|
Subaru Forester Club, Belarus Клуб любителей автомобилей Subaru Forester
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DmitrySmol Завсегдатай
Группы:
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Slayder, на самом деле не зачто еще, заказал и получил разные вещи )), у меня уже было два косяка с доставкой правда закончились благополучно.
Точно, операция "китайский связной" состоиться в баре.
А можеш по подробней про свою музыкальную часть рассказать, что да как соединял, питание как организовывал, что с помехами наводками? Я пока вижу варианты:
1. SPDIF с мамки + декодер китайский 5.1
2. Попытаться снять сразу 5.1 с мамки, правда не уверен в качестве.
+ усилок либо 5-тиканальный сразу (дорогие зараза), либо 4-ех а потом саб и моноусилок докупить.
по питанию вообще мыслей нету, курю матчасть и форумы.
P.S. антену уже установил?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DmitrySmol писал(а): | | Точно, операция "китайский связной" состоиться в баре. | Явачная квартира есть на волгоградской там разливное самоваренное есть :), как раз между домом кино и калиновского :)
| DmitrySmol писал(а): | | А можеш по подробней про свою музыкальную часть рассказать, что да как соединял, питание как организовывал, что с помехами наводками? |
ну как бы ничего заурядного помимо расположения комплектухи, от акума до багажника конский питающий кабель с предохранителем после акума, на нем же висит и системник с моником по пути, дошол до отсека с домкратом в гофре случайно попавшейся под руку в гараже, после кондера поставил распределительную коробку от которой уже потоньше питающие плюсы пошли отдельными шнурками на два усилка отлично расположившиеся в месте расположения блока для хранения знака аварийной остановки который почит в гараже и ждет либо продажи машины, что бы стать на место если буду изымать мьюзику на пару со штатной магнитолой. 2 а линейных не шибко богатых с комплекта для подключения, в отдельной гофре от багажника до торпеды мирно сосуществуют с почти паралельно идущей силой и наводок раздрожающих меня нет, + экран заземлен. В багажнике два 4х канальных усилка, один 4х100, второй 4х50, первый передние колонки и мостом саб второй задние колонки и пока ссвободные еще динамика можно рупор наружу и речевой для долби. ну пока выходов всего 4 то может когда-нибудь. пока все.
| DmitrySmol писал(а): |
Я пока вижу варианты:
1. SPDIF с мамки + декодер китайский 5.1
2. Попытаться снять сразу 5.1 с мамки, правда не уверен в качестве.
+ усилок либо 5-тиканальный сразу (дорогие зараза), либо 4-ех а потом саб и моноусилок докупить.
по питанию вообще мыслей нету, курю матчасть и форумы. |
5.1 в машине может и не надо, но как говориться пусть будет.
| DmitrySmol писал(а): | | P.S. антену уже установил? |
нет еще. да еще у 99 крыша рефленая с прожилиной по центру узкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DmitrySmol Завсегдатай
Группы:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pac-man Не может жить без клуба

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DmitrySmol Завсегдатай
Группы:
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
pac-man, :) ждемс, расскажешь о ней потом.
P.S. возможно и в аэропорт придется ехать, стоимость у неё великовата.
Slayder, SATO на очереди GPS:
это OEM Bluetooth module с подключением внешней антены, 20 спутников, SirfStar III чип. у меня похожий был - хватало.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180588369887&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123
сейчас договариваюсь о цене, может дешевле на опте отдадут )).
Учаcтвуете?
Еще новость, обноружил что в Минске продаются мамки на новом чипсете d525,
http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/motherboards/desktop/D525MW/overview/454104.htm
Intel® Atom™ D525
1.8GHz Dual Core
Memory 2x 204-pin DDR3 SODIMM Slots
1333/1066/800MHz (Runs at 800MHz)
4GB maximum total system memory
причем вроде как именно модель D525MWV (с распаяным LVDS конекторами), это значит что можно подключить LCD матрицу от ноутбука напрямую к мамке без VGA...
Что может как удешевить проект т.е. подключить LCD от ноутбука(нетбука) + тачскрин комплект, так и в последствии дать задним пассажирам экран на дюймов 15-ть ... это в теории )) надо смотреть на конкретные LCD матрицы.
Цена 320 тыр. Завтра буду звонить и есливсе ок то покупать. Отпишусь о результатах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DmitrySmol писал(а): | | Учаcтвуете? |
Конечно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DmitrySmol Завсегдатай
Группы:
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SATO, окей, заказал. На каждом GPS Bluetooth module сэкономили 5.25$ за счет опта )) обойдуться по 18$ (с доставкой).
Купил таки сегодня D525MWV, забрал последнюю. Запуск отложил на завтра, надо приобрести память и ssd. Свиду понравилась, маленькая ..
| Описание: |
|
| Размер файла: |
39.74 KB |
| Просмотрено: |
11257 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DmitrySmol Завсегдатай
Группы:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DmitrySmol Завсегдатай
Группы:
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
По проекту. Остался не понятен вопрос с монитором. Исходя из размеров 2DIN получаеться только 7-и дюймовый.
Варианты:
1. Можно заказать готовый, разобрать и встроить. ~150$
2. Конструктор сразу купить, ссылки давал выше. ~125$
3. Купить LVDS панель. (вот к этому я склоняюсь больше всего)
поподробней, вот что нашел из 7 дюмовых, с LVDS, с тачскрином и хорошим разрешением.
CLAA070NC0DCT
TFT LCD модуль CLAA070NC0DCT производства Chunghwa Picture Tubes (CPT), Ltd. (Тайвань), с физическим разрешением 1024 х 600, LED подсветкой и LVDS интерфейсом, предназначенный для применения в медиаплеерах, портативных компьютерах ( UMPC ), автомобильных компьютерах (CarPC) и т.д., со встроенным резистивным touch-интерфейсом.
Основные характеристики модуля:
- геометрические размеры - 165х102х6 мм.
- размеры рабочей зоны - 153.6х90 мм.
- физическое разрешение - 1024х600
- размер пикселя - 0.15х0.15 мм.
- количество отображаемых цветов - 262К
- яркость ( типовая ) - 350 cd/m2
- контрастность - 400:1
- время отклика ( типовое ) - 20 мсек.
- угол обзора - 140 ( гориз. ) / 110 ( верт. )
- вес - 145 гр.
- тип интерфейса - LVDS
- touch screen - резистивный 4-х проводной
Минусы:
не будет модуля авто переключения на камеру заднего вида. А будет кнопка в Centrafuse и как то софтверно включаться выключаться изображение с камеры заднего вида.
придеться докупить платку(драйвер) для тачпада.
http://cgi.ebay.com/4-wire-LCD-Touch-Panel-Screen-USB-Controller-C1-/160510584659?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item255f2d2753
В остальном только одни плюсы :) Начиная температурой работы и заканчивая разрешением.
Осталось найти где её найти, в Росси продают её ~150$. Вот тут нам и пригодиться опыт pac-manа с алибабой. Будим списываться с китайцами для начала и узнавать цену с доставкой.
|
44.86 KB |
11179 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: DmitrySmol (Пт Дек 03, 2010 2:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DmitrySmol, моя магнитолка уже в Лейпциге, как приедет сразу отпишусь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DmitrySmol писал(а): | | SATO тебе |
надо,заказываем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DmitrySmol Завсегдатай
Группы:
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
pac-man, по алибабе пару вопросов:
1. манибукерс предложил они ?
2. доставка обычной почтой или EMS?
нашел панели но ни способ оплаты ни способ доставки мне пока не нравиться. Оптом в китае (google translate рулит!)они от 300 штук по 300 юаней (45$). А вот посредники хотят больше, кто 85 а кто и 160. Рвачи мать их )). Будим искать ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
DmitrySmol, я заказывал на aliexpress.com , там больше розницы, доставку сам выбираешь, я выбрал DHL.
А монебукерс, сам выбрал, там можно по вестерн юнион и другими банковскими переводами, но что-то стрёмно)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DmitrySmol Завсегдатай
Группы:
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
pac-man, с DHL видимо погорячился ...
http://www.shopeasy.ru/sovety/50-proxozhdenie-tamozhni.html
а с оплатой на алибабе видимо в самом деле на свой страх и риск, надо выбирать продавца по рэйтинговее и надеяться что все будет ок.
А доствку EMS в лучшем случае только предлогают. Согласен, стремновато както покупку крупную делть. три панели это порядка 340 баксов с доставкой. Из Росии 450 ... стоит ли рисковать ради сотки. Ушел думать ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DmitrySmol, Честно говоря не совсем верю статье, в прошлом году заказывал кеды из США, привозило Федекс, привезли прямо домой) так что хз, а по поводу оплаты, когда платишь, через манибукерс оплата идёт через ескроу, те до того момента пока я не получу посылку на почте, продавец не получит деньги, хоть какае-то защита)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DmitrySmol Завсегдатай
Группы:
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
pac-man, ссылку я первую попавшеюся дал, мне кажеться все зависит от конкретного таможеника. В случае с кедами возможно он решил что тебе очень срочно они нужны) поэтому и экспресс доставка.
По теме, воспользовавшись советом, облазил алибабуэкспресс и вот что обнаружил CLAA070NC0BCT, отличие только в одной букве от предыдущей, панели по даташиту одинаковые. CLAA070NC0BCT используеться в Viliv X70 оборудованый 7-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024х600. И цена приятная )) ~50$ (доставка одной ~15) вот это наш выбор. На 100% я не уверен что она слету заработает с LVDS на мамке, придеться делать LVDS кабель самому может еще какие проблемы появятся, но как известно мы не ищем легких путей ). Так что закажу себе одну. Если еще есть отчаеные можете присоединяться.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KCE Новичок
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DmitrySmol писал(а): | | На 100% я не уверен что она слету заработает с LVDS на мамке, придеться делать LVDS кабель самому может еще какие проблемы появятся, но как известно мы не ищем легких путей ). Так что закажу себе одну. Если еще есть отчаеные можете присоединяться.) |
C LVDS есть нюанс - видео биос на мат.плате должен поддерживать разрешения и параметры сигнала с которыми работает матрица. Эта вещь не настолько универсальна как VGA или DVI. Здесь могут быть грабли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DmitrySmol Завсегдатай
Группы:
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KCE, это да .. Но есть и то что меня обнадеживает в мамке d525mwv можно активировать кое какие настройки LVDS из биоса. Опять же в данной панели поддерживаеться EDID протокол, которого возможно и хватит. Трудности будем преодолевать по мере их поступления )). Информации что ктото скрестил\не скрестил такой вариант не нашел. В крайнем случае у тех же китайцев можно заказать плату драйвер LVDS-VGA. А сначала попробую на прямую.
Проблема номер раз будет хэнд майд кабель.
|
69.78 KB |
11077 раз(а) |

|
|
47.44 KB |
11077 раз(а) |

|
|
65.82 KB |
11077 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KCE Новичок
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нечто подобное народ делал: http://pccar.ru/showthread.php?t=9916
в том числе на интеловских платах. Как бы должно работать. Будем надеяться, что и заработает без особых плясок с бубном.
ЗЫ. я сам сейчас в процессе выбора монитора....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|