Список форумов Subaru Forester Club, Belarus Subaru Forester Club, Belarus
Клуб любителей автомобилей Subaru Forester

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свист сзади у Форестера на скорости

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Обратная связь: Вопрос мастеру
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВКП
Новичок

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 1:27 pm    Заголовок сообщения: Свист сзади у Форестера на скорости Ответить с цитатой

Коллеги, сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой: на скорости от 120 км/ч и выше слышен свист (вой) сзади внизу, предположительно исходящий из дифференциала или других деталей трансмиссии. При отпускании педали газа свист исчезает.При нажатии на газ появляется вновь. У меня Форестер 2007 г.в., покупал у Ланкора, пробег 15000 км. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Брон
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если звук появляется только в одном диапозоне скорости и при отпускании газа или его нажатии звук пропадает 99% что это визкомуфта, еще один признак убедится что это оно, если долго ездить при поворотах и движении задним ходом с вывернутым рулем чувствуются небольшие толчки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брон
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВКП писал(а):
предположительно исходящий из дифференциала

тоже самое было, и кардан меняли и подшипник в редукторе и масло, оказалось что муфта
ВКП
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем! Записался на завтра к Ланкору на диагностику- они на подъемнике разгонят машину и прослушают,думаю, что найдут причину.Машина у меня ещё на гарантии, пусть меняют неисправный узел.
Брон
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВКП,
Самое что интересное, что меня тоже на подъемнике крутили и подшипники поменяли а нет!
Желаю вам удачи и обойтись малой кровью
ВКП
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Ланкоре на подъёмнике свиста не услышали, заменили масло в заднем дифференциале за мой счёт (говорят , что оно было слишком жидкое, как будто в него вода попала).После этого я прокатился по кольцевой - всё без изменений-свист всё равно слышен.
Брон
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВКП,
Позвони 6547948 Андрей, можешь сослаться на меня, он и послушает и покрутит и сто процентов тебе причину скажет! я много сервисов объехал, много чего поменял. но нет! можешь мне позвонить встретимся проедемся я те точно скажу, так как свист этот знаю
ВКП
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял, спасибо, как тебя зовут и как тебе позвонить?
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такие же симптомы на 110 км/ч на 120 уже не слышно, при отпускании педали газа тоже.
Обычно такая фигня если не правильно отрегилировано гипоидное зацепление в заднем редукторе. Тогда свист именно при нагрузке, но он есть во всех диапазонах скоростей и только с наростанием скорости звук усиливается обычно.
ВКП
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже прихожу к выводу, что это свист от шестерен. Этот звук прослушивается на разных скоростях, но он разной высоты и силы. У меня он пропадает на скорости 140. Избавиться от этого звука наверное можно путем замены дифференциала, так как угол зацепления шестерен не регулируется. А если заменишь дифференциал, то не факт, что новый не будет свистеть.
makos
Администрация клуба

Группы: 
[ Клубни ]
[ Сторожа ]

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже присутствует писк на скоростях от 80 км/час, но мне кажется что он спереди. Свист от форточек болше раздрожает Улыбка поэтому врубаю радио и никаких писков свистов и тд. На фореке без музыки только глухонемые могут ездить Улыбка
Брон
Неравнодушный

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВКП,
Как видишь так и ссылаешься!
ребята, чтобы уложить задний редуктор, надо нормально покататься без масла, а там машина новая почти!
Если есть желание набирай мне 6538237, сядем прокатимся послушаем!
Yurgen
Не может жить без клуба

Группы: 
[ Клубни ]

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в новых тачках текут редукторы... Основной симптом раздолбанной гипоидной это разный свист под нагрузкой и без.

Цитата:
Я тоже прихожу к выводу, что это свист от шестерен. Этот звук прослушивается на разных скоростях, но он разной высоты и силы. У меня он пропадает на скорости 140. Избавиться от этого звука наверное можно путем замены дифференциала, так как угол зацепления шестерен не регулируется.

Угол зацепления, точнее точка контакта шестерен регулируется во всех дифференциалах проставками между корпусом и валом, не регулируемых не бывает. Другое дело, что если уже начал гудеть, значит зубъя износились и пошла их выработка. Такую гипоидку уже не отрегулируешь...

В данном случае, я бы начал все-таки с проверки вискомуфты.
Авиатор
Ukrainian Forester Club

Группы: 
[ Друзья ]

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если свист (именно свист, а не вой, гул,...) высока вероятность, что это выхлоп (перегорают перегородки в "банке").
Проверяется: динамичным разгоном (крутим на прогретом авто до 5000-6000 оборотов) с открытым окном, если свист усилился, то это - "банка". Бывает и наоборот: на 3-5 км/ч включаем вторую и плавно разгоняемся, может свистнуть.
Лечится: только заменой банки. Грусть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Subaru Forester Club, Belarus -> Обратная связь: Вопрос мастеру Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: