| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Антипревед Модератор

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 1424 Откуда: Минск Группы: Нет
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rtyt, проще на Вике почитать , если в двух словах : то компрессия для 98 должны быть не ниже 13,5 атм. Иначе из-за своей горючести 98ой будет выделять много тепла что в свою очередь вызовет прогоревшие клапана или сгоревший выпускной коллектор. Проще замотать асбестовым покрытием приёмную трубу и то больший результат получишь.
Костя , не занимайся самодейтельностью , не во все спортбайки заливать можно . Просто после такой экономии будешь новый мотор искать.
Даже статейку нашёл : http://www.cars-love.ru/record-107.html
посмотри что стало с клапанами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Антипревед, Денис спасибо за инфу!я думаю это будет многим интересне почитать, кто как и я в этом слабо разбирается! :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Saiko Может жить без клуба
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 904 Откуда: Минск Группы: Нет
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| rtyt писал(а): | | Володя а за счет чего образовывается тот или иной температурный режим? |
не успел, тебе уже все четко рассказали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad Saiko, а вот вопрос с турбо...там требования к бензину более высокие и рекомендованный 95-ый! Но с другой стороны там присадки..как это сказывается на таком моторе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| rtyt писал(а): | | Vlad Saiko, а вот вопрос с турбо...там требования к бензину более высокие и рекомендованный 95-ый! Но с другой стороны там присадки..как это сказывается на таком моторе? |
давай уточним про какую именно турбу мы будем говорить? если форик, то тут один разговор, если импреза - то другой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антипревед Модератор

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| rtyt, турбо - другая тема , горение топлива должно происходить быстрее из-за того что большее количество воздуха и под большим давлением подаётся. Хотя говорить о том что октановое число должно быть выше - тоже не верно (Дизеля с интеркулерами тоже бегают на той же солярке что и обычные моторы) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Володя если можно и про форика и про импрезу пожалуйста! Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с фориком все проще - тут мотор форсирован не сильно и переваривает наш 92, к вотором присадок почти нет. но по хорошему лучше 95... но с учетом нашего топлава - разницы ты не почувствуешь, так как все уйдет на переваривание присадок.
что касается импрезы - то на все турбовки с 2000 года шел ТОЛЬКО 98 бенз. ни про какой 95 и речи быть не могло. воспрос в другом, что все владельцы лили 95, чтобы не так накладно было. так что если надумал импрезу - то про 95 до 2007 года на WRX забудь. везде 98... с 2007 года WRX пошел на 95... но там и другая степень сжатия и другие настройки, да и 2.5 вместо 2.0 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верещагин Ветеран клуба

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad Saiko, но турбо форику 98-й не повредит же?
rtyt, Костя, может мне источник в личке подскажешь, а то иногда замечаю, что на 95-м детонация возникает (пальцы стучат) при трогании в горку или когда на бортик заезжаю. Хочу перейти на 98-й, но по карману ну очень уж больно бьет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антипревед Модератор

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Верещагин, детонация и стучащие пальцы ничего общего не имеют ничего общего. Если возникает детонация (самопроизвольное сгорание топлива) - октановой число понижают, если пальцы стучат - я бы рекомендовал больше оборотов движке давать чтобы мотор ни с самых низов тянул (3-5% от мощи), а хотя бы было 15-20% чтобы ему проще было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|