Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Электрооборудование : Проблема с подрулевым переключателем
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Электрика и проводка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrew-S
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 7:27 am    Заголовок сообщения: Электрооборудование : Проблема с подрулевым переключателем Ответить с цитатой

У меня постоянная проблема с подрулевым переключателем (он же "шайба", он же "Спиральный рулевой кабель" - в разных местах его называют по-разному), короче, такая хрень, которая передает электрический сигнал по скользящему контакту на подушку водителя, круиз и сигнал.
При покупке машины "родной" переключатель уже приказал долго жить. Ну, думаю, поменяю и буду ездить как чел... :nono:
В течении первого года эксплуатации менял я его 3 РАЗА! Причем обычная схема была следующая: его 2 месяца мне разыскивают и ставят (б/у), а потом за 2 недели он у меня накрывается. В чем причина такой ж...?
Хочу заказать новый на exist, но боюсь, что с ним будет то-же самое.

Важное дополнение к вышесказанному: у меня стоит руль МОМО (по утверждению Паши из Сенницы - он заказной заводской) (см. фото)

Может кто сталкивался с этим? Посоветуйте, что делать?
В первую очередь надежда на Вас, Влад Сайко!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew-S
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 7:30 am    Заголовок сообщения: фото Ответить с цитатой

а вот и фото...

DSC00046.JPG
 Описание:
 Размер файла:  167.05 KB
 Просмотрено:  1067 раз(а)

DSC00046.JPG

KostyaM
Я здесь живу...

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew-S, у меня руль старый от форика валяется, может там эта хрень есть? как она выглядит? Могу отдать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vlad Saiko
Может жить без клуба

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rtyt писал(а):
Andrew-S, у меня руль старый от форика валяется, может там эта хрень есть? как она выглядит? Могу отдать...

Это не в руле хрень стоит, а под ним в самой рулекой колонке...
Что касается выхода из строя - то как это проявляется? у тестя было похожее, готов был менять или как минимум пропаивать, когда снял - прозвонил - все нормально. начал копаться дальше - дело было в предохранителях и по очереди вырубало то сигнал, то круиз. при этом подушка всегда прозванивалась.

Какие симптомы выхода из строя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew-S
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проявляется внезапно :shock:
Ездишь себе, сигналишь, круиз юзаешь :vw: , а потом :shock:
а сигнала то и нет вовсе!
Разбираем, смотрим - 2 из 3 не звонятся!
FRAMM
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня похожие траблы..
.со слов женщины что продавала форь мне когда чинили подвеску кривые руки не субаровских специалистов порвали какой-то шлейф на руле (с её слов) .
в итоге не работает ПБ, НЕТ СИГНАЛА ( но устроив им переполох :twisted2: кое как спаяли и сингал появился), КРУИЗ работает на понижение( т.е. при включённом ..рычажком в низ понижает скорость, а вот при рычажком вверх нет никакой реакции а тк скорость стабильно держит )..
..так вот цена вопроса скока стоит ..хоть примерно етот " шлейф-шнур"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew-S
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FRAMM писал(а):
у меня похожие траблы..
...так вот цена вопроса скока стоит ..хоть примерно етот " шлейф-шнур"

стоит 170-300 за новый (в разных мекстах) и около 100 за б/у с установкой
Тока у тебя явно не в нем дело. Там электросигнал ли бо есть - либо его нет :idea2:
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew-S, проверь точное количество оборотов руля из прямого положения на право и налево. Они должны совпадать очень точно. Если в одну сторону оборотов больше даже на четверть хода рулевого колеса, то нужно перекидывать шлицы на рулевой рейке. Clock spring - так называется эта деталь не имеет большого запаса на скручивание - раскручивание и поэтому может натягиваться и терять контакт и даже рваться. Форма и вид рулевого колеса не имеет никакого значения. ИМХО при живых АЙБАГах играть в спайку этой ленты нежелательно, иначе можно получить в самый неподходящий момент БАГом по лицу. Это же самое относится к покупке этих самых лент б/у или перекидыванию из других моделей Субару.
Andrew-S
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 6:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Sub, сегодня проверю!
FRAMM
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub писал(а):
Andrew-S, проверь точное количество оборотов руля из прямого положения на право и налево. Они должны совпадать очень точно. Если в одну сторону оборотов больше даже на четверть хода рулевого колеса, то нужно перекидывать шлицы на рулевой рейке. Clock spring - так называется эта деталь не имеет большого запаса на скручивание - раскручивание и поэтому может натягиваться и терять контакт и даже рваться. Форма и вид рулевого колеса не имеет никакого значения. ИМХО при живых АЙБАГах играть в спайку этой ленты нежелательно, иначе можно получить в самый неподходящий момент БАГом по лицу. Это же самое относится к покупке этих самых лент б/у или перекидыванию из других моделей Субару.

оппа.... у меня "прямое" положение руля слегка под наклоном повёрнуто в лево 8-12 градусов, так даже удобнее приборную доску лучше видно, а оказываеться ето косяк???
Andrew-S
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ERAMM, это не косяк! Это тебе на развал надо :о)

Sub, проверил - по 1.75 оборота в обе стороны!
FRAMM
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

епт ( сорри) так мне вооще так скрутят колёса :shock:
я прикидываю какой там угол колёс( если руль 8-12 град), а резину слегка жуёт, я так думаю нужно на развале в этом ( кривом ) положении руля всё выставить и ездить дальше( привык , никакого дискомфорта), главное чтоб резину не портить .ИМХО
Andrew-S
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FRAMM, угол колес может быть и абсолютно нормальный при твоем положении руля, просто какой-то "хороший" мастер поленился выставить руль при настройке развала. Но я на твоем месте все-же на развал съездил. Если все ОК - то они ничего с тебя и не возьмут (с меня не брали), а руль можешь попросить чтобы так оставили ;)
FRAMM
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да дело в том что:
руль немного наклонён в лево
а с правой стороны ( перед немного и заднее) резина стоит новая BEER W440 и видно что бочина лысеет :shock: :cray:
KostyaM
Я здесь живу...

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FRAMM, езжайка ты на развал - резина нынче дорогая...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
iXus
Forester Club Admin

Группы: 
[ Друзья ]
[ Клубни ]
[ Клубни-Партнеры ]
[ Партнёры ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FRAMM, про развал здесь...

http://av.by/forum/viewtopic.php?t=16592
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sub писал(а):

Тут не руль проверять надо. а надо его снимать, лезть к шайбе и проверять как установлена она сама. Там есть метки и относительно этих меток шайба и должна быть установлена с одинаковым количеством оборотов в каждую сторону. иногда умельцы просто выставляют ее по меткам, не проверив на обороты шайбы. руль будет 1.75 в каждую, а вот шайба - не гарантировано. И по этому она потом рвется, если хотябы на 0.25 оборота не докрутили, когда выставляли метки.
Andrew-S
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad Saiko писал(а):
Тут не руль проверять надо. а надо его снимать, лезть к шайбе и проверять как установлена она сама. Там есть метки и относительно этих меток шайба и должна быть установлена с одинаковым количеством оборотов в каждую сторону. иногда умельцы просто выставляют ее по меткам, не проверив на обороты шайбы. руль будет 1.75 в каждую, а вот шайба - не гарантировано. И по этому она потом рвется, если хотябы на 0.25 оборота не докрутили, когда выставляли метки.

Влад, шайбу мне ставил Паша из Сенницы :) Ему ты, кажется, доверяешь?
Vlad Saiko
Может жить без клуба

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew-S писал(а):
Vlad Saiko писал(а):

Влад, шайбу мне ставил Паша из Сенницы :) Ему ты, кажется, доверяешь?
Доверяю я только когда рядом стою или по телефону обсуждаю нюансы во время ремонта с любым мастером. А так - рекомендую проверить постановку шайбы. 3 шайбы просто так из строя не выходят.
Sub
Знаток клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad Saiko, конечно Влад, Паша берёт в руки 4-ю "шайбу" и не выставив её в центральное положение опять ставит под руль.... :shock: В это время он был отвлечён телефонным звонком из представительства регионального диллера. :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Электрика и проводка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: