| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
strelok1767 Не может жить без клуба
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мужики у меня машина простояла два месяца,выехал на дорогу стало бить при торможении,вскрытие показало что направляющие закарели в следствии чего идет перекос,даже стало протирать край диска там где была ржа и идет неравномерный износ колодки.Кстатии по износу колодки можно определить какая из направляющих не работает,если низ или верх колодки изношен меньше значит что именно с этой стороны не работает! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sss-s Новичок
Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 19 Откуда: Тегусигальпа Группы:
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
strelok1767
износ колодки не сняв не увидиш толком, а если снимеш колодки то и увидиш какие из направляющих заклинило, у меня тож такое было, я делал у ребят в масюках, помоему не дорого они взяли))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Брон Неравнодушный
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ребята если что есть оригинальный ремкомплект передних суппортов на форя с 2003 года |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vssl,ступица не может быть,у ступицы признаки 1)гудит,при изменении направления во время движения в право либо в лево,меняется гул2) либо подняв колесо смотришь люфт только колесо надо брать за верх и за низ это более эффективное 3)крутануть колесо,слышно будет шорох,ступица не может!если только там уже нет подшибника. блин 100пудов выработка на диске либо направляющая!
А что на СТО говорят?ИНТЕРЕСНО! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня перебрал почти всё,остались два признака это проточка диска и замена гидравлического сайленблока что тоже может влиять на всё это биение!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vssll Администрация клуба

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
strelok1767, да в том то и дело что пока руками разводят... я же вечно с аномалией приезжаю.... Но думаю (%98) Диски... просто при моей езде они быстро погибли... а для турбовой машины как ни крути но халявы не будет- НАДО СТАВИТЬ ОРИГИНАЛ!!! ИМХО!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KostyaM Я здесь живу...

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| vssll, я согласен с тобой, оригинал - нет проблемммм |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lyonelll Новичок
Группы: Нет
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Случалось ли у кого нибудь, что от подклинившей тормозной системы очень быстро сьедало колесо? В пятницу купил Баю на автомате (была бита как раз таки сзади слева) резина была очень слегка б/у, зима. При торможении ощушалось биение. И сразу же попандос - за несчастных 150 миль (!) заднее левое колесо побилось ёлочкой - т.е протектор отчасти сьеден, отчасти взьерошился как ёжик.
Догадка в следующем - в процессе продажи машина долго стояла в автохаузе. Колодки видимо были меняны на что-то недорогое. Поэтому они просто заржавели и закорели как раз с левой стороны. И при торможении три колеса тормозили, а заклинившее левое заднее, продолжало грести стирая и лохматя резину - может такое быть? К тому же насколько понимаю, на дороге 90% крутящего момента распределено к задней оси, если автомат?
В воскресенье разобрал задние суппорта, сточил края колодок, пока они не стали свободно двигаться в пазах, до передних не добрался. Теперь вопрос - возможно ли отделаться заменой пары колес или надо все 4? Поскольку износ совсем небольшой - купить новую пару одинаковой резины, и чтобы на одной оси была новая, а на другой с небольшим износом? Убитое колесо соответсно на клумбу, а третье на запаску... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lyonelll, не мешало для начала подъехать на развал ,проверить обе оси,не очень похоже на подклинившие колодки-от них больше диски страдают чем резина.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shum Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| lyonelll, Насколька я знаю все 4 колеса должны быть с одинаковым изнасом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lyonelll Новичок
Группы: Нет
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SATO писал(а): | lyonelll, не мешало для начала подъехать на развал ,проверить обе оси,не очень похоже на подклинившие колодки-от них больше диски страдают чем резина.  |
Как всегда забыл указать важную деталь - на износ колеса мне указали как раз на развале, сам как-то не заметил... Замерили углы, всё гут, сказали менять сайленты и втулки стабилизатора, приговорённый при диагностике перед покупкой.
Ещё момент - направляющие сделаны оригинально, ещё не видел, чтобы они состояли из двух частей: болт с наружней стороны, сама направляющая внутри. Когда закручиваешь или откручиваешь, внутренняя часть направляющей должа стопориться этаким зацепом. Так у меня на левой стороне этот зацеп сьеден и направляющая просто проскакивала вместе со вращением болта. Попробовал зафиксировать ключами - такое впечатление, что не метрический размер - 18 сличком маленький, 19 уже болтается. Закрутил как смог, но все равно не до конца получилось. Не уверен, что толком получилось обьяснить, но думаю кто разбирал - поймёт..
Мот из за этого - т.к. суппорт не может толком надавить на колодку?..
Тоже лазил по форумам, тщепетильные владельцы утверждают, что только комплектом надо менять. Менее скрупулёзные - что достаточно, чтоб пары на осях были разные, но однотипные (радиал вс диагонал) и более менее одинаковый износ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу всем поведать как я избавился от биений руля, а заодно и от скрипа колодок. Всё дело было в суппортах. Менял до этого диски и колодки на новые, делал развал, менял тяги рулевые и шаровые. Недавно писк достиг апогея - он появился даже когда авто просто катится. Отсюда я сделал вывод, что колодка не отходит. Предположение подтверждалось сильным нагревом колеса после поездки.
Вскрытие показало, что в суппорте один из цилиндров заклинил, а колодка перекосилась. После восстановления суппорта, пропали следующие симптомы:
1) Писк при торможении (у меня колодки кашияма)
2) Вибрация на ходу
3) Вибрация при торможении
4) Увод авто в сторону заклинившего суппорта |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serega Старожил клуба

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yurgen писал(а): | Хочу всем поведать как я избавился от биений руля, а заодно и от скрипа колодок. Всё дело было в суппортах. Менял до этого диски и колодки на новые, делал развал, менял тяги рулевые и шаровые. Недавно писк достиг апогея - он появился даже когда авто просто катится. Отсюда я сделал вывод, что колодка не отходит. Предположение подтверждалось сильным нагревом колеса после поездки.
Вскрытие показало, что в суппорте один из цилиндров заклинил, а колодка перекосилась. После восстановления суппорта, пропали следующие симптомы:
1) Писк при торможении (у меня колодки кашияма)
2) Вибрация на ходу
3) Вибрация при торможении
4) Увод авто в сторону заклинившего суппорта |
А что за "мастер" колодки менял?Я при замене обязательно суппорт разрабатываю,для профилактики,причём один ,без чьей-то помощи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Не может жить без клуба

|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| serega, я сам менял. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LEON Не может жить без клуба

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 746 Откуда: Минск, Уручье Группы:
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А какой средний ресурс тормозных дисков? Проехал уже 20000 миль(32000км) немножко начинает чувствоваться дрожание руля при торможении. Сразу после покупки авто поставил диски Otto Zim.....man...езжу 50/50 город/трасса...не очень динамично. Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LEON, а колодки менялись вместе с дисками?ZIMMERMAN отличные диски,тысяч на 100 хватит если не использовать очень твердые колодки . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vssll Администрация клуба

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SATO писал(а): | | LEON, а колодки менялись вместе с дисками?ZIMMERMAN отличные диски,тысяч на 100 хватит если не использовать очень твердые колодки . | или принудительно не убить)) я Игорек свои подпалил уже(( хотя проехал тыщ 30000 только... непонятно, но начали тукать на 120 уже...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurkin Не может жить без клуба

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я на своих уже 50000 миль откатал, до меня неизвестно сколько - полет нормальный :) Колодки в основном ремза. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LEON Не может жить без клуба

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 746 Откуда: Минск, Уручье Группы:
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SATO, Менял с колодками Кашияма. Может направляющие смазать? Есть какой-то звук с левого колеса при торможении даже на месте, сколько раз будешь нажимать на тормоз, столько и будет скрипеть.. По ощущениям - как будто по сухому скользит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serega Старожил клуба

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LEON писал(а): | | SATO, Менял с колодками Кашияма. Может направляющие смазать? Есть какой-то звук с левого колеса при торможении даже на месте, сколько раз будешь нажимать на тормоз, столько и будет скрипеть.. По ощущениям - как будто по сухому скользит. |
Сними колесо и посмотри,может износ неравномерный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|