| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
serega Старожил клуба

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SATO писал(а): | serega, а зачем его зимой скребком драть?
Заводишь машину,печку на лобовик и плюс подогрев щеток.Через 5 минут все само растает.Ну если совсем невтерпежь-существует жидкость для размораживания,можно любую,самую дешевую типа польской или российской(банка с ручным распылителем 700гр тыщ 10)-пырскнул на стекло-и секунд через 20-30 включай дворники- и все.  |
У меня подогрева щёток нету,а если скребком поработать,то стекло через пару минут и высохнет даже.Просто слышал,что некоторые стёкла скребком царапаются(у меня нет,слава Богу).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
German_N Новичок
Группы: Нет
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Люк заказал в польше 360 у.е. полный комплект. На старом стекло битое, остальное все работает, может его на запчасти продать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| serega, поцарапается если только металлическим драть скребком,а пластиковым ничего не будет,даже китайцу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serega Старожил клуба

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SATO писал(а): | | serega, поцарапается если только металлическим драть скребком,а пластиковым ничего не будет,даже китайцу. |
Ещё как будет!!!Сам видел,у одноклассника на Карине Е,не знаю чьего производства,но поцарапал конкретно,причём за пару раз.Мне уже три человека высказывали удивление,что стекло не боюсь чистить и не царапается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а я зимой снежку пару жменек киданул и получил трещину продольную в районе обдува теплым воздухом на все стекло :).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serega Старожил клуба

|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Slayder писал(а): | | а я зимой снежку пару жменек киданул и получил трещину продольную в районе обдува теплым воздухом на все стекло :). |
Ни хера себе!!! Такого ещё не слышал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vssll Администрация клуба

|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Slayder, а в жменке со снегом "ВАЛУН" кг на 5 был?...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slayder Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| vssll писал(а): | Slayder, а в жменке со снегом "ВАЛУН" кг на 5 был?...  |
не, разве что тот факт что мороза тогда были -27 а в салоне на полную печка кочегарила :), ну и жменек было не пару а штук 5.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vssll Администрация клуба

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Slayder, Штук 5 и прицельно в лоб! (укатанных в лед в руках).... Да ладно... знаем мы....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voyager Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Slayder, у меня этой зимой в морозы аналогичная трещина появилась... мой приятель, бывший работник ланкора, увидев трещину сразу заявил, что в городе кутаиси были аналогичные случаи ;) и порекомендовал в дальнейшем в мороз во время работающей печки не переключать режимы и интенсивность обдува
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sub Знаток клуба
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Попробуйте тоже самое сейчас - полить холодной водичкой на лобовик после стоянки на солнышке. Всё дело в резких перепадах температуры на стекле а не в валунах и камнях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
777vadim Неравнодушный

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У знакомого человека в жару, когда он на полную включил кондиционер, в BMW 740 треснуло боковое стекло со стороны пассажира.... В Мерседесе у водителя, в лютый мороз треснуло лобовое стекло аккурат по низу, где во всю жарила печка..... так что стараюсь резко холдным или горячим на стёкла не дуть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voyager Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ну сопсна валуны и камни, думаю, все таки тоже добавляют проблем - в микротрещины и сколы от их попаданий попадает влага, которая при изменении температуры меняет объем и увеличивает трещину...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FILIN Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К моему огорчению у меня поцарапалось лобовое стекло на форике 2003 ХS от работы пластмассовым скребком(несколько неубираемых царапин напротив водительского места) и боковое-тоже трошки.Так что теперь я очень осторожен. Наверно попали мелкие песчинки в замерзшей снежной наледи(был мороз около 12 градусов) или стекло слабое, хотя с ним а/м из Америки приехал - не знаю оригинал или нет. А как можно проверить может кто знает?, может написано что где на стекле? Стекло с подогревом, трещин небыло и нет.есть только пару засверленых и залитых сколов и они пауками не расходятся.
Из прошлого опыта никогда не думал ,что так просто можно поцарапать стекло, т.к.около 12 лет юзал старенькую мазду 929 и чем только я это лобовое стекло не тЁр-и скребками разной твердости, и др.различн.предметами из разных материалов, вплоть до металлич. шпателя(на крайняк) и никаких царапин от этого не образовывалось.
Пака что по совету стекольщиков забил на царапины и зиму как минимум буду ездить- посмотрим, что дальше оно себя покажет. Потом м.б. буду думать о замене.
Может кто подскажет для изучения и обдумывыния : какое, где и почем лучше установить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurkin Не может жить без клуба

|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FILIN, китай с установкой и обогревом щеток - 160 стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SATO Активист клуба

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FILIN, производителя стекла смотри в правом нижнем углу,там где наклейка техосмотра клеится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sunwards Не может жить без клуба
Группы:
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FILIN, только не ищи знак субары, у них лого совсем другое на стеклах, похож на знак лексуса :) кружок а в нем галочка углом повернута на право. Да и надписей субару нет. У меня со штатов пришла с неоригинальным лобовым, все стекла субаровские (есть "лексувский" лого) а вот на лобовом нет...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
9.46 KB |
| Просмотрено: |
12200 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FILIN Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо КЛУБНИ, всё посмотрим и учтем..Цена относительно приемлемая если стекло неплохое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zonder Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.01.2010 Сообщения: 354 Откуда: SG5 / SH5 / без мота Группы:
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поймал некислый камень на трассе. И соответственно возник вопрос замены лобовика (с подогревом).
На какую фирму лучше обратится для приобретения.
| Вернуться к началу |
|
 |
serega Старожил клуба

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zonder писал(а): | Поймал некислый камень на трассе. И соответственно возник вопрос замены лобовика (с подогревом).
На какую фирму лучше обратится для приобретения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|