| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
cscs Новичок
Группы:
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кто-нибудь слышал про масло Petros (если я правильно расслышал)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
byx Неравнодушный
Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 45 Откуда: Новолукомль Группы: Нет
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| хочу поменять масло в АКПП Legacy 01 2.5,посоветуйте что лучше залить и где купить в Минске |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sant Не может жить без клуба

Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 657 Откуда: Minsk Группы: Нет
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| по совету субариста раллийщика залил AGIP DEXRON III, 1 мес полет нормальный. сам хотел лить как положено DEXRON IIE, но он грит мол хероват он для наших широт и может по допускам не потянуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LEON Не может жить без клуба

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 746 Откуда: Минск, Уручье Группы:
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как по поводу широт, но вот братья по авто, из московского форестер клуба, рекомендуют оригинальную жидкость для Акпп, а если ее нет, то тогда DEXRON IIE. Сравнивали с DEXRON III, говорилит что работа коробки значительно мягче и плавнее на DEXRON IIE. Сам хотел себе при следующей замене залить, но наверное буду продавать - хочется более свежего фора, а вот на нем и попробую.
Смотри ссылку http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=8470&highlight=%E6%E8%E4%EA%EE%F1%F2%FC+%C0%CA%CF%CF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sant, dextron 2e как минимум-синтетика,в отличие от минералки AGIP,так что не всегда стоит доверять | sant писал(а): | | совету субариста раллийщика |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Max Новичок
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, помогите советом)
В общем пришол срок очередной замены масла в двигателе. Решил я в этот раз сделать это на Ланкоре. Позвонив туда, я объяснил что пробег моего Форика уже давно за 150 тыс.км на что мне ответили что вне зависимости от пробега в мой авто надо лить синтетику 0_о Собственно раньше я лил п/синт и даже и не думал с таким пробегом эксперементировать с синтетикой, но Ланкор меня смутил:) Посоветуйте как быть, ваши мнения |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пробег около 147тыс.миль (примерно 235 тыс.км), я за 1 год и 4 месяца проезал 32 000 км, масло меняю через 10 000 тыс. Уже третий раз заливаю SUBARU OIL 5W-30 (60 USA). Уровень масла четко держиться все 10 000 тыс. При установке не оригинального масленного фильтра, уровень устанавливается аккурат по средине, на этот раз поставил оригинал - уровень ближе к верхней отметке (оригинал меньше по размеру...меньше в себя берет масла).
Я считаю, что если двигатель не жрет синтетику, то ее нужно и заливать, т.к. именно 5W-30 рекомендованно по мануалам (по крайней мере на мой...2000 г.в. 2.5) и там нигде не указано что после определенного пробега нужно переходить на полусинтетику - это уже наше желание с экономить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bugi Не может жить без клуба
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Max писал(а): | | Посоветуйте как быть, ваши мнения |
ТОЛЬКО ЗА СИНТЕТИКУ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bugi Не может жить без клуба
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LEON писал(а): | | Я считаю, что если двигатель не жрет синтетику, то ее нужно и заливать |
даже новые авто жрут масло,и это есть хорошо так как "наши немцы"дают допуск до ОДНОГО ЛИТРА НА 1000 КМ и это написано в сер.книжке,а в жизни литр на 15.000 км,так как масло с многими хорошими присадками,не сачтите за рекламу!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bugi, Я о том, что люди не хотят, отжалев денег на синтетику, потом докупать еще, чтобы удовлетворить аппетит матора. Для большинства, более бюджетно, заливать полусинтетику.
А что, если старые не жрут...это плохо??? При чем..первая замена масла было Ликви Моли 10W-40 (брал на Куприянова) после 3-х тыс, уровень еле доставал щупа. После подробного изучения нашего форума перешол на 5W-30 - очень благодарен всем участникам форума за дельный совет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kenny Завсегдатай

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сколько людей столько и мнений. На бетонном при покупке мне залили синтетику хотя пробег был под 300 тыр. км. Затем я менял прокладки под головами и мастер на другом СТО посоветовал лить только полусинтетику тем более для такова пробега как у миня. И дело даже не в стоимости масла ибо разница в 10-15 уёф незначительная, а втом, что же всётаки правильно заливать и при каких пробегах? Лично для сибя я пришёл к такому выводу, поскольку я меняю масло в независимости от пробега осенью (на зиму), и весной (на лето), то на зиму стоит лить более жидкую синтетику 5W30 , а для лета замечательно подойдёт полусинтетика 10W40. Марку масла уже каждый выбирает сам на свой вкус и цвет. Ну и хотелось бы добавить что мой Аут с пробегом за 300 тыр не синтетику, не полусинтетику нежрал и более 4 л у миня неразу не уходило. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Max Новичок
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LEON писал(а): | У меня пробег около 147тыс.миль (примерно 235 тыс.км), я за 1 год и 4 месяца проезал 32 000 км, масло меняю через 10 000 тыс. Уже третий раз заливаю SUBARU OIL 5W-30 (60 USA). Уровень масла четко держиться все 10 000 тыс. При установке не оригинального масленного фильтра, уровень устанавливается аккурат по средине, на этот раз поставил оригинал - уровень ближе к верхней отметке (оригинал меньше по размеру...меньше в себя берет масла).
Я считаю, что если двигатель не жрет синтетику, то ее нужно и заливать, т.к. именно 5W-30 рекомендованно по мануалам (по крайней мере на мой...2000 г.в. 2.5) и там нигде не указано что после определенного пробега нужно переходить на полусинтетику - это уже наше желание с экономить. |
Тут дело не в экономии, просто хочется понять что же действительно будет целесообразнее. (у меня тоже 2.5 2000 г.в.). В мануале действительно рекомендована синтетика и о пробеге ни слова. Просто часто слышал что на движках с пробегом более 100 тыс. км. синтетика не обеспечивает должной смазки что ведет к скорейшему износу. Сейчас езжу на mobil 10w40 п/синт за 10000 тыс. км долил 500 гр масла.
P.S. Теперь вот думаю попробовать синтетику (оригинал. фильтр уже прикупил). Вопрос: стоит ли?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| LEON писал(а): | | на этот раз поставил оригинал - уровень ближе к верхней отметке (оригинал меньше по размеру...меньше в себя берет масла). |
просто не правильно подобран фильтр и не поверю что даже в неправильно подобранный фильтр помещается на пол-литра масла больше.
| Max писал(а): | | синтетика не обеспечивает должной смазки |
Как раз таки синтетика имеет более лучшие смазочные свойства,т .к. на порядок быстрее прокачивается в незаведенном двигателе.
Тупо сравните-ОооООоОооооО вот такое и вот такое-ооооооооо,что быстрее и проще прокачать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Max Новичок
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Max писал(а): | | синтетика не обеспечивает должной смазки |
Как раз таки синтетика имеет более лучшие смазочные свойства,т .к. на порядок быстрее прокачивается в незаведенном двигателе.
Тупо сравните-ОооООоОооооО вот такое и вот такое-ооооооооо,что быстрее и проще прокачать? [/quote]
Так в чем же тогда смысл п/синт для данного авто? (кроме разницы в цене в 15-20у.е)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
SATO, Ну не поллитра конечно..но больше.
А как подобрать фильтр правильно??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Max, Может чтобы дольше сохранить двигатель в сухом виде!? В не новом двигле, с большим пробегом, прокладки и сальник коробки (как он там правильно называется!?) со временем и под воздействием агресивных сред, скорее всего теряют свою эластичность и более жидкое масло(синтетика) могут пропускать, в результате чего вам придется все-таки менять эти прокладки, т.к. масло будет уходить все быстрее и быстрее и двигатель будет постоянно в соплях. У меня когда-то так было на Цитрамоне, гаражники сказали ...ну ты и камикадзе, у тебя же от масла влажный коллектор...может и беда случиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LEON, почитайте внимательно в интернете по-поводу синтетики и сальников.Это все относилось к авто российского пр-ва из-за применяемых материалов и отложений,которые образовывались на сальниках из-за низкого качества масла,а потом после десятка лет вливалась синтетика в данный аппарат и из-за своих хороших моющих свойств вымывала весь этот шлак-и сальник пропускал.
| Max писал(а): | | Так в чем же тогда смысл п/синт |
А вот это уже каждый решает для себя сам,на мое мнение-ни в чем.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Max Новичок
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за советы, и где можно взять SUBARU OIL 5W-30? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Завсегдатай

Группы: Нет
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
например на www.exist.ru
Я залил на зиму Teboil Diamond Сarat III SAE 5W-30 и доволен, продается на заправках лукойл,производитель финляндия |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Max Новичок
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Анатолий писал(а): | например на www.exist.ru
Я залил на зиму Teboil Diamond Сarat III SAE 5W-30 и доволен, продается на заправках лукойл,производитель финляндия |
на экзисте смотрел, там по их срокам 8 дней ждать(реально недели 2 выйдет), думал может где побыстрее можно, ну да ладно, если нигде нету, закажу тогда к следующей замене  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|