Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не заводится при -20

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blackangel
Новичок

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 2:16 pm    Заголовок сообщения: Не заводится при -20 Ответить с цитатой

Всем добрый день. У меня Форестер 2001 года, 2,5, АКПП. Ситуация - в пятницу вечером поставил машину на стоянку, мороз был -15. Ночью похолодало до -20, с утра попробовал завестись - стартер работает, топливный насос работает - не схватывает. после четвёртой попытки обнулился дневной пробег. в воскресенье поставил новый аккумулятор 74-ку, пусковой ток 690 - никакого результата. Грусть

подскажите, что может являться причиной, заранее благодарен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если всё работает, то остались только свечи.
Blackangel
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

советовался на конторе с народом (субаристов нету), есть три версии
1. мозги подмёрзли
2. свечи
3. форсунки подмёрзли
EXEMOK
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ провода еще могут быть.

Искра на свечах есть? По поводу Субару не знаю, на Ауди мы выкручивали свечу и смотрели есть ли искра.
odin
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

субарика крути до тех пор, пока не заведется (сам больше 5-7 сек. не крутил, потому как заводился).
если не завелся с первого раза - нет смысла маслать дальше (зальешь свечи). покури пару минут - и все сначала.
и почитай здесь http://forester.av.by/forum/viewtopic.php?t=30394&postdays=0&postorder=asc&start=0
makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 10:57 pm    Заголовок сообщения: Re: не заводится при -20 Ответить с цитатой

Blackangel писал(а):
Всем добрый день. У меня Форестер 2001 года, 2,5, АКПП. Ситуация - в пятницу вечером поставил машину на стоянку, мороз был -15. Ночью похолодало до -20, с утра попробовал завестись - стартер работает, топливный насос работает - не схватывает. после четвёртой попытки обнулился дневной пробег. в воскресенье поставил новый аккумулятор 74-ку, пусковой ток 690 - никакого результата. Грусть

подскажите, что может являться причиной, заранее благодарен

Как только ударили первые морозы где-то -15 машина напрочь отказалась заводиться старткр маслает а ей пофигу ( за день до этого был куплен новый аккумулятор), выкрутил свечи(складывается впечатление что без французских инженеров здесь не обошлось, только они могли так коряво их засунуть) проколил, нифига не помогло. Я на нее разозлился и три дня не подходил к ней. Потом брат дал эфир для запуска. Я пшикнул его до воздушного фильтра и она завелась как положенно. Ездила и заводилась до вчерарашнего вечера нормально, поставил машину опять на то же самое место и сегодня утром те же самые симптомы только уже нам и эфир побоку, пытался днем при -14 нифига. Блин была бы машина живой, побил, честно слово.
Blackangel
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предлагали мне вариант с эфиром, но что-то как-то стрёмно
SUBARUTD
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ ничего ненадо никула лить, немешайте машине работать. она просто замерзла и ее надо погреть. тебя вот на таком марозе на улице ночевать оставить, вот я бы на тебя посматерл.... :)
SUBARUTD
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незнаю мой дизель в любой мороз заводился и ездил. и ни намека на то что замерз.....
Брон
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blackangel писал(а):
советовался на конторе с народом (субаристов нету), есть три версии
1. мозги подмёрзли
2. свечи
3. форсунки подмёрзли

От они истинные мотористы, слов матерных не хватает!
Свечи, провода, бенз, если акб новый других причин не вижу!
И как можно увидеть что бензанасос маслает простите?
Я бы патрубки воздушные все проверил!
У меня на мазде патрубок на воздушном фильтре порвался, пока не нашел машина не заводилась
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брон, как правило если не маслает, то и не гудит, когда ключ в третью позицию в зажигании крутишь.
SUBARUTD
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята непарьтесь... выкрутите свечи.... :) почистите просушите... и вперед. хороший акум и с пол тыка заведется......
makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера -20 не заводилась, -15 не заводилась. Сегодня взял второй аккумулятор, думал все будем сражаться до победного или я замерзну или она заведеться. В итоге при -10 она завелась с полтыка и с первого раза как паинька и даже не заглохла . Какая та непонятная хрень Не видал?
Blackangel
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера вечером при -7 завелась с полоборота, абсолютно ничего не делал, даже под капот не лазил - на что грешить, не знаю Думает
strelok1767
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простояла моя 2 недели пока я был в командировке крутил минут 5 в общем,думал всё,потом пробую последний раз,курчу стартер отпускаю буквально на 0.5 сек и резко опять завелась сразу,думаю где-то не сработала релюха бензо насос слышно работал сразу в первых запусках!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: