Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Subaru Forester : Какое масло льете в агрегаты?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Масло
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEON
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max, 6586904 Андрей ..должен помочь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий
Завсегдатай

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max писал(а):
Анатолий писал(а):
например на www.exist.ru
Я залил на зиму Teboil Diamond Сarat III SAE 5W-30 и доволен, продается на заправках лукойл,производитель финляндия

на экзисте смотрел, там по их срокам 8 дней ждать(реально недели 2 выйдет), думал может где побыстрее можно, ну да ладно, если нигде нету, закажу тогда к следующей замене Улыбка

Я конечно не утверждаю ничего,но думаю не надо заморачиваться так с маслом Субару, тем более что субару масло не производит само.Насколько читал по этому воросу,в этих банках налито масло Idemitsu Kosan Co. и по-моему это не синтетика , а минералка высокого качества.Лейте Motul, а лучше любое неподдельное синтетическое с вязкостью рекомендованной заводом,условий эксплуатации и меняйте по возможности чаще чем через 10000км.
Max
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну может оно и так, только вот определить поддельное или нет это уже другая история:)
Анатолий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max писал(а):
ну может оно и так, только вот определить поддельное или нет это уже другая история:)

это да,поэтому и выбрал себе масло ,чтобы голову не ломать где его разлили ,в какой подворотне,меняю через 6-7тыщ. и все.
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max писал(а):
вот определить поддельное или нет это уже другая история:)

1.Покупать в проверенных источниках.
2.Требуйте ЗЕЛЕНЫЙ сертификат у продавца.
Bugi
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SATO писал(а):
1.Покупать в проверенных источниках.

2.Требуйте ЗЕЛЕНЫЙ сертификат у продавца.

Восторг мне точно не у кого просить не чего не надо,у меня и так все есть(масло антефриз амывайка)каму что надо звоните или пишите! Ага
maxVell
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Залил в своего Субарика MOTUL Specific cng/lpg 5W-40
Машина на газу, решил попробовать именно это масло.

Вообще в интернете встречаются специализированные продукты нескольких производителей масла для двигателей работающих на газу.
MOTUL подкупил в первую очередь отзывами о качестве. ну и вроде как они в последнее время тесно сотрудничают именно с Субару.

Проехал около 4 тыс. все в порядке. машина Импреза 2.0 2001 Ага
Да и цена более менее адекватная что то около 150т за 5 литров
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что может быть не в порядке за 4 тыс.Это не пробег для масла.
LEON
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

режимы эксплуатации, как никакой другой фактор (в тех. исправном авто), сказывается на расходе масла.....можно начать доливать уже через 1500-2000 тыс...а то может и раньше.
serega
Старожил клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LEON писал(а):
режимы эксплуатации, как никакой другой фактор (в тех. исправном авто), сказывается на расходе масла.....можно начать доливать уже через 1500-2000 тыс...а то может и раньше.

Ну здесь немаловажный фактор,это стиль езды.Помню в инструкции на 5 Пассат было написано,что в зависимости от условий эксплуатации и манеры вождения расход масла может составлять до 1(!) литра на 1 тыс. км.
Хотя и само масло влияет на расход его на угар.Бывало на одной машине при смене марки(но не типа и вязкости) масла,расход сокращался в разы.
maxVell
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serega, может и не пробег для кого то, но я считаю что это уже половина срока его службы.
хотя уже успел обратить внимание на людей меняющих и раз в 13-15 тыс. Что бы не советовал производитель 10тыс как я думаю предел
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxVell, я меняю раз в 8к, лью уже не первый раз Кастрюль SLX 5w30 C3, палет нормальный обе машинки турбо. На 2.5ХТ (аут) у меня расход масла на 8к доходил до 3 литров масла и ни че)) Мигает
maxVell
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vssll, раз в 8 тыс Круто поддерживаю
А расход масла такой у тебя мне кажется из за турбинки. Хотя будь у меня такая ситуация я бы поокспериментировал с маркой. На кастрюль многие жалуются из за его угара.
А ты не пробовал залить оригиналное Subaru 5w30 ?... степень вязкости примерно одинаковая будет.
Что выйдет из этого ( мысли вслух) Думает
maxVell
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://video.yandex.ru/search.xml?text=subaru%205w30&where=all&id=1057558-00#search?text=subaru%205w30&where=all&id=1057558-00

вот если кто не видел, 4 видеоролика ( за достоверность не отвечаю ) Нельзя!!! состояния масла Subaru 5w30 при разных температурах: -28. -18. -10. +22

и вот ссылочка на наших соседей. правда тема по ГБО. ( я думаю многие на этом сайте пользуются им)
http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=598&st=0&sk=t&sd=a&start=370
vssll
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxVell, в субаровском как я наслышан много серы и оно думаю (мое мнение) идет с большой добавкой молибдена- что дает хорошие результаты, но убивает матор)) А масла пробовал я многие 5в30 эниос (4 замены), 5в50 эниос (2 замены расход велик был), вот терь на кастрюле уже замен 7 полет нормальный, а на турбину грешить можно, но увы она нармуль была, а расход увеличивалси только из-за моих покатух в нереальном напряге и стрелке в красной зоне... Улыбка
LEON
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vssll, По поводу серы ничего не скажу, а вот молибден....дисульфид молибдена (модификатор трения), это дисперсионный порошок темно-серого цвета, именно по этому, масла с дисульфидом молибдена имеют темно-серый цвет. Субаровское масло.."как моча"... прозрачное, соломенного цвета.Так что чисто по цвету...никак не молибден. Сам пользуюсь им уже 1.5 года... 4 замены.
Присадки с молибденом начали использовать еще во время войны. При повреждении масленного бака самолета, MoS2 не давал вытекать маслу(как-то там прилипал к стенкам) и пилоты имели возможность успешно приземляться.
Такое, ЛИКВИ МОЛИ MoS2, мне когда-то друг с куприянова, "перебросил через забор", так за зиму, все 5л и ушли...доливал2-3 раза. После этого и подсел на субаровское - за 10 тыс не доливаю. Конечно...турбины у меня нет и красная зона, не моя цель Смущение
maxVell
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SUBARU SM 5W-30 4L (K0215Y0271)
Масло для автомобилей СУБАРУ, обеспечивающее высочайший уровень рабочих характеристик и защиты, позволяющее уменьшить расход топлива. Рекомендовано для двигателей, работающих в высоконагруженных режимах, оборудованных турбиной.
SUBARU MOTOR OIL SM 5W-30
K0215Y0271
4 литра
Производитель: компания Idemitsu Kosan Co., Ltd; Tokyo 100-8321, Япония

Протокол испытаний:
1 Плотность при 20 С, кг/куб.м; ГОСТ 3900-85; = 849
2 Вязкость кинематическая при 40 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 57,63
3 Вязкость кинематическая при 100 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 10,36
4 Индекс вязкости; ГОСТ 25371-97; = 170,3
5 Щелочное число, мг КОН/г; ГОСТ 11362-96; = 6,23
6 Температура вспышки, С; ГОСТ 4333-87; = 220
7 Температура потери текучести, С; ГОСТ 20287-91; = -38
8 Зольность сульфатная, %; ГОСТ 12417-94; = 0,89
SATO
Активист клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxVell, никакая полусинтетика,даже самого наилучшего производителя не перекроет характеристик синтетики.И почитайте свою ссылку дальше-там сравнение MOTUL Specific cng/lpg 5W-40
с Neste City Pro 5W-40 и не в пользу первого по характеристикам,особенно вот это:
Температура застывания, ASTM D97: -39 °C motul / -51 neste т.е. второе масло более текуче при низких температурах(на что это влияет-думаю сами знаете). Улыбка
LEON
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SATO, А сколько MOTUL Specific cng стоит? И сколько литров в канистре?
maxVell
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LEON, чуть выше написал
что то порядка 150-160тыс 5 литров на некрасова
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Масло Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 24, 25, 26  След.
Страница 13 из 26

Перейти: