| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ВКП Новичок
Группы: Нет
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 1:27 pm Заголовок сообщения: Свист сзади у Форестера на скорости |
|
|
| Коллеги, сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой: на скорости от 120 км/ч и выше слышен свист (вой) сзади внизу, предположительно исходящий из дифференциала или других деталей трансмиссии. При отпускании педали газа свист исчезает.При нажатии на газ появляется вновь. У меня Форестер 2007 г.в., покупал у Ланкора, пробег 15000 км. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Брон Неравнодушный
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если звук появляется только в одном диапозоне скорости и при отпускании газа или его нажатии звук пропадает 99% что это визкомуфта, еще один признак убедится что это оно, если долго ездить при поворотах и движении задним ходом с вывернутым рулем чувствуются небольшие толчки! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Брон Неравнодушный
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ВКП писал(а): | | предположительно исходящий из дифференциала |
тоже самое было, и кардан меняли и подшипник в редукторе и масло, оказалось что муфта |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВКП Новичок
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо всем! Записался на завтра к Ланкору на диагностику- они на подъемнике разгонят машину и прослушают,думаю, что найдут причину.Машина у меня ещё на гарантии, пусть меняют неисправный узел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Брон Неравнодушный
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВКП,
Самое что интересное, что меня тоже на подъемнике крутили и подшипники поменяли а нет!
Желаю вам удачи и обойтись малой кровью |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВКП Новичок
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На Ланкоре на подъёмнике свиста не услышали, заменили масло в заднем дифференциале за мой счёт (говорят , что оно было слишком жидкое, как будто в него вода попала).После этого я прокатился по кольцевой - всё без изменений-свист всё равно слышен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Брон Неравнодушный
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
ВКП,
Позвони 6547948 Андрей, можешь сослаться на меня, он и послушает и покрутит и сто процентов тебе причину скажет! я много сервисов объехал, много чего поменял. но нет! можешь мне позвонить встретимся проедемся я те точно скажу, так как свист этот знаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВКП Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Понял, спасибо, как тебя зовут и как тебе позвонить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такие же симптомы на 110 км/ч на 120 уже не слышно, при отпускании педали газа тоже.
Обычно такая фигня если не правильно отрегилировано гипоидное зацепление в заднем редукторе. Тогда свист именно при нагрузке, но он есть во всех диапазонах скоростей и только с наростанием скорости звук усиливается обычно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВКП Новичок
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже прихожу к выводу, что это свист от шестерен. Этот звук прослушивается на разных скоростях, но он разной высоты и силы. У меня он пропадает на скорости 140. Избавиться от этого звука наверное можно путем замены дифференциала, так как угол зацепления шестерен не регулируется. А если заменишь дифференциал, то не факт, что новый не будет свистеть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
makos Администрация клуба

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже присутствует писк на скоростях от 80 км/час, но мне кажется что он спереди. Свист от форточек болше раздрожает поэтому врубаю радио и никаких писков свистов и тд. На фореке без музыки только глухонемые могут ездить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Брон Неравнодушный
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВКП,
Как видишь так и ссылаешься!
ребята, чтобы уложить задний редуктор, надо нормально покататься без масла, а там машина новая почти!
Если есть желание набирай мне 6538237, сядем прокатимся послушаем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
И в новых тачках текут редукторы... Основной симптом раздолбанной гипоидной это разный свист под нагрузкой и без.
| Цитата: | | Я тоже прихожу к выводу, что это свист от шестерен. Этот звук прослушивается на разных скоростях, но он разной высоты и силы. У меня он пропадает на скорости 140. Избавиться от этого звука наверное можно путем замены дифференциала, так как угол зацепления шестерен не регулируется. |
Угол зацепления, точнее точка контакта шестерен регулируется во всех дифференциалах проставками между корпусом и валом, не регулируемых не бывает. Другое дело, что если уже начал гудеть, значит зубъя износились и пошла их выработка. Такую гипоидку уже не отрегулируешь...
В данном случае, я бы начал все-таки с проверки вискомуфты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Авиатор Ukrainian Forester Club
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если свист (именно свист, а не вой, гул,...) высока вероятность, что это выхлоп (перегорают перегородки в "банке").
Проверяется: динамичным разгоном (крутим на прогретом авто до 5000-6000 оборотов) с открытым окном, если свист усилился, то это - "банка". Бывает и наоборот: на 3-5 км/ч включаем вторую и плавно разгоняемся, может свистнуть.
Лечится: только заменой банки.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|