Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Forester : Расход топлива
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера прикрутил к своему агрегату бортовой компьютер Check-Engine.
Замерял расход по городу:
- 13-14 при аккуратной езде
- 15-18 если не экономить
- до 30-40 если топить :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GenaKh
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Outback 2000 года, американец, 2,5, автомат.
Измерения расхода проводил по загоранию лампочки. Результаты получались стабильно одинаковые (ну может +/-0,5л), наверно, раз 15-20 мерял. Причем в разных режимах.
Итак,
по городу (практически всегда в час пик, спокойная езда) - 15,5 л/100
за городом (при скорости 100 км/ч на круизе, иногда ускорения) - 11 л/100
смешанный - 12,5 л/100
За городом может и меньше получилось бы, но я еще учитывал дорогу к самому дому по городу в выходные.
ЗЫ: понравился способ определения расхода в какой-то телепередаче, типа "Главная дорога". Чувакам дали канистры 5и литровые, законнектили к ним топливные шланги и катались по городу пока все не высосут. Вроде так меряли, точно не помню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaKh, способы правильного измерения расхода топлива остались прежними. А именно заливаем полный бак до отсечки пистолета и начинаем ездить по городу (или трассе). После проезда 100-200 миль приезжаем на ту же заправку и заправляемся на том же пистолете до отсечки. Далее переводим мили в км умножая на 1,61 и делим цифру на колонке на полученное кол-во км и результат умножаем на 100. ИМХО расход 15,5 многовато.
GenaKh
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub писал(а):
GenaKh, способы правильного измерения расхода топлива остались прежними. А именно заливаем полный бак до отсечки пистолета и начинаем ездить по городу (или трассе).

Ну про этот способ я ессественно знаю. И с его точностью абсолютно согласен. Если бы наши заправки работали как на западе, а то бегай 2 раза от машины к кассе. Я просто из наблюдений говорю о расходе (раз 15 засекал), и всегда практически одно и тоже. А то что по городу 15,5 многовато - наверно, проблемы где-то есть. Или в машине или в водиле :vw: . Хотя лямбда новая (какая- не помню), фильтры новые, провода новые, свечи меняю вместе с маслом, еще датчик детнации поменял, давление шин в норме. ну фиг его знает, ошибок нет. Я думаю, что скорее всего из-за того, что приходится всегда в час пик ездить и не по кольцевой/победителей. Что еще может быть? Постоянно включенный бл свет? Sub, какие есть мысли? Ставлю пузырь, если уменьшу расход хотябы до паспортных данных. А то уже возникают мысли на газ переходить. Правда при моем потреблении топлива 30-40л в неделю (ну 35 в среднем) ГО пойдет в плюс в лучшем случае года через 1,5. Это если купить-установить оборудование при всяких скидках-распродажах-бонусах-дисконтах за 2500000 блр. Ну и плюс еще проблемы могут возникнуть с ГО, судя по сообщения на форумах.
Twin-Jet
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaKh писал(а):
... Правда при моем потреблении топлива 30-40л в неделю (ну 35 в среднем) ГО пойдет в плюс в лучшем случае года через 1,5.
Так это небольшие пробеги (при Вашем расходе топлива), по моему газ не выгодно будет.
А вот расход у Вас действительно увеличен. ИМХО. У меня по трассе на скорости 130 км/ч, порядка 9 литров, в режиме Power, с "тапкой в пол" и "змейкой" примерно 10,5-12. В городе от 11 и выше. Авто: Легаси 2,5 (Европа), 92 бензин.
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двигло субаровское офигенно экономичное для своего объема и динамики. У него только один недостаток - в пробках оно жрет очень дофига. Посему я пробки пытаюсь объезжать лучше по худшей и дальней дороге, чем старт-стоп режим.
У меня по компу на холостых 0.7 литра в час, при старте до 25 литра на км. Вот и считайте. И это РКПП.
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GenaKh писал(а):
Я думаю, что скорее всего из-за того, что приходится всегда в час пик ездить и не по кольцевой/победителей.

Всё равно по трассе расход великоват. Где то есть проблема. Скоро у Паши появится сканер ССМ и тогда можно будет проверить все параметры на соотв. заводским. Ошибки это ещё не всё.
ivlar
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу после покупки для интереса замерял - в городе выходило порядка от 13 до 16 (если хорошо топить). На трассе - сильно завсит от скорости. При 140-150 - все 11-12. При 120-130 порядка 9, при 110-120 - выходит 7-8 (минимальный, по моему опыту расход). По трассе замерялось только в дальних поезках от 600 до 1500 км. Это все на 2.5 атмо РКПП.
А вообще, прошу не пинать ногами, но выскажу мнение, что если вы не работаете на машине, то расход в общем-то пох. Честно, даже не знаю, какой он у меня сейчас, но думаю примерно тот-же.
Twin-Jet
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar писал(а):
...порядка 9, при 110-120 - выходит 7-8 (минимальный, по моему опыту расход)...
У меня по ходу это тоже самая экономичная скорость. По оборотам это между 2500 и 3000 оборотов.
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twin-Jet писал(а):
ivlar писал(а):
У меня по ходу это тоже самая экономичная скорость. По оборотам это между 2500 и 3000 оборотов.
насколько я помню это для большинства машин так - самый экономичный режим между 2 и 3 тысячами
AudiS6
Неравнодушный

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivlar писал(а):
А вообще, прошу не пинать ногами, но выскажу мнение, что если вы не работаете на машине, то расход в общем-то пох. Честно, даже не знаю, какой он у меня сейчас, но думаю примерно тот-же.

Хоть у меня и не Субару, а достаточно мощное БМВ, но тем не менее я согласна с этими словами. Если покупать машину, и оглядываться на расход бензина, то.. ну не знаю.. надо тогда или Рено-Меган с 1.4, или на Фиат-Паливо с 1.2 покупать :idea2:
AudiS6
Неравнодушный

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую табличку одну интересную приложить. ))

_норм_расхода_топлива.doc
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  _норм_расхода_топлива.doc
 Размер файла:  43.5 KB
 Скачано:  1032 раз(а)

Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повышенный расход бензина - признак неисправного двигателя...вот, например для меня, основная причина внимания к расходу топлива...
qxbutch
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Logovaz писал(а):
Twin-Jet писал(а):
ivlar писал(а):
насколько я помню это для большинства машин так - самый экономичный режим между 2 и 3 тысячами

самая экономичная - на минимальных оборотах.
на 1500 оборотах кушает меньше чем на 2000, и тем более на 3000
другой вопрос что на 1500 и менее наверно не совсем полезно мотору.
но кушает точно меньше, проверено практикой.

2.5 форестер автомат кушал 6л/100 при скорости 60км/ч (1500 оборотов)

счас дизель по компу кушает 3.1-3.3 при 70км/ч на 5-й передаче (более низкие обороты) , а на 4-й передаче и той же скорости 3.3-3.5
да и на трассе расход такой по компьютеру:
90 - 4.2
100 - 4.7
110 - 5.2
120 - 5.5
никакого минимуму на 120 не наблюдается.
SaintJ
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qxbutch, я тоже на служебном 1.9 TDI с компутером баловался. Так на одной и той же затяжной горке на Птиче на круизе на 6-й передаче расход был больше, чем на 5-й. Так что расход еще зависит от обогащения смеси...
Logovaz
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SaintJ писал(а):
qxbutch, я тоже на служебном 1.9 TDI с компутером баловался. Так на одной и той же затяжной горке на Птиче на круизе на 6-й передаче расход был больше, чем на 5-й. Так что расход еще зависит от обогащения смеси...
+1
именно поэтому к примеру для субаровского 4-х автомата не рекомендуют включать D в городе, что бы 4-ая передача не врубалась и не было заниженных оборотов
Kirysha
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

именно поэтому к примеру для субаровского 4-х автомата не рекомендуют включать D в городе, что бы 4-ая передача не врубалась и не было заниженных оборотов

Ну так и никто не спорит, что если на автомате врубить АКПП в положение "3", то машине будет ехать шустрее. Но и расход, соответственно, будет выше...
Лично у меня 2,5 АКПП в городе выходит где-то 13-14 литров при довольно спокойной езде
Redia
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]
именно поэтому к примеру для субаровского 4-х автомата не рекомендуют включать D в городе, что бы 4-ая передача не врубалась и не было заниженных оборотов[/quote]

Может и не стоит, если ездишь не более 60 км/ч. А если основная скорость состовляет 80-100 км/ч то так на 3-ей и ездить? В 4-5 тыс оборотов? По городу расход 15-16 литров газа при скоростной езде. По трассе 11 литров 120-140 км/ч в среднем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SaintJ
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но если на эту проблему глянуть с другой стороны - грамотное планирование поездок и , соответственно маршрутов, дадут вам гораздо более приятный расход...
На своем ауте накатал почти 100 тыс. - так и не понял разницы по расходу -трасса - город. В среднем 10 бензин, 12,5 - газ. Если топить по трассе - 14 - газ.
qxbutch
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qxbutch писал(а):

счас дизель по компу кушает 3.1-3.3 при 70км/ч на 5-й передаче (более низкие обороты) , а на 4-й передаче и той же скорости 3.3-3.5
да и на трассе расход такой по компьютеру:
90 - 4.2
100 - 4.7
110 - 5.2
120 - 5.5
никакого минимуму на 120 не наблюдается.

вчера обнаружил что на 110 кушает больше чем на 120.
так что я немного был неправ что никаких экстремумов в кривой расхода нет. Видимо какие-то особенности работы турбины
Вот мои последние измерения.
http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?p=194273#194273
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.
Страница 5 из 18

Перейти: