, вдруг как пнет под зад! И лампа загорелась "темп оил". Приготовился, что все, 3,14 ц! Попал на бабки! Постоял минут 10, покурил и поехал на станцию. Оказалось, что ослаб хомут на трубочке, которая ведет к радиатору. Масло почти все выдуло от туда. Хорошо, что коробку не убил, авто гуру сказал, что я в рубашке родился. Так что господа, не ленитесь на состояние этих трубочек смотреть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gomelpat, из-за этой трубочки я тоже много нервов потратил когда-то...

Насчет толчков и присадки. Все-же влил я эту присадку и результат не заставил себя долго ждать - переключения стали более плавными. Так-же решил для себя, что при езде по городу перехожу с "D" на "3" и резвее и запас мощности и лишнего переключения не происходит, ну и гидротрансформатор лишний раз не тревожить его блокировкой... Вобщем почитал кучу отзывов, поспрашивал немало народу - присадка для АКПП Hi-Gear была влита. :)

Осталось поменять фильтр коробки - Павел (Shpuntik), есть в наличии? :)
Sirakuza
Старожил клуба

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iXus, Серега, тебе же Паша совет дал - не лить всякую каку (тем более этот Гир). Лично я начал бы с полной замены масла на ваккуме. Покупаешь 15 литров (именно того масла, которое идет как оригинал в твою АКПП) - едешь на стенд - прокачиваешь по полной, меняешь фильтр АКПП и ездишь дальше. Если проблема с коробкой есть - никакая жижа решить её не поможет - это как лечить ангину мятными леденцами... я так считаю :)
Димитриус
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Ребят посоветуйте мастера по "тестированию" и замене масла, фильтра в АКПП. Субару Легаси 2,5; 2001г. Зарание спасибо.
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инфа по поводу рывков при переключении и способа это устранить....

Устранение рывков в АКПП с 1 на 2 передачу
Yurcheg
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такс кто мне такое сделает :)
FRAMM
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..завтра..ключи в руки..и полезу..у ся подтягивать...как сделаю отпишусь..( фото прилажу)...
p/s если ничего не напортачу... :о)
Yurcheg
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не напортачиш там этот болт был до 98года у тя его просто нема :)
Shpuntik
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни-Партнеры ]

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы бы поинтересовались в вашей машине лента такая есть или нет.
Димитриус
Неравнодушный

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите где поменять масла в АКПП... чтоб глянул мастер проехал да и сказал что да как, а то у меня сомнения по поводу толчков (или я просто загоняюсь :shock: )
FRAMM
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpuntik писал(а):
вы бы поинтересовались в вашей машине лента такая есть или нет.

нема таковой... :( ..а то ща бы быстро натянули ... :о)
Эндрюс
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на форестере 2001 2.5 АКПП включаю, например, D и появляется небольшой звук типа в коробке что-то каратит. Может так и должно быть?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> АКПП Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: