|
Subaru Forester Club, Belarus Клуб любителей автомобилей Subaru Forester
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ivlar Не может жить без клуба

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shpuntik писал(а): | | Нету у субар проблем с мозгами и никогда небыло. Подобные вещи успешно лечаться. Просто опишите симпьтомы очень подробно. И будет вам счастье. Говорю решаемая потому, что решал. |
Описывалось в этой ветке уже не раз.
При -15С-25С:
1. Все лишнее выключено, машина на ручнике. На механике сцепление выжато в пол (иначе и не заведешь америкоса). Газ не трогаю.
3. Завожу (я - всегда с первого раза, но у народа бывает и не с первого).
3. Обороты сами тут-же растут до 2000.
4. Через 2-3 сек обороты резко падают, мотор захлебывается и глохнет. Сцепление при этом все еще выжато в пол.
5а. Следующие попытки завести по тому же алгоритму ли приводят к тем же результатам, либо заливаются свечи и надо ждать минут 10, пока высохнут.
5б. Если помочь педалью газа словить обороты и подержать их на 2000-2500 (что, кстати, довольно сложно без привычки, особенно на турбе), от после 30-60 секунд газ можно отпустить - мотор уже не глохнет, хотя обороты еще могут плавать до прогрева.
6. Сцепление тоже плавно отпускаю через минуту, когда мотор уже в состоянии размаслать масло в коробке.
При -15С и выше все то же самое, только:
- обороты начинают плавать через секунд 10-30 после заводки (чем теплее, тем позже)
- мотор уже не глохнет, но при провалах сильно трясется
Жду счасться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Logovaz Завсегдатай

Группы:
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Shpuntik писал(а): | | Нету у субар проблем с мозгами и никогда небыло. Подобные вещи успешно лечаться. Просто опишите симпьтомы очень подробно. И будет вам счастье. Говорю решаемая потому, что решал. | Не знаю что там на счет мозгов, но ты знаешь введя в гугле запрос типа "субару холодный пуск" можно найти стоооооолько форумов и обсуждений, что полжизни тока читать будешь.
Проблема есть и большей частью устранить ее не получается полностью заменой, прочисткой чего-то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sunwards Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Shpuntik писал(а): | | Нету у субар проблем с мозгами и никогда небыло. Подобные вещи успешно лечаться. Просто опишите симпьтомы очень подробно. И будет вам счастье. Говорю решаемая потому, что решал. |
Я тоже описывал:
1) В любую погоду (мороз, жара, сыро, сухо и т.д.).
2) Все выключено, машина на ручнике и паркинге.
3) Заводишь движок.
4) Стартером не докрутил (к машинке привык и уже чувствуешь, когда нужно ключ отпускать, но бывает, подводят ощущения). Машина не запустилась.
5) Запускаешь повторно. Схватывает в первые доли секунды, не успеваешь ключ отпустить.
6) Дает холостые выше обычного (вместо 1700-1800 дает под 2000).
7) Резко начинает сбрасывать обороты до 200-300, вот тогда только спохватываются мозги и пытаются газ добавить, но поздно, стрелка пытается подняться и падает окончательно. Иногда даже этой попытки нет.
8) Так может быть несколько раз подряд, прежде чем начнет держать обороты (опять же повышенные холостые).
9) Если дать после первого неудачного пуска отдохнуть (вытащив полностью ключ из замка зажигания) секунд 30-60, то запуститься со второй попытки и будет держать обороты, опять же слегка завышенные.
ЗЫ: Не скажу что сильно напрягает, т.к. в 98%-тах завожу с первого раза, так сказать с пол оборота и проблем не знаю с запуском в любую погоду, все происходит по моей вине, т.к. рано отпускаю стартер крутить... В лютые морозы приходилось до 5-6 секунд крутить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
И я к вам в компанию :(, сегодня после работы завожусь - мотор 1-2 секунды вроде работал, потом потух. и так три раза с интервалом между запусками 10-12 секунд. масла и фильтры менял, свечи и провода пока не трогал. коробка автомат, завожусь с ручника, в положении селектора на Р. Аккумулятор - приехал из америки, машина 05 года, накануне заправился на белнефтехиме около кристалла, бо по дороге.
Понаблюдаю ближайшие дни, видно будет (раньше за 3 недели ни разу такого не было). Но первичный алгоритм уловил - помаслать 2-5 сек., если потухло - ждем пару минут, и снова, так?
Что делать? дело ведь не только в бензине, что это может быть? Аккумулятор слабый, или клеммы почистить, или чистить/менять что-то надо?
Ненавижу, когда техника голову дурит  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
odin Неравнодушный
Группы:
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий писал(а): | Но первичный алгоритм уловил - помаслать 2-5 сек., если потухло - ждем пару минут, и снова, так?
|
маслать до тех пор, пока не заведется... если завелась и заглохла - курить пару минут и все заново... само собой проверить аккум |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| сегодня поеду аккумулятор проверю и, может быть, поменяю. сегодня опять с 4 раза завелся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sunwards Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, раз машина запускается, значит акум крутит, следовательно акум не причем и в порядке. После запуска движка, акум отключается и переходит в режим зарядки, все, далее он не нужен, напруга берется с генератора (за исключения цепей, напрямую запитаных на акум, если таковы имеются).
Проблема я думаю тут в другом, но решение пока не найдено
Хотя я думаю все взяли за правило крутить до победы и просто смерились, я лично сделал так... может кто-то все-таки добьет когда-нибудь на радость всем клубням сий глюк и решит его, время покажет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел контору, замена аккумулятора с выездом, работой и тестированием. Заказал с утра, приехали менять в 15:00. Подбор аккумулятора делали сами, сказали - есть программа (в нете с этим туго). Подобрали барен профи 60-420. Приехал хлопец на минивэне, сам поменял, тестером проверил утечку (0,01), генератор (14,6 независимо от нагрузки), сказал, что нормуль. дал гарантию 2 года. аккум старый не забрал, принимают их за деньги? ценник с выездом, установкой, тестированием - 317,000. Завелся с первого раза, но не с полтыка, а гдето за 1.5-2 сек. Пока доволен, буду наблюдать дальше.
Есть смысл рыть дальше? На очереди проверка проводов и замена свечей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shum Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий, Да,обязательно замени свечи и проверь провода. Проста если хоть один провод будет довать слабую искру, то на холодную заводится очень,очень плохо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shum, кого порекомендуете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, -сказали - есть программа чудо-программа техдок ,наверное. А взять ключик и отвернуть 2 скобы и 2 клеммы и ткнуть тестером за 10тысяч при незаведенной и заведенной машине много ума не надо.Из полезного только что сами привезли.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
SATO, вопрос подхода, знаете ли... Тестера у меня нет (за 32 года жизни как-то не требовался), набор ключей зимует на даче, баночкой масла или вэдэшки для отмачивания прикоревших гаек пока не обзавелся, гараж будет доступен только к лету, пробовал найти в нете аккумулятор по марке машины, чтобы он гарантированно встал - остался в задумчивости из-за недостатка информации (в мануале про аккумулятор есть, но размеры можно узнать только через инет). Про много ума не надо - это если знаешь что и как делать. Тогда все просто. Конечно, при наличии опыта, прямых рук и времени - можно делать многое и самому. Мне хотелось бы вопросами диагностики, ремонта и замены всякого заниматься минимум времени, то есть: почуствовал необычное поведение машины - приехал на сервис - уехал на исправной машине. Лопатить нет в поисках информации, возить с собой полбагажника инструмента - не хочется. Хотя, повторюсь, это вопрос подхода...
Вы знаете, по работе мне периодически попадаются проекты, сделанные непрофильными специалистами. Иногда неплохо, но чаще средне, если не хуже. Это я к тому, что у каждого своя специализация. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivlar Не может жить без клуба

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий писал(а): | | Мне хотелось бы... почуствовал необычное поведение машины - приехал на сервис - уехал на исправной машине. |
Мне бы тоже, очень, очень хотелось бы, чтобы всегда было так...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shum Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий,В проверке проводов и замене свечей нет ничего сверх сложного.Обратись к Юре на Масюках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, ,со многим согласен,но есть одно но-ну нет у нас таких чудо-специалистов 100% дающих правильный диагноз и все делающих аккуратно и правильно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| SATO, что есть, то есть, идеала нет :(. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кста, обратил внимание, что подъем оборотов не начинается до тех пор пока не пройдёт полностью самодиагностика авто и не потухнут все лампы на панели приборов. Может это всё-таки косяк субару? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верещагин Ветеран клуба

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я даже не стартую, пока не пройдет самодиагностика авто... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Старожил клуба
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а у меня, если не запускать двигатель, за 3-5 сигналов не все индикаторы гаснут. горят "ат ойл темп", масленка и еще что-то, не помню. Гаснут через секунду после запуска двигателя. Почитал мануал, вроде так и должно быть. Правильно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну да, самодиагностика только после старта идет вроде как. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|