Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Forester : Расход топлива
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GenaKh
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз провел несколько замеров. Аутбэк, объем 2,5, 2000 г.в. Заправлялся на одном и том же пистолете "до щелчка":
Город - 14,4 с кондиционером
Трасса - 8,7 тоже с кондиционером.
После того, как подключили комп, давление воздуха показывало что-то около 70 кПа (извините, если не ту ед. измерения назвал или не тот порядок цифр, но мне так запомнилось, я в этом не шарю) разобрали воздуховоды, продули фильтр, что-то еще так просто подергали. Потом комп начал показывать 25. Я так понимаю, была обогащенная смесь? Особо не было времени разбираться, что к чему. Расход стал меньше :!!: Может кто знает, что к чему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kirysha
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, а сколько примерно бенза в баке остается, когда загорается лампочка.
P.S. Форик SF 2002 года, американец....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по мануалу вроде 9 литров...практически же у меня лампочка не работает :( и когда стрелка на нуле, то остается где-то 7 литров (амерофорь 99г)
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мануалу на 35 миль вроде как.
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:\
Устройство Обслуживание Ремонт Subaru Forester (c 1997г.) писал(а):
Контрольная лампа резервного запаса топлива

Контрольная лампа вмонтирована в измеритель расхода топлива (см. ниже) и включается, когда в топливном баке автомобиля остается менее 9.0 л горючего и предупреждает водителя о необходимости произвести заправку автомобиля при первом же удобном случае.
Sunwards
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у меня где-то на 7-ми литров и загорается... (у меня 2000 года в твоем кузове, американец) Выли времена, полный бак заливал, выбивало где-то на 52 литрах, после того, как лампочка загоралась...

Но в целом там +- по литражу, бак хитрый, разделен на две части (условно), в одну сливается обратка, другой заливной, два датчика уровня, два отсека - сообщающиеся сосуды, показание берется с двух датчиков уровня, далее как-то усредняются, погрешность присутствует. Поэтому с лампочкой не рискую кататься, еду на ближайшую заправку :)
Брон
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Турбо форь 2002год палка европеец
Только 95 имхо
трасса 110-140 10.4 литра
город
средний расход 12-14 литров
Subotin
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voyager писал(а):
по мануалу вроде 9 литров...практически же у меня лампочка не работает :( и когда стрелка на нуле, то остается где-то 7 литров (амерофорь 99г)

а у меня лампочка ведет странно - судя по всему что-то не работает ((
был однажды случай - лампочка загорелась и буквально через километр машина заглохла не доехав до заправки пару километров
так что теперь боюсь доводить стрелку до нижнего уровня - очень уж неприятно стоять на дорогое и звонить друзьям, чтоб привезли топлива ...
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да поговаривают, что ниже уровня E по определению не стоит доводить, дабы бензонасос шлак со дна не натянул....

кстати о расходе: эксперементальным путем (ночью на украине за 7км от границы и заправки закончился бензин) доказал, что у форя (моего?) при движении со скоростью выше 120 км/ч просыпается аппетит...25 литров на 200 км трассы не хватило :(
MaxCar
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нормальный расход для после 120.. а интересно стоит ли на форе какой-нить фильтрик перед бензонасосом?
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как нормальный....на 100 у меня расход чуть больше 9...а на 130 уже больше 12 ....а насчет фильтра, то полагаю его нет...топливный фильтр стоит после....зачем второй?!
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верещагин писал(а):
2.0 турбоевропеец 2003 года.

95-й
Лето:
Средний - 10 л.
Город - 11.3 л.
Трасса - 8.2 л. (100-110 км/ч); 9.5 - 10 л. (120-140).

92-й средний 16 л.
98-й средний - 11 л.

Зима:
95-й
Средний - 12.5л.
Город - до 14 л.
Трасса - 10 л. (100-110).

Экономнее всего ездить на 95-м. Им и заправляюсь.

Собственно за 2 года почти ничего не поменялось... Был временный глюк с перерасходом, но замена свечей все решила...
MaxCar
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voyager, при такой разнице стоит на комп наверное съездить. Фильтр перед бензонасосом как раз шлак мог бы фильтровать. На фордах, например, стоит.. правда крупняк только отлавливает. У меня блин частенько бывает на лампочке ездить..
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сомневаюсь, что комп че-то покажет, ведь до 120 расход вполне приемлимый: >9 по трассе и <12 по городу.....
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voyager писал(а):

Контрольная лампа вмонтирована в измеритель расхода топлива (см. ниже) и включается, когда в топливном баке автомобиля остается менее 9.0 л горючего и предупреждает водителя о необходимости произвести заправку автомобиля при первом же удобном случае.

Это для европейцев, для америкосов по-другому.
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurgen, видимо ты прав, т.к. 35миль * 1,6 = 56км, при расходе 12л по городу: 12л * 56км / 100 км = 6,72л, т.е. ~ 7л полученных экспериментальным путем..
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurgen писал(а):
Voyager писал(а):

Это для европейцев, для америкосов по-другому.

Не знаю... у меня она загорается когда в баке нифига не 9 л остается. И как только загорается сразу еду на ближайшую заправку ибо уже 3 раза не доезжал до заправки. У меня, как загорелась лампочка, запас хода около 40 км по городу и 50 км по трассе. Я был возмущен, т.к. на хонде на горящей лампочке я проезжал еще 70 км по городу и 90 км по трассе и ни разу не остановился. Про дизель жены вообще молчу... А тут..., едешь по трассе, загорелась лампочка, уверен, что запас хода километров на 70 как минимум, до заправки чуть больше 50-ти, на всякий случай сбросил скорость до 100, и не доезжая до заправки 3 км машина останавливается.... Офигенные ощущения!!!
Voyager
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда...видимо каждый владелец авто лишь опытным путем узнает остаток бензы... ;)
Kirysha
Завсегдатай

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voyager, Это точно. Я лично на лампочке проезжал 30 миль - больше побоялся...
Верещагин
Ветеран клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть мысли... Заправлял до того, что из горловины назад выливалось. И т.к. у меня никогда не влазило 60 л в бак, даже после полного его опустошения, могу предположить, что он подмят и его объем составляет около 55-57 литров.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.
Страница 6 из 18

Перейти: