| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus писал(а): | | vssll, я прогреваю всегда... Автозавод с этим смыслом и ставил... Сразу автос никогда не душу, в сильные морозы сначала включаю на D и не трогаюсь - даю проколбасить всей жидкости... Вобщем эксплуатирую как советовали, но толчки все-же есть и хочется их победить... Надеюсь Паша (Shpuntik) прояснит ситуацию... :?2: |
1.Как правило это износ фрикционов( если при переключении передач от низшей к высшей происходят небольшие задержки и сопровождаются толчком).
2.Низкое давление в гидромагистрали, связано с неравномерной выработкой насоса.
3. Из-за некоректной работы двигателя толчков небудет, может быть несвоевременное переключение передач, но без толчков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FRAMM Не может жить без клуба

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.у меня только 1-а притензия к АКПП( кроме заторможеной реакции :) )
..всегда.когда еду со стройки ..с кургана славы..есть затяжной подьём( не очень крутой)..в одном и том же месте( выбоин на дороге нету..скорость 97км\ч) происходит мгновенный провал толчёк и всё ..дальше гууд..
я так понимаю дело в критическом моменте..когда коробка собираеть ся переключить на нижнюю передачу...а потом типа передумала :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shpuntik писал(а): |
1.Как правило это износ фрикционов( если при переключении передач от низшей к высшей происходят небольшие задержки и сопровождаются толчком).
2.Низкое давление в гидромагистрали, связано с неравномерной выработкой насоса.
3. Из-за некоректной работы двигателя толчков небудет, может быть несвоевременное переключение передач, но без толчков. |
Спасибо... То есть я так понял - замена топливного фильтра, фильтра АКПП и масла в коробке проблему не решит.
Как тогда победить? Заменой фрикционов и насоса? :shock:
И второй вопрос - что с присадкой Hi-Gear - есть смысл заливать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurcheg писал(а): | | у меня тоже самое, причем раньше вроде такого не было можа масло фиговое залили :/ |
Качество масло играет очень большую роль. Но самое главное это соответствие по спецификации. Поэтому очень внимательно нужно смотреть , что же вы всетаки льете.
-----------
Присадка может частично решить проблему, тоесть на 2000-3000 км. Далее станет хуже.
-----------
| FRAMM писал(а): | .у меня только 1-а притензия к АКПП( кроме заторможеной реакции :) )
..всегда.когда еду со стройки ..с кургана славы..есть затяжной подьём( не очень крутой)..в одном и том же месте( выбоин на дороге нету..скорость 97км\ч) происходит мгновенный провал толчёк и всё ..дальше гууд..
я так понимаю дело в критическом моменте..когда коробка собираеть ся переключить на нижнюю передачу...а потом типа передумала :) |
А у вас батенька похоже фильтр грубой очистки засорен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shpuntik писал(а): | | Присадка может частично решить проблему, тоесть на 2000-3000 км. Далее станет хуже. |
Какие шаги тогда стоит предпринять чтобы хуже не было и от толчков избавиться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus писал(а): | | Shpuntik писал(а): | | Присадка может частично решить проблему, тоесть на 2000-3000 км. Далее станет хуже. |
Какие шаги тогда стоит предпринять чтобы хуже не было и от толчков избавиться? |
Сергей только ремонт, своевременный ремонт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shpuntik писал(а): |
-----------
| FRAMM писал(а): | .у меня только 1-а притензия к АКПП( кроме заторможеной реакции :) )
А у вас батенька похоже фильтр грубой очистки засорен. |
фильтр грубой очистки чего???..АКПП???..где стоит?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фильтр грубой очистки масла АКПП. Находиться в нижней части АКПП можно сказать в поддоне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gomelpat Новичок
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, где то читал, что толчки при переходе с 1 на 2ю нормальное явление, особенно для б/у авто. У меня толчек ощущается, но когда сам ведешь машину. На пассажирском сиденье все гуд (правда я пьяный ехал, подруга нас с фориком вывозила с гулянки).
Однажды правда случилось, выехал с работы, вдруг как пнет под зад! И лампа загорелась "темп оил". Приготовился, что все, 3,14 ц! Попал на бабки! Постоял минут 10, покурил и поехал на станцию. Оказалось, что ослаб хомут на трубочке, которая ведет к радиатору. Масло почти все выдуло от туда. Хорошо, что коробку не убил, авто гуру сказал, что я в рубашке родился. Так что господа, не ленитесь на состояние этих трубочек смотреть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
gomelpat, из-за этой трубочки я тоже много нервов потратил когда-то...
Насчет толчков и присадки. Все-же влил я эту присадку и результат не заставил себя долго ждать - переключения стали более плавными. Так-же решил для себя, что при езде по городу перехожу с "D" на "3" и резвее и запас мощности и лишнего переключения не происходит, ну и гидротрансформатор лишний раз не тревожить его блокировкой... Вобщем почитал кучу отзывов, поспрашивал немало народу - присадка для АКПП Hi-Gear была влита. :)
Осталось поменять фильтр коробки - Павел (Shpuntik), есть в наличии? :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sirakuza Старожил клуба

Группы: Нет
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| iXus, Серега, тебе же Паша совет дал - не лить всякую каку (тем более этот Гир). Лично я начал бы с полной замены масла на ваккуме. Покупаешь 15 литров (именно того масла, которое идет как оригинал в твою АКПП) - едешь на стенд - прокачиваешь по полной, меняешь фильтр АКПП и ездишь дальше. Если проблема с коробкой есть - никакая жижа решить её не поможет - это как лечить ангину мятными леденцами... я так считаю :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Димитриус Неравнодушный

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Доброго времени суток! Ребят посоветуйте мастера по "тестированию" и замене масла, фильтра в АКПП. Субару Легаси 2,5; 2001г. Зарание спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iXus Forester Club Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurcheg Активист клуба

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Такс кто мне такое сделает :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..завтра..ключи в руки..и полезу..у ся подтягивать...как сделаю отпишусь..( фото прилажу)...
p/s если ничего не напортачу... :о) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurcheg Активист клуба

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не напортачиш там этот болт был до 98года у тя его просто нема :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shpuntik Знаток клуба

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| вы бы поинтересовались в вашей машине лента такая есть или нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Димитриус Неравнодушный

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите где поменять масла в АКПП... чтоб глянул мастер проехал да и сказал что да как, а то у меня сомнения по поводу толчков (или я просто загоняюсь :shock: ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shpuntik писал(а): | | вы бы поинтересовались в вашей машине лента такая есть или нет. |
нема таковой... :( ..а то ща бы быстро натянули ... :о) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эндрюс Неравнодушный

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| на форестере 2001 2.5 АКПП включаю, например, D и появляется небольшой звук типа в коробке что-то каратит. Может так и должно быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|