| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Где вы обслуживаете свою Subaru? |
| 1. Велосипедный (Леша и Гена) |
|
4% |
[ 5 ] |
| 2. Брилевская (Ланкор) |
|
13% |
[ 15 ] |
| 4. Сенница (Паша и Андер) |
|
10% |
[ 12 ] |
| 5. Бетонный (Олег) |
|
10% |
[ 12 ] |
| 6. Макаёнка (Александр, Евгений) |
|
11% |
[ 13 ] |
| 7. Козлова (Дмитрий) |
|
3% |
[ 4 ] |
| 8. В другом месте (сейчас поделюсь в каком) |
|
25% |
[ 29 ] |
| 9. В разных местах, в зависимости от необходимого ремонта (сейчас поделюсь в каких именно) |
|
21% |
[ 24 ] |
|
| Всего голосов : 114 |
|
| Автор |
Сообщение |
cscs Новичок
Группы:
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
друзья, подскажите где можно продиагностироваться - уменьшилась динамика (мощность).
стартовать форик стал менее резво чем раньше. на горку, на которую взлетал, стал щелкать на передачу ниже. в движении стал "тупее".
с топливом пока не экпериментировал. насколько понимаю, кандидаты на диагностику - двигатель и/или коробка.
автос форестер 2.5x 2003.
спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurcheg Активист клуба

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Посмотри мож воздухан для начала |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cscs, есть есть такой фактор как погода. В солнечный день, когда полно свежего воздуха форик будет летать, в дождливый тупить. Есть зависимость от влажности и атмосферного давления.
Потом уже воздухан и кач-во топлива. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sss-s Новичок
Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 19 Откуда: Тегусигальпа Группы:
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
cscs друзья, подскажите где можно продиагностироваться
тут гдето на форуме есть телефончики автодиагноза что на кольцевой в районе Степянки, сам у них был, поключили к форику ЭВМ, одели на голову такие штуки как у терапевтов в поликлиниках послушали и расказали мне что с моим боевым конем, сстучат клапаны ( надо регулировать, кстати от этого что они неотрегулированы говорят меняеться динамика езды машинки), стучит 4 ц-р, и все сказали как исправить первое и скока будет стоить. за диагностику помойму взяли 15 удобных. быстро и нестрашно;))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurcheg Активист клуба

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помойму в степянке челы все проблемы регулировкой клапанов лечат :P
Я вот отрегулировал нифига разницы нима :( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sunwards Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем форестероводам привет.
Смотрю, довольно многие обслуживаются у Саши с Женей на Макаенка... Хочу предостереч: лучше приезжайте со своими запцацками и контролируйте тщательно работу!
Я делал у них полное ТО, машинку только купил, еще не знал, что куда и как.
У них просто мания ставить не оригинал, а то "что ходит", в результате гидронатяжной ролик, который "ходит", отходил только 10 тысяч и потек! Сколько он стоит, субароводы знают ;) Не ПОПАДИТЕСЬ на их развод с "ходючими" запцацками.
Для себя потом открыл ребят, которые преребрались с Шабанов в Масюковщину. У них я ТО движку делал (головы потекли), подвеску диагностировал, впечатления только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. И расскажут и покажут и на глупые вопросы терпеливо ответят и по цене приемлемо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicolai Старожил клуба
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 1670 Откуда: тутэйшыя мы Группы:
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| "Sunwards", а Вы почему ещё не в клубе :nu: Если бы были, то уж точно бы знали, что на СТО в масюковщине мы уже и клубную встречу проводили и о скидках членам клуба (по предъявлении клубной карты договорились), так что ждёмс :arrow2: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sunwards Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nicolai, я знаю, что они (в Масюковщине) стали партнерами клуба и что там была встреча :) В клуб я обязательно вступлю, сейчас полный затык по времени и на и после работы, а вступить и сразу игнорить жизнь клуба, я считаю как-то некрасиво :) Неделю-две разгребу свои дела и буду вливаться клубные ряды!
Я больше хотел предостеречь людей, а то ветку прочитал, и тут такие хвалебные отзывы... К слову, я не один попал на этом СТО (на Макаенка) и я еще мягко отделался, товарищу движок угробили... Так что БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sunwards, у нас там тоже народ попадал уже.... Ждем Вас в своих рядах 8) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PD Новичок

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| друг посоветовал сто в масюковщине, приехал нужно было продиагностировать машину перед покупкой, остался даволен, как писали выше на все мои тупые вопросы ответили, так держать 8) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
makos Администрация клуба

|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Совет по поводу масюковщины. Цены на запчасти там заоблачные. Цена на работы обычная как и везде. По запчастям если не горит, то лучше съездить самому купить экономия будет намного больше чем клубная скидка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Logovaz Завсегдатай

Группы:
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| makos писал(а): | | Совет по поводу масюковщины. Цены на запчасти там заоблачные. Цена на работы обычная как и везде. По запчастям если не горит, то лучше съездить самому купить экономия будет намного больше чем клубная скидка. | +100 :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SaintJ Активист клуба

Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 158 Откуда: третья планета от Солнца Группы:
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
makos, вот не знаю, с чего такое отношение к масюковским субарочинам,
покупал из запцацак только расходники - ценник нормальный, а если надо запчасть посеръезней - так ведь они же не первый, и не второй импортер...
По стоимости работ - никто бесплатно работать не будет, т.е. ниже среднегородского минимума. Здесь бы уместней было б обсудить качество работ и отношение к работе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
makos Администрация клуба

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SaintJ писал(а): | makos, вот не знаю, с чего такое отношение к масюковским субарочинам,
покупал из запцацак только расходники - ценник нормальный, а если надо запчасть посеръезней - так ведь они же не первый, и не второй импортер...
По стоимости работ - никто бесплатно работать не будет, т.е. ниже среднегородского минимума. Здесь бы уместней было б обсудить качество работ и отношение к работе... |
Из последнего. С третьей попытки определили что умерла левая стойка стабилизатора(Скрипела и гремела так что я думал пол подвески разбито) что с третьего раза не в обиде денег за диагностику не брали да и каждый может ошибиться, ценник зарядили 25 у.е.(за какуюто майд ин германи) за 1шт. и 5 замена. Работа нормальный ценник с тем учетом что иногда их приходится срезать. Но запчасть оригинальная на экзисте стоит 18 - 21, время привоза 1 неделя. Ждать не стал поехал на некрасова и купил корею за 15 у.е. шт. Экономия на запчастях 10 у.е. То же самое было и с задними сайлентблоками. Просто я хотел показать где реально можно сыкономить и Никого не хотел обидеть или осквернить.
Может у них проблема с поставщиками или такой аппетит что они не могут выставить конкурентный ценник. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vssll Администрация клуба

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| makos, ценник на рассходники должом максимум соответствовать среднерыночному! но ни как не выше! (за исключением редких) Так что советую ценник регулировать самим! За спрос не бьют! И стойки и втулки я ужо давно сказал, что реально там дороже! Я бы заказал на экзисте и через недели 2 был бы счастлив! 8) :) На экзисте реально можно играть на стойках,втулках и сайлендах! ИМХО! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SaintJ Активист клуба

Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 158 Откуда: третья планета от Солнца Группы:
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vssll, может на твой аут тебе и везет на екзисте, а мне нет, ради интереса пробил счас по екзисту свои стойки задние - ценник от 24 до 75 за шт. (в масюках брал по 25) Плюс неделю минимум ждать.
makos, мои оригинальные на том же екзисте -36,86 или 40,13 за шт. А насчет стука - так обычно подвеска проверяется на подъемнике, а стойки на подъемнике не гремят - я тож так один раз загнал на диагностику - сказали все в идеале - хотя в салоне стук стоях приличный... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| SaintJ, Димон... давай в след. раз перед очередной заменой чего либо, брякни мне... я поспрашаю своих...могет и будет счастье! :о) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EugeneK Новичок
Группы:
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Прочитал всю тему, так и не понял где лучше обслуживать свой аут. Подскажите, pls, на какую СТО ехать? Пару раз был у Олега на Бетонном, но после вышепрочитанной информации все желание отбило. Отзывы разные... помогите... ГДЕ? Хочется отдать в хорошие руки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| EugeneK, Открой тему Масюковщены! Мы (большинство клубней) пока там! Пока полеты нормальные, но цена З/ч у них дороговато,но каму как! :о) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kirysha Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Согласен с Витей, спецы, на мой взгляд там грамотные, что надо - объяснят, подскажут и при этом без вида, что делают тебе отдолжение, правда з/ч дороговатые. Лично я, если что надо менять, з/ч покупаю сам, а менять привожу к ним... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|